Банкротство и женитьба
приватинзольвенц, конечно не значит, что денег нет, но значит, что его доход контролируется и все, что свыше его прожиточного минимума забирается на погашение долгов. Возможно, что оставляют какую-то сумму зельбстбедарфа, что в сумме будет выше соц.пособия, но не на двоих уж думаю. Если городок недорогой и жилье дешевое, то прожиточный минимум там тоже будет ниже, т.е. ему будут оставлять на жизнь (и квартиру в том числе) меньше, чем в городе, где жилье дорогое (т.е. там прожиточный мининум выше).
здравствуйте! К меня такая ситуация, я гр. Украины, мой муж гр. Германии. Брак заключался в Украине. Обстоятельства были такие, что 3 года живем в Украине. Сейчас хотим переезжать в Германию. Естественно, муж поедет первым, что б вновь прописаться, устраиваться на работу и т. Д. Естественно, для начала он станет на социал. Дадут ли нам разрешение на воссоединение? Могут ли быть подводные камни, то что мы жили в Украине? Если честно, понятия не имею что нас ждет. Форум читала, но вот подобной себе ситуации не нашла. За ранее спасибо за ответ!
P. S. Детей нет
Акцент на уникальность ситуации, я не делала. А описала свою ситуацию, в плане того что живем в Украине. И могут ли возникнуть вопросы в посольстве или АБХ, почему не хотите жить дальше там, т. ё. В украине. Да, возможно ситуация банальна для Вас, но для меня нет.
приватинзольвенц....... его доход контролируется и все, что свыше его прожиточного минимума забирается на погашение долгов.
Вот интересно: ну женятся они в Дании, приедет она, им будут оставлять на жизнь уже в расчете на двоих.
А если она тоже работать пойдет, то с него больше высчитывать будут? опять прожиточный минимум? И сколько лет это будет длиться?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)