Какие предпосылки для выдачи брачного ВНЖ?
а тот у кого ПМЖ - должен будет получить видна жительство там где немец живет, и для этого тоже нужно выполнять различные условия.
в смысле?
наскоько я знаю, если брак продолжает, 1 немец у другого ПМЖ, тот человек с ПМЖ может отсутствовать в Германии сколько угодно, так долго как продолжается брак. Поправьте меня если я не права!
вот только , если бы все было так легко и просто как Вы себе на фантазировали - таких бы получателей ВНЖ/ПМЖ и гражданства в Германии было бы много, а вот увы
не совсем! Большинство едут в Германию именно жить, т.к. им тут лучше, или на социал ) Те, у кого все хорошо в другой стране обычно просто хотят пасспорт, и тут вариант в принципе только брак, или бизне, но там слишком много денег надо. И так же жить и находится в стране, что не все могут. Поэтому таких хитрых мало в силу этих причин.
тут сумму в 100 тыс. озвучивали, так это на 3 года ВНЖ - достаточно ( по минимуму)
да ладно ) минималка 350 на человека плюс квартира. Если квартира минимум то это 1 к в месяц. Давайте считать на сколько хватит )
Про ПМЖ понятно, но есть еще 3 года на подумать.
помимо всего, бывает АБХ письма шлет ( или еще кто, тот же ФА - налоговая) сможете на них быстро реагировать, а иногда и срочно явится на место?
естественно ) хотя не могу себе представить, что они захотят почему то лично лицезреть, если все хорошо )
для Германии важно еще и ведение совместного хозяйства супругами - вместе спят, едят и книжки читают. Мало числится женой в св-ве о браке.
ради бога ) пусть следят и доказывают ) Я не боюсь )
если бы у вас недвижимость в собственности здесь была, которая бы приносил достаточный доход - можно было бы что то фантазировать и выкручиваться.
но сдачи ( или таки пересдачи арендуемой?) 1-ой квартиры на достаточный доход на семью - вряд ли потянет.
кто сказал что одна ? )
зачем слушать меня наивную ) обратитесь к первоисточнику
http://www.telegraph.co.uk/travel/lists/The-worlds-most-po...
вот это : тот у кого ПМЖ - должен будет получить видна жительство там где немец живет, и для этого тоже нужно выполнять различные условия.
относится к Вашему высказыванию:
и если один немец, а у другого ПМЖ, они могут жить где угодно ) - я не права?
жить они могут где угодно, но тому у кого нет немецкого гр-ва , нужно получить вид на жительство той страны, где он собирается жить с немцем. Немецкое ПМЖ - в этом не самый главный помощник.
И так же жить и находится в стране, что не все могут. Поэтому таких хитрых мало в силу этих причин.
да бросьте :) а немцы - чиновники - дураки и раздают ПМЖ/ВНЖ и гражданство - только захоти и 100 тыс. привези( даже для бизнес визы-ПМЖ 100.тыс - мелочи)
да ладно ) минималка 350 на человека плюс квартира. Если квартира минимум то это 1 к в месяц. Давайте считать на сколько хватит )
ок, хватит на 4 года :) ( прожиточный минимум поднимается 368х2 с 01.01.2017, квартиры и коммуналка дорожают)
но доход то требуется стабильный, а если человек частный предприниматель - то при получении ПМЖ попросят отчет за год + положительный фин. прогноз по финансовой деятельности на будущее.
кто сказал что одна ? )
а Вы собираетесь несколько взять в аренду, а потом пересдавать? :)
деньги в банке - это при 100 тыс не доход и не гарантия обеспеченности. это на семечки.
доход - это если деньги вложены так, что с них капают проценты, достаточные на жизнь. на двоих должно капать тысячи 2 в месяц. это должен быть вклад на тройку миллионов минимум.
со сдачи жилья можно жить, если квартир штук 5-6, и они в собственности, на разнице в аренде далеко не уедешь. квартира в городе стоит от 200 тыс, то есть мы опять на пару-тройку миллионов выходим.
и не забудьте, что доходы на которые можно жить облагаются налогами.
с такими деньгами вообще проще "купить" пмж в латвии и т.п. и не выдумывать.
жить они могут где угодно, но тому у кого нет немецкого гр-ва , нужно получить вид на жительство той страны, где он собирается жить с немцем. Немецкое ПМЖ - в этом не самый главный помощник.
ну это не имеет отношения к теме ПМЖ в Германии ) это уже другие траблы )
да бросьте :) а немцы - чиновники - дураки и раздают ПМЖ/ВНЖ и гражданство - только захоти и 100 тыс. привези( даже для бизнес визы-ПМЖ 100.тыс - мелочи)
я знаю.
ок, хватит на 4 года :) ( прожиточный минимум поднимается 368х2 с 01.01.2017, квартиры и коммуналка дорожают)
но доход то требуется стабильный, а если человек частный предприниматель - то при получении ПМЖ попросят отчет за год + положительный фин. прогноз по финансовой деятельности на будущее.
пока нa 3 года и надо, а там Бог поможет ) То что для ПМЖ надо будет другие танцы с бубнами мне уже ясно ) только через 3 года может быть все что угодно, в свете нынешних событий )
а Вы собираетесь несколько взять в аренду, а потом пересдавать? :)
почему собираюсь ? )
это я все прекрасно понимаю. Но на данный момент есть так как есть. Нет никаких пособий, есть самообеспечение, и страховка та. и которой я написала. Попробую и правда узнать в самой страховке )
с такими деньгами вообще проще "купить" пмж в латвии и т.п. и не выдумывать.
зачем покупат в латвии если есть муж немец? )
ну это не имеет отношения к теме ПМЖ в Германии ) это уже другие траблы )
я только ответили на Ваше "или я не права?"
почему собираюсь ? )
рассуждаете как теоретик.![]()
муж, похоже, тоже только в теории.
иначе бы не возник вопрос о страховках и знали бы в какой страховке муж.
Да. Если живет на белые в НЕМЕЦКОМ банке и страховка кассовая (что маловероятно), то может. НО! Она тогда НЕ минимальная. А кроме (если он вдруг пойдет в кассу), а был приват, то касса его может не взять. Тогда у вас будет еще один приват
Короче говоря спросите про страховку (а еще лучше документ возьмите). Называется предварительное согласие кассы вас застраховать в качестве его жены (вам его и до брака дадут). Дело на 2 минуты, АБХ все равно его попросит. Так и узнаете
ПС. Ваша истерика про социальщиков явно продиктована байками про два стула. Не стоит так завидовать. Этот номер уже давно не удается. И 90% что и вам не удастся.
Если жена гражданка России, работает на хорошей работе в 3й стране, и не собирается пока что её бросать, могут ли в таком случае все равно дать ВНЖ ? Может ли она показать свой доход для воссоединения?
про доход вам ответили. в про ВНЖ - это вид на жительство. Нет жительства - нет и вида на него. Вы можете, в принципе, подать на воссоединение, никто вам не запретит, при условии, что муж живет в Германии и имеет регистрацию по месту жительства, страховку. Только дело вот в чем - если вы более 6 мес. будете находиться вне Германии, то он у вас попросту сгорит...
Если они вместе хотят жить в 3й стране, получит ли жена ВНЖ и разрешение на отсутствие?
нет, получит визу разве что, ВНЖ в данном случае не нужен
вы не понимаете. у мужа или есть легальный доход, или очень белые официальные накопления, с которых он может безбедно жить и платить скорее всего частную страховку (и на которые он подает налоговую декларацию), или ему платят социал. другого не дано.