Какие предпосылки для выдачи брачного ВНЖ?
Я не на ваш постинг ответила. Там выше было про сроки паспорта..
А я Вас и спрашивала, по вашему постингу НЕ мне, или полагаете, что только на свои можно ответы ждать и вопрошать?
Вы написали про российский паспорт и выдачу ВНЖ на срок, год или два, а остальным (кому вот??) на 3 обычно.
Можете рассказать поточнее, почему -
Это если российский паспорт.
нет еще не женаты, там свои танцы с бубнами)
напоминает дележ шкуры неубитого медведя.
Что бы дожить до ПМЖ, сперва надо для начала расписаться.. далее решать проблемы, по мере поступления..
может быть в кому времени, уже Европа станет не Европой, и придется мужа к себе воссоединять.
нет пенсионные нет, а с ними что? это тоже обязательно для моих ВНЖ и ПМЖ? Насколько я знаю это обязательно только для гражданства.
вы спрашивали
Можно ли получить гражданство будучи домохозяйкой, если муж обычный наемник с достаточной зарплатой и бессрочным контрактом? Или нужно именно свой доход?
я вам ответила
взносы общие - но у вас же муж не работает и взносов не платит.
вы мне на это говорите
мы же уже все выяснили со страховкой) Все он платит, и все с ней хорошо.
но оказывается пенсионного страхования такi нет. тогда к чему вы спрашиваете про будучи домохозяйкой и т.д.? это все не про вас.
ПМЖ можно получать через 3 года проживания в Германии и при соблюдении необходимых условий (язык, доход, пенс.взносы, достаточная жил.площадь и пр.). ПМЖ - право на проживание, при этом вы остаетесь гражданкой РФ, и также при определенных условиях можете это право потерять (6 мес.отсутствия, совершение тяжкого преступления). Гражданство - ну тут самой собой, вы получаете паспорт и становитесь полноправной гражданкой Германии со всеми вытекающими последствиями (и хорошими и не очень), от российского же вам нужно будет до получения немецкого отказаться (процедура в целом может занять от 7-9 мес.и больше). Право на гражданство получаете после 3 лет проживания в Германии и 2 лет в браке. Какой статус у вас будет, решать вам и обстоятельствам. Вы можете сначала получить ПМЖ и не связываться с гражданством, при вашем желании или же получить его позже. Гражданство можно получить, даже если вы не работаете и дохода мужа достаточно. Взносы везде ваши нужны, но взносы мужа засчитываются, если ваших нет или недостаточно.
ПМЖ - право на проживание, при этом вы остаетесь гражданкой РФ, и также при определенных условиях можете это право потерять (6 мес.отсутствия
жены немцев, при сохранении брака не теряют ПМЖ.
Это сильно зависит от настроения чиновника. В большинстве случаев год и два.
Не теряют, если продолжается и совместное проживание и пребывание в Германии.
И еще она не понимает, что ему не нужно имитировать пребывание в Германиию Когда его тут нет (а он немец), то зачем ему мед страхование и выброшенные 2 тыс в год? И пенсионных взносов у него нет (если его тут нет, а деньги есть, то он на них чихал). А вот ей и первое и второе необходимо. А раз еще и брака нет (как мы тут выяснили), то и вообще нечего обсуждать.
но оказывается пенсионного страхования такi нет. тогда к чему вы спрашиваете про будучи домохозяйкой и т.д.? это все не про вас.
у меня конкретные вопросы
что нужно будет через 3 года на ПМЖ? Там пенсионные взносы нужны? Есть этот документ в списке? Или только язык, курсы, квартира, доход, бессрочный контракт?
И что отличает ПМЖ от Гражданства? только количество пенсионныех взносов?
Не теряют, если продолжается и совместное проживание и пребывание в Германии.
ну сколько же можно уже) Вроде же выяснили, что ПМЖ жены не теряют, даже отсутствуя более 6 мес в год) Если в Германии пребывать так никто ПМЖ не теряет)
И еще она не понимает, что ему не нужно имитировать пребывание в Германиию Когда его тут нет (а он немец), то зачем ему мед страхование и выброшенные 2 тыс в год?
для того что бы я получала ВНЖ и потом ПМЖ, мы же выяснили что страховка обязательный документ. И не 2 тыс в год, а 1200) как я к такой сумме пришла рассказывать не буду) Цена ПМЖ в 3600 меня более чем устраивает)
Объясните мне для чего нужны пенсионные взносы? Для ПМЖ? сколько их должно быть?
Да, так же как и нежены немцев, докажущие уважительность выезда из Германии. Ну а в случае совершения преступления- гарантии нет, что ПМЖ останется, даже у жены немца. В любом случае, нужно бегать по инстанциям и спрашивать разрешения, в отличие права гражданина жить сколько угодно и где угодно. И брак может превратиться, супруг умереть, тогда ПМЖ потерять ещё легче
Это сильно зависит от настроения чиновника. В большинстве случаев год и два.Не теряют, если продолжается и совместное проживание и пребывание в Германии.
не правда, это не зависит от настроения чиновника и места проживания, это прописано законом.
Знаю, что так живут не в Германии N-ное количество лет, только бумагу берут, что АБХ в курсе.
а про дележку шкур автором, мне ужО все понятно :)
вам незачем, но вы значит и пмж в Германии потеряете, вернувшись на ПМЖ в РФ, значит не особо ценно для вас. Есть также те, кто возвращаться не захочет, а захочет остаться здесь или в другую страну уехать, в этом случае немецкий паспорт - лучшее решение
пока у меня муж немец, мой ПМЖ в безопасности, гражданство, на данном этапе, мне иметь неудобно.
в принципе да. Вы можете на 5 лет уехать в кругосветку, если муж отпустит, или вместе с ним. Единственное это визы, которые все же неудобно делать - Англия, Америка, Канада и все приличные страны, куда немцам виза не нужна. Все другие страны там обычно либо виза несложная, либо нужна и немцам тоже.
Единственное это визы, которые все же неудобно делать - Англия, Америка, Канада
я например в эти страны ехать не собираюсь, поэтому и с визами туда заморачиваться не нужно .... так что можно и без нем. гражданства отлично жить