Ожидание визы - 96
В Италии есть, как раз год назад, когда делала шенген визу меня попросили брак легализовать, возила в посольство свидетельство с переводом и писала заявление... Так и говорили легализация, про Германию я конечно не в курсе, пытаюсь вот разобраться сейчас, по тому что с бумагами я полный профан)
Примите поздравления! Теперь вперед к счастливой семейной жизни😊
в общем сегодня муж позвонил нашему бератору и выяснил что ей нужно, она хочет чтобы я пошла в московский загс и якобы когда была свадьба я предоставляла справку о том, что в браке не состою, так вот мне должны эту справку отдать и мне нужно поставить апостиль и отправить ей. Мне кажется или это бред какой-то? Завтра позвоню конечно в загс, но помню точно что такой Справки я им не отдавала.
Судя по звонку наша бераторин испытывает к нам неприязнь и я правильно понимаю что нужно перейти только на письменные разговоры? Правомерны ли вообще такие запросы? Подскажите, как действовать в такой ситуации? И может ли вообще загс дать мне такую бумагу
Эту справку могут выдать. Я брала такую но правда я тогда не была замужем. Но меня спросили с какого по какое число вам нужно указать? Я сказала что с такого то года по настоящий момент. То есть если вы скажете что до 2013 года то они наверно тоже смогут написать. И я на нее ставила апостиль.
конечно не отдавали, в РФ есть печати в паспорте о разводе и о браке. и от гр. РФ не требуются подобные справки.
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об актах гражданского состояния"http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=...
единственное это "извещение об отсутствии записи актов гражданского состояния" ( вчера я давала ссылку) попросите, что бы сделали проверку до 2014 года.
вот это уже интересно)) может правда дадут, завтра утром бегом узнавать, я сейчас немного растеряна...
Так то я замужем уже и вот гадаю дадут ли это свидетельство, а у вас справка или именно свидетельство
да, я помню вы мне дали ссылочку, буду просить его, но она сегодня уточнила что нужно именно свидетельство, а при регистрации такое свидетельство получал только мой муж...
Вот интересно, а может ей подойдут все странички паспорта...
Вы предоставляли такую справку - извещение об отсутствии записи акта..... ранее это была справка формы 35 о семейном положении, до брака и для немецкого ЗАГСа. При заключении брака в РФ от граждан РФ такого никто не требует.
Сомо название справки как бы в разрез с требованием : извещен е об отсутствии записи акта, а запись то есть, брак в РФ заключен.
Единственное, надежда на получение справки / извещения задним числом.
так в паспорте у Вас штамп о браке и все ☺
Бераторин явно не в курсе требований российского ЗАГСа при заключении брака.
Даже на страницах российских консульств в ФРГ дана информация о том, что для брака в Германии они выдоют клятвенное заявление о том, что Вы не в браке, заверенное консулом.
Я бы жаловалась на некомпетентность служащей ее начальству.
я конечно завтра пойду в загс, но мне уже становится очень страшно, так как я понимаю что это действительно глупость какая-то((
Очень бы хотелось все решить тихо, мирно и быстро, жаловаться страшно заранее, мы были уже вместе в этом абх, пытались форабцуштиммунг взять и уже тогда стало понятно что люди работают совсем не дружелюбные и разговора о том чтобы в чем то пойти на встречу даже не идёт, даже родственники мужа сказали что этот абх имеет дурную славу(((
Уж не знаю что именно в нас раздражает этих женщин, но на язык они остры
Vorabzustimmung - непросто получить и для этого должны быть основания. вы не единственные кому отказывают в этой бумаге.
с ними действительно нужно уметь разговаривать, что бы эго не задеть:) но и свои права стоит отстаивать.
можно написать в МИД вопрос о правомерности требования чиновницы ( адрес я вчера тоже давала) ответ показать в АБХ.
ну я тогда не сильно надеялась что его таки дадут, но за спрос в нос не бьют (наивно думали ив), нам отказали, мы требовать не стали, просто на тот момент я была в Германии, почему бы и не спросить)
Сначала я схожу в загс и посмотрю что там скажут, дальше будем уже действовать, об итогах отпишусь, вдруг кому тоже будет полезно в будущем, а вам отдельное спасибо за ценную информацию
Добрый день!
Присоединяюсь к ожидающим визу. Подавала на воссоединение с мужем 22.12.16 в Новосибирске в Нюрнберг (BY).
Вроде все документы приняли сразу, но мужа до сих пор не вызывали в АБХ. На форуме уже узнала, что каждое ведомство по-разному, но есть переживания по поводу проверки на фиктивность.
Почему у вас такие сомнения? Были какие то провакационные вопросы при сдаче документов?
Передо мной когда женщина сдавала ей задавали много вопросов про любимый цвет мужа... цвет его глаз... даты... вплоть до того какая обстановка в спальне. Это явно подозрения были у работника...
У нас очень интересная и романтичная история, только для бюрократической машины боюсь слишком подозрительная. Мы познакомились 14 лет назад, муж уже тогда готовил документы как ПП, потом уехал. Решил не портить мне будущее (я училась в институте) и женился на другой. А забыть друг друга мы все равно не смогли. Спустя много лет дождался, когда уже я развелась и приехал за мной. Получилось все очень быстро со свадьбой, но теперь вот переживаю на счет воссоединения. Я даже в гости к нему не ездила. А ведь для них это все имеет значение: сроки сколько встречались, способы общения, совместные поездки и прочее.
Здравствуйте, наконец-то и мы получили сегодня визу) итого:11.11.2016-19.01.2017. Подскажите,как сделать страховку с плавающей датой и на сколько недель лучше брать?
Не думаю что есть повод переживать) Если при самом собеседовании у вас ничего не выпрашивали значит все нормально)) У всех разные истории отношений. Я к своему мужу тоже не ездила..и он ко мне) вопросов не возникло у них. Так что все индивидуально. Но! Опять же если бы их что то смутило вы бы это поняли сразу...
Берите на сколько она вам реально понадобится для переезда и включения в семейную. На 2 недели хватит, если что.
Ну вот пример - не реклама - https://www.tinkoffinsurance.ru/calculator/newvzr/#calcula...
выбираете шенген, тип "многократная на год" и количество дней страхования 15.
У вас не такая уж редкая история, даже для этого форума. Не думаю, что у вас из-за этого проблемы будут.