Банкротство и женитьба
Он гражданин Германии и будет воссоединяться.
Значит, нет проблем.
И его долги будут только его долгами.
значит его рзвели просто, чиновник попался некомпетентный, что здесь не редкость.
приватинсолвенц не значит априори что нет денег ) там с зп остается что то ок 1000, и если жилье например дешевое, маленький городок, то по минимум этого может хватить и для визы невесты )
Все индивидуально... не у всех как у вас) бывают исключения...
приватинзольвенц, конечно не значит, что денег нет, но значит, что его доход контролируется и все, что свыше его прожиточного минимума забирается на погашение долгов. Возможно, что оставляют какую-то сумму зельбстбедарфа, что в сумме будет выше соц.пособия, но не на двоих уж думаю. Если городок недорогой и жилье дешевое, то прожиточный минимум там тоже будет ниже, т.е. ему будут оставлять на жизнь (и квартиру в том числе) меньше, чем в городе, где жилье дорогое (т.е. там прожиточный мининум выше).
спасибо, но я знаю что такое приватинсолвенц на собственном опыте )
Самое время жениться. Видела одного перца с инсольвенц. Жене не понравилось жить в нищите, так что она уехала и приезжала сюда только отмечаться. А ему как раз на ее бедарф увеличили то. Ну то, что оставляли на жизнь... и все были довольны.
это не делает никаких припятствий для брака и для приезда жены в Германию. И платить ей будут- это точно.если есть какие-то вопросы по браку и бюрократической волоките
-то можете написать мне в личку.
Конечно лучше что бы он работал. И брак можно в дании заключить, но потом все равно ждать воссоединения, т.е жене придется на родину вернуться, когда виза закончится, идти в посольство и ждать воссоединения.
здравствуйте! К меня такая ситуация, я гр. Украины, мой муж гр. Германии. Брак заключался в Украине. Обстоятельства были такие, что 3 года живем в Украине. Сейчас хотим переезжать в Германию. Естественно, муж поедет первым, что б вновь прописаться, устраиваться на работу и т. Д. Естественно, для начала он станет на социал. Дадут ли нам разрешение на воссоединение? Могут ли быть подводные камни, то что мы жили в Украине? Если честно, понятия не имею что нас ждет. Форум читала, но вот подобной себе ситуации не нашла. За ранее спасибо за ответ!
P. S. Детей нет
Форум читала, но вот подобной себе ситуации не нашла.
вы искали без энтузиазма. Если нет детей - не граждан Германии - то лично вы как жена воссоединитесь без проблем.
Если где то на этом форуме, есть что то подобное, прошу скинуть ссылку. А муж гражданин Германии.
Акцент на уникальность ситуации, я не делала. А описала свою ситуацию, в плане того что живем в Украине. И могут ли возникнуть вопросы в посольстве или АБХ, почему не хотите жить дальше там, т. ё. В украине. Да, возможно ситуация банальна для Вас, но для меня нет.
так муж же гр.Германии - имеет право жить в своей стране тогда когда ему захочется.
как выше ответили - муж гр Германии, возвращается домой, а вы с ним, т.к. его жена
какие вопросы?! кто ему запретит?
приватинзольвенц....... его доход контролируется и все, что свыше его прожиточного минимума забирается на погашение долгов.
Вот интересно: ну женятся они в Дании, приедет она, им будут оставлять на жизнь уже в расчете на двоих.
А если она тоже работать пойдет, то с него больше высчитывать будут? опять прожиточный минимум? И сколько лет это будет длиться?
Wir möchten nach Hause