Ожидание визы - 96
Мы сегодня тоже наконец то получили визу, итог 5 месяцев. 2 декабря был на термине у бератора, он сказал что все нормальном пошлёт положительный ответ в посольство. Примерно через две недели позвонили в посольство они сказали что ничего не получали. Я снова стал звонить и писать письма по електронке. Только 27 декабря получил ответ что он снова потребовал документ с посольства и как придёт нас в первую очередь снова пересмотрит. В пятницу снова до звонился в АБХ, взяла трубуку женщина сказала что наш старый бератор больше у них не работает и она наша новый бератор и ещё 3 января отправила ответ в посольство по електронке. Чтоб сами обращались в посольство. Сегодня мы сами позвонили в посольство и нам сказали что разрешение пришло завтра можно забрать паспорта.
А у нас вот такое интересное письмо от бераторин- Добрый день! Рассмотрение вашего запроса на получение визы для вашей будущей супруги и ее ребенка подходит к завершению.
Очень содержательное. 😉. Как будто в самолете-идем на посадку ,пристегнитесь.
И какое интересно завершение,если она сказала что через две недели выйдет другая бераторин,которой она передает наши документы на рассмотрение.
нам сегодня прилетела первая ласточка, документы дошли до абх, бераторин запросила оригиналы свидетельства о браке, о рождении и справку о том что я не была замужем, с апостилями и переводом.
Вопрос такой, свидетельства о рождении и браке у меня в России, надо пересылать?
Справки о том что я замужем не состояла у меня нет, брать её нужно в ЗАГСе как я поняла? На неё вообще ставят апостиль?
Свидетельство о рождении у меня повторное, оригинал я посеяла, это ничего
Как-то меня этот список напряг, в консульстве я подавала полный пакет, в браке мы уже 3 года((
Уточните, может она что-то попутала по поводу справки. У вас же не виза невесты.
соб и сор обычно копии хватает. так и сказать, что все в России потому что в посольство подавались с оригиналами.
завтра муж позвонит уточнит, но мне кажется не попутали, у нас абх на всю округу славится своей вредностью))
Я боюсь как бы они по ходу не начали ещё чего выдумывать..
уточните в АБХ.
кто ж Вам даст справку о том, что Вы не замужем, если Вы там ( замужем) и поэтому воссоединяетесь.
я просто сама пока не поняла что за справка на русском, может о том что в браке не состояла раньше? Есть такая?)
Да это в принципе не имеет значения, что было раньше. Вы уже в браке. Тут повторные браки по закону тоже не запрещены
а на немецком можетe название справки написать?
вы можете запросить в РФ справку извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния
http://i042.radikal.ru/1701/f3/7a73f4625177.jpg
но она отражает нужную информацию с натяжкой.
Вы были замужем ранее?
и где вы брак регистрировали?
с чего вдруг ей приспичило проверять семейное положение до брака? это дело ЗАГСа, Вы ж не в Эмиратах 3-й любимой женой стали, или?(шучу)
посмотрите это сообщение http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fam... там история тоже с требованием кучи документов после датского брака + признание иностранного развода.
так и самое интересное то, что я замужем ранее не была, поженились с мужем 3 года назад в России... Тут же и жили долгое время до брака и после))
Запросила чиновница эту справку ещё и с апостилем...
Спасибо за подсказку, посмотрю внимательнее, я правильно понимаю что это какая то не очень стандартная бумажка?
теперь уже вполне стандартная.
вот только что они Вам напишут? что актовая запись о браке номер ***** зарегистрирована таким то числом, проверка за период с года 2005( допустим) до 2017 - ну может чем то и поможет.
странная дама. может мужу стоит попробовать ей объяснить, что в РФ гаремы не в моде и это не Буркина Фасо какое то, там бы и брак не заключили, будь вы оба в браке.
вот здесь еще о признании брака, заключенного заграницей http://www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/d...
а это можно фрау показать http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Buerger... пусть изучаеt
завтра муж конечно попытается с ней пообщаться, ведь у него тоже самое запросили, он гражданин 2х стран и брак легализован в Италии, вроде тоже Евросоюз, может и в Германии признавать не обязательно.
Но я что-то сомневаюсь в успехе сего разговора, мы с местным абх уже успели столкнуться и они конечно не сильно компетентны к сожалению(
Спасибо вам за ссылочки, изучим
Свидетельство о рождении у меня повторное, оригинал я посеяла, это ничего
ничего, более того это тоже Оригинал :)
по поводу оригиналов, мой муж говорил, что они у меня, т.к. Посольству требовались оригиналы, но у мужа была копия, и бератора нашего, она-копия устроила.
Хотя не понимаю, зачем оно им, если папка с копиями у них есть, на кой лад оригинал, который Посольство уже сверило, непонятно..
у неё есть все копии, но в переводе нашли ошибку, которую ни я ни консульство при приеме не заметили, на этот счёт у мужа есть дополнительный перевод, который он делал непосредственно в Германии, меня больше напрягает затребованная справка непонятного происхождения и свидетельство о рождении, сейчас же все получать, апостилировать, переводить и отправлять, кошмар... Тем более что это за справка о том что я не состояла в браке ранее непонятно
ну все)) мы дождались нашу визу))) мужа никуда не вызывали, справки ни какие не требовали) внесите для статистики
Екатеринбург-Бонн 30.11.16 виза 18.01.17
Желаю всем удачи и терпения)))))
Дело в том, что нет как таковой процедуры признания/легализации брака, ни в Италии, ни в Германии. Свидетельство о браке с Апостишь и переводом - это достаточно для признания брака.
В ссылках выше все указано.