Ожидание визы - 96
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, механизм действий, когда рассмотрение дела длится более 3 месяцев (2 из которых бератор постоянно запрашивает "еще одну бумажку", потом подтверждение этой бумажки, потом вроде все хорошо, тишина пару недель, еще вдруг бумажку, потом она болеет, то праздники, то не болеет, но на рабочем месте нет, по телефону не дозвониться, в офисе не застать, остальные сотрудники мужа разворачивают с порога).
В общем, терпение закончилось еще месяц назад, а ситуация все никак не разрешается. Кому писать? К кому обращаться? Куда звонить, идти?
для начала - к начальнику АБХ. а уж там говорить, что если и он не поможет , то будите жаловаться выше ( адрес на первой странице ветки)
в начале ветки есть контакт куда обратиться. Если не секрет, скажите где такоц
где такой кошмар. Мы уже 1.5 месяца ждем и никаких сдвигов
важен ваш паспорт и вы, все остальное у них есть в системе
Сегодня позвонили в АБХ. С момента как там лежат наши документы прошло два месяца. С момента подачи на визу два с половиной. Наша бераторин сказала сегодня,что она должна еще подумать и принять решение. Что же такого трудно в принятии этого решении. Еще она сказала,что она не знает,какое будет ее решение. Ей нужно еще время. Я страшно расстроена.Что это значит?
да уж вот нервишки то мотают,они это могут,как отказать так и дать добро,все от них зависит в основном!что то я тоже начинаю паниковать
значить всякое может, например, что она возможно еще даже ничего особо не смотрела, поэтому простая отговорка что она не приняла решение, она ж не скажет вам что ваши бумаги просто лежат
гадать можно долго. Остается и дальше набраться терпения
Пока они периодически просят бумажки - жаловаться не бездействие бесполезно. Они работают.
Подскажите, пожалуйста, как называется документ, который иногда АБХ дает для консульства, по которому потом быстро национальную визу делают. На сколько я помню, это предварительное одобрение. А то что-то читаю, что девочки из Гамбурга так долго решения жду и стало страшно идти подаваться и потом ждать больше трех месяцев.
Vorabzustimmung называется.
Я знаю, у нас все документы впоряке. И знакомой сейчас дали ВНЖ на 3 года, хотя они по шенгену расписались и тоже Гамбург, так что чудеса бывают. Попытка не пытка.
Если расписались в Германии и не выезжали после этого, то это не чудеса, а вариант нормы.
Вот я и задумалась, стоит ли на визу невесты сейчас подавать и с большой вероятностью пролететь с регистрацией в начале марта. Или поехать по Шенгену. Но у меня маленький ребенок с собой, вот и сомневаюсь, что по Шенгену оставят. Хотя у меня и сертификат есть и по деньгам и жилплощади мы проходим в несколько раз, плюс у меня единоличные род. права на ребенка и до этого не я не мой БМ в браке не состояли. Вроде преград не должно быть, но, как показывает практике в последнии месяцы с Гамбургским АБХ ...
С ребенком не оставят. Подавайте спокойно. Дату регистрации можно и перенести если что. Праздники закончились. Может вам повезет
но зная гамбургский АБХ перед подачей на визу невесты можно получить шенген, а потом подавать на невестинскую визу и попросить вернуть заграпаспорт и там уже ждать. Если с визой невесты затянут,сможете приехать на регистрацию брака по шенгену, ну или просто на время ожидания к жениху приехать
ну вот и наши визы!!! Подали 30.11.16 получили 11.01.17