Ожидание визы - 96
минимум для каждой земли один ориентир = размер пособия на семью + квартира(тут у каждого по-разному, кто-то за квартиру платит 500 евро, а кто-то 1000....вот от этого у всех и суммы итоговые разные)... а точную сумму устанавливает АБХ, вот к ним и обращайтесь.
Нет не строго. Может быть и дольше. Пока они чтото делают могут тянуть. Если за три месяца ничего не делают и молчат - можно жаловаться вплоть до суда за бездействие.
всем привет а не подскажите еще как это работает поручительство ?
соышал просто что вроди есле дохода не хвотает можно поручительство как то оформить
всем доброго времени суток! Наконец-то могу поделиться своим опытом в получении нац.визи, воссоединение с гр. Германии. 22 июня 2016 я подала документы в Москве и 18 января наши с сыном коды появились на сайте посольства. Так долго получилось, потому что мы с сыном уже после подачи меняли фамилии и заново делали все документы (за это отдельное спасибо неучам из паспортрого стола). Новый пакет документов я отправила по электронке 24 октября 2016. Через неделю они были уже в нашем АБХ, муж писал письма - счастья. Ответ был один, ожидайте. Так мы прождали до конца года. Перед НГ мужу пришло письмо из АБХ со списком документов и приглашаем на беседу. Он сделал термин , 10 января его приняли. Он сказал, что главное на что обратили внимания, так это зарплата. Ему сразу сказали, что мы даем разрешение на приезд вашей жены с ее сыном. Муж еще у них подписал бумажку, о том что он берет на себе расходы по содержанию сына. Визы я забирала через туристическую фирму по доверенности. Доверенность написала от руки в свободной форме. На забор визы ушла неделя и почти 4 тыс рублей. Очень удобно тем кому надо ехать за визами.
Поздравляю!!! Я подавала 26 октября,а Вы 24. Наконец то для Вас этот процесс завершен!!! Я еще в ожидании.
можно, если АБХ согласится.
и если поручителя найдете, потому как на он будет нести за вас финансовые гарантии. т.е. будет Vам языковые курсы оплачивать, возможно даже до прожиточного минимума вместо социаламта ( были и такие случаи) - словом, он содержит Вас пока Вы не найдете работу.
Спасибо вам за информацию. Теперь уже когда им написала надеюсь сдвинется с мертвой точки. Не понимаю по каким причинам консульство оригиналы не отправило 😓
Поздравляю, теперь уже все позади, визочки у вас стоят паспортах. Удачи вам на новом месте;)
мы уже как две недели назад в абх отправили документы и тишина ,и шесть недель общее время ,так нервы трепит пипец .
6 недель - не повод для нервных срывов.
берегите себя.
когда приедете, нервов понадобится в 2 раза больше. эмиграция и адоптация - не простой процесс.
мы уже как две недели назад в абх отправили документы и тишина ,и шесть недель общее время ,так нервы трепит пипец .
Да надо написать им, а то вдруг чего еще интересного всплывет 😁
Терпения нам всем, что еще остается. Нервы вам еще понадобятся, не стоит их из-за этого тратить 😉
Привет всем ,народ что то я не пойму минимум все же 368 евра на человека либо 430 евра ,при расчете в абх при воссоединении? Кто знает буду благодарен ,извините за мою не понятливость и столько вопросов )))
вы же к жене едите, значит .368€ х 2 + 237€/291€(в зависимости возраста ребенка) + квартира
есть же калькулятор в Часто Задаваемые Вопросы (FAQ) - считайте.
да просто где то прачел что 430 евра нужно вот и переспросил ,а у вас про 368 достоверноя не устарившая инфа извините за переспрос ,
не знаю где про 430 читали нет такой цифры.
раньше было 404, сейчас 409 € - на одиночку.
на пару 368 € на каждого ( вместо 364€) и т .д. http://www.hartziv.org/regelbedarf.html
но это очень приблизительный расчет. нужно хотя бы 10-15% прибавить к полученной сумме, так как это расчет минерального прожиточного уровня ( когда соц.пособия не платятся) при воссоединении лучше имет' чуть больше.