Ожидание визы - 96
ну раз приезжает , то можно и в консульство сходить .... а пока время есть пробить инфо .... ну а вдруг?
а вы тогда все таки заранее шенгенвиу оформите... вдруг с визой невесты затянется, то хоть на свадьбу приехать сможете
Я помню, тут девушка писала, что она сначала на невестину визу подала, а потом они расписались до её выдачи и она ждала отмены той визы, чтобы подать уже на воссоединение. В итоге по времени то на то и выйдет, если и не дольше. Не хочу сама себе яму выкопать, чтобы потом локти не кусать.
Ответил главный АБХ. по поводу шенгена, как и говорилось нет, Vorabzuschtimung нам не поможет так как мы не женаты ещё, время ожидания 3-4 месяца, все остальное сказали спрашивать в консульстве и что все решения принимают они и являются ответственными за принятие решения. Консульство пока молчит...
Ответило консульство, помогите, пожалуйста разобраться, моего немецкого для этого недостаточно. Я не уверена что правильно понимаю, что они предлагают. Я вам текст письма в личное сообщение скинула.
Сегодня подавалась на визу в СПб, с дочкой. Заплатила 1880 руб.
Ребенка даже не приглашали.
Сказали ждать 1 месяц😊
Может всем так говорят?
Лейпциг
сегодня пришло письмо с АБХ от бератора,ждемс дальше):
Sehr geehrte Frau ,,,,,,,
ihrem Visaantrag wurde seitens der Ausländerbehörde zugestimmt. Die Botschaft wird Sie in den nächsten Tagen kontaktieren.
Печально)
Девочки, подскажите, где искать списки с номером?
кругом несправедливость😁
а если загс(док.)6 месяца прошли и нет ответа, все док.надо перевести и заверит надо?
Ну вот и мне позвонили с посольства!Дали визу,урраа подача 18.11.2016-16.01.2017!!!Всем удачи и скорейшего получения виз!
А наша бераторин все время отвечает: Я еще не приняла решение. Я должна подумать. через неделю уже три месяца будет ,как она там думает.
У нас пришло сообщение от нашей бераторин. Текст примерно такой -" на пятой неделе от начала года выйдет на работу специалист бератор и ваше дело будет передано ему на рассмотрение. Подготовьте еще раз пожалуйста информацию о вашем доходе и достаточности средств" Три месяца подходит к концу. Уже больше двух месяцев как наши документы пришли в АБХ. Может быть этот новый специалист быстрее нас рассмотрит. Не пойму только ,почему наша бераторин не могла решить наш вопрос.