Ожидание визы - 96
Москва раньше отправляла раз в неделю, по средам, Питер вероятно так же,
сейчас может раз в две недели.
Кто подаваться будет, спросите, как часто отправка сейчас.
Написала письмо, ответ привожу ниже.
Не уверена в своем блестящем знании немецкого..прошу помощи в переводе.
Для себя вынесла, что документы они еще не получили.
А что там про саксонию?
die elektronischen Visa-Anträge sind am 16.01.2017 eingegangen. Der Landkreis Nordsachsen in Delitzsch ist die zuständige Ausländerbehörde. Dort werden die Anträge bearbeitet. Die originalen Antragsunterlagen aus St. Petersburg haben wir bislang nicht erhalten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sven Wichmann
все просто электронный вариант уже прошел 16.01. в Delitzsch (город относится к области/крайсу сев.саксония) находится ваш АБХ отвечающий за рассмотрение.
Оригиналов из СПб еще не было.
я подавала в Новосибирске еще 22 декабря, сегодня написала в Кельн и получила аналогичный ответ:
der elektronische Visa-Antrag ist am 27.12.2016 eingegangen. Die Stadt Nürnberg ist die zuständige Ausländerbehörde. Dort wird der Antrag bearbeitet. Die originalen Antragsunterlagen aus Nowosibirsk haben wir noch nicht erhalten. Darauf habe ich das Konsulat soeben hingewiesen und um Übersendung gebeten.
Прошел уже месяц, а оригиналов документов даже Кельн не видел 😒
Девочки подскажите будут ли АБХ в Нюрнберге рассматривать документы без оригиналов, по электронным версиям?
Буду благодарна.
ничего себе😐 интересно, а в консульство, там где подавали можно написать и спросить когда отправлять будут?
В ответе из Кельна указано, что сделает запрос в Новосибирское консульство. Думаю его самого удивило, что оригиналов нет до сих пор.
А есле с доходами все норма и с жил площадью ,может ли абх.отказать ?
В нормальных случаях не отказывают.
Могут помусолить, вызвать на собеседование на фиктив, отказать в связи с подозрением на фиктив. Но это большая редкость. И вам это не грозит, с общим ребенком фиктива не бывает.
блин один я такой чтоли не терпеливый ,не понимаю что мусолить то не
Ужели так сложно листы пролистать там же все черным по белому написано , да дать ответ какой,они там что одними бежанцами занемаются ,темболее жена обращалась кним говорит что ее щетали сказали что она подходит и в базу вносили ,х
В Мюнхене почти что самое большое число беженцев. И да, они в приоритете. До 3 месяцев могут спокойно мусолить.
Официально до 3х месяцев никак. По человечески ваша супруга может туда пойти с ребенком и попросить. Поплакать как тяжело одной без мужа, ребенок энергичный и тд.
ну не знаю.наше дело попало к начальнику абх ,она ходила туда с его замом общалась он ей типо сказал что мол дел много но он мол ему настол дело под нос положит чтоб быстрее ,может просто сказал лишт бы отстали .
народ всем привет ,вот от вас так и не получил ответа учитываются как доход детские и доплата с прошлой работы ?
Мда... 5 недель прошло и оригиналов нет, а сколько ж они потом рассматривать будут? Или три месяца строго на все?