Кто делал апостиль в Узбекистане?
Я родилась в УзССР , но я гражданка Казахстана. Мне нужно апостилировать свидетельство о рождении выданый в узбекистане , при СССР . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Запрос делать бесполезно ждать минимум от 6 месяцев , а максимум не известно.
Ого, грабеж! Обычно цена 200-300$ - 20 дней выполнение. Или свяжитесь с МИДом РУ, Вам скорей всего нужна легализация, а не апостль для Германии http://www.mfa.uz/ru/consular/legalisation/
Германия не признает узбекских апостилей.
Я тоже так думала, а оказывается они присоединились к Гаагской конвенции.
Для Республики Узбекистан, несмотря на присоединение РУ к указанной Конвенции, исключение из нижеперечисленных стран составляют Австрия, Бельгия, Греция и ФРГ, с которыми по-прежнему сохраняется необходимость осуществления процедуры консульской легализации в установленном порядке. Официальные документы указанных европейских государств также не принимаются государственными учреждениями Республики Узбекистан к рассмотрению без консульской легализации.http://www.mfa.uz/ru/consular/legalisation/
Добрый день, я столкнулась с этой проблемой год назад. для брака необходимы были новое свидетельство о рождении и документ о том что предыдущий брак был заключен в Ташкенте. это оказалось целой проблемой. Благо в Ташкенте осталась подруга, она по моему нотариальному заверенному разрешению, являлась моим представителем. с ЗАГСом проблем не было, а свидетельство делали в другой области. пришлось помотаться. но слава богу за месяц было все готово и апостили проставили в мин.юсте. Далее в Германии в ЗАГСе конечно их не приняли и по дип. почте отправили обратно в Ташкент в консульство Германии. стоило оба документа 450 евро. это конечно без учета всех пересылок. очень много времени заняло. на все сборы документов, рассмотрение и т.п. ушел год.вот такой опыт....
свидетельство делали в другой области. пришлось помотаться. но слава богу за месяц было все готово и апостили проставили в мин.юсте.
Далее в Германии в ЗАГСе конечно их не приняли
Апостили в мин юсте ставят только на доки из суда... По какой причине не приняли?

это точно, но без апостиля не приняли бы в ЗАГСе для легализации. возможно это всё можно сделать проще и сразу обратиться в консульство Германии в Ташкенте. Если меня не подводит память вся информация есть на сайте консульства в Узбекистане. и по цене тоже.
после получения справки из ЗАГС г. Ташкента, о том что я действительно в N году выходила там замуж и развод был в России (после свадьбы уехали в Россию и получила тут гражданство), а так же новой копии свид. о рождении апостили проставили без вопросов. и пошлина там совсем маленькая. по сравнению с Россией, например.
Апостиль и консульская легализация - это фактически одно и то же - 2 вида легализации документов для стран участниц конвенции и для тех кто ее не подписал или чье участие не приняли другие го-ва.
выше ссылка на МИД РУ - там все пояснено.
проще сделать - сразу легализовать документ по процедуре " консульская легализация".
Мне тоже показалась эта фраза странной
без апостиля не приняли бы в ЗАГСе для легализации.
В ЗАГСе не приняли бы без Апостиля.... в ЗАГСе для легализации.

после получения справки из ЗАГС г. Ташкента, о том что я действительно в N году выходила там замуж и развод был в России (после свадьбы уехали в Россию и получила тут гражданство), а так же новой копии свид. о рождении апостили проставили без вопросов. и пошлина там совсем маленькая. по сравнению с Россией, например.
Так у Вас должно быть два документа:
справка о браке с апостилем (или легализацией) в РУ,
свидетельство о разводе с апостилем РФ, если развод был в ЗАГСе.
А у вас что это все в одном документе?
самое главное это то, что свидетельство о рождении (копия), должно быть выдано не позднее 6 месяцев.
не копия, а повторное, действительно всегда. Никуда не отдавайте оригиналы, только копии.
А справку, что о том что в браке не состоите брали? Вам она тоже понадобится для регистрации.

поясню, брак уже заключен. 1. справка из ЗАГСа России не подошла в ЗАГСе Дюссельдорфа, потребовали нот. клятву.
2. конечно свидетельство о разводе было Российское, но речь то идет про документы из Узбекистана.
3. Конечно вы правы (повторное), но оно не старше 6 месяцев с моменты выдачи должно быть.
4. когда собрали документы из Ташкента и подали в ЗАГС Дюссельдорфа их приняли но отправили для легализации в консульство в Ташкент.
спорить не буду как должно быть правильно. Рассказываю как было у нас.
я позвонила в минюст мне сказали апостиль на копию делаем. а в консульстве Германии сказали что копию не примут они. Я позвонила мин . иностранных дел узбекистана мне сказали на оригинал только легализацию делаем приезжайте. Я позвонила в консульство Германии они сказали легализирую примем.
Приехала в Ташкент сдала оригинал свидетельство о рождении. Обьяснила что мне нужно апостилировать или легализировать . Сказали через два дня готова будет приходите. Пришла оказалась они мне подверждение подлинности копии свидетельство о рождении сделали! Сказали для всех делаем так . Я в шоке я сказала что мне оригинал нужно легализовать а они нет . Там печать МинЮста и МИДа стоит , стоит главного нотариуса 1 печать и этой нотариальной конторы. Не знаю не примут что будет. (((
Доброй ночи. Вам в Узбекистан не надо ехать. Я свой брак регистрировала в Дании и Апостиль мне совершенно не нужен был на моём свид-о-рож. А вот моя старшая сестра Брак регистрировала в Германии и Апосстиль был нужен. Вот только она в Узбекистан не ездила чтоб Апостиль ставить.Вам достаточно придти в Узбетское Посольство там всё сделают. Сестра моя ездила в Москву и оплатила она где то 30 евро и ждала она где-то часа 2.
у вас нормально всё приняли в посольстве? незнаю, мне на свидетельстве ставили апостить, нооо потом из Германии опять отправили в Ташкент как я и писала ранее. мы тоже сейчас собираем документы на воссоединение. но сначала сдать А1 мне надо. будем подавать в Москве.