Какие предпосылки для выдачи брачного ВНЖ?
ну что вы в самом деле, вопросы какие то.....детские
сами придумайте зачем! У каждого свои цели, задумки и причины
так пмж тоже заберут при отсутствии... тс тем более пишет, что она на 3 года вперед не загадываеt
ну мало ли что пишет ТС, тогда вообще всё алогично что она тут понаписала. ВНЖ ей зачем то нужно..
Примеряется. И будет потом думать на более чем три года.
В общем к теме это уже не относится...
Ни на никакие "отложения капитала" в Германии не живут. В Германии живут на доходы от чего-нибудь и размер мед.страховки рассчитывается согласно предъявленным ЛЕГАЛЬНЫМ немецким доходам.
да что вы говорите ) У человека есть 100 к накоплений, и он на них просто живет! И в таком случае он платит ок 180 евро страховку, я не знаю это добровольная или нет. И вот интересно, можно ли вписать в нее супруга?
Это небудет принято как "лебенсунтерхальт гезихерт" НИКОГДА.
для ВНЖ? Для ПМЖ? разве большой суммы накоплений, которых хватит лет на 10 нельзя показатькак "лебенсунтерхальт гезихерт"?
мне правда вам нужно объяснять зачем ПМЖ в Германии? )
у супругов немцев ПМЖ уже не забирают сколько бы не отсутствовал ) Так что по моему есть неплохой смысл 3 года повыкручиваться, не думаете? )
Технически. Если вы работаете по найму в Германии, то касса это видит и отвечает на запросы амтов. И еще она обменивается инфо с кассами в других странах (если ей надо). По ЕС точно
Если у чел (мужа есть 100 тыс), то они уже должны быть в банке, а не под подушкой. Иначе он быстро получит штоерхинтерциюнг. А если они есть у вас, то придется пояснить происхождение с бумажками от суммы в 10 тыс (иначе получите дело об отмывании денег). Это не примерно, а совершенно точная цифра. И расход же вы все равно не сможите показать, так что забудьте эту глупость. Это чушь.
Вернитесь к теме кляйнгевербе. Я уже видела парочку таких страдальцев, нанимашвших даже себе человечка вести дела в их гевербе. Причем с реальным бизнесом. Их правда надували, но ВЖ не пострадало.
И усвойте. ВЖ и ПМЖ не выписывают за половые заслуги и образование. Их выписывают за жизнь с немцем и его содержание ТУТ (если он бедный, что обычно и приводит к браку с иностранкой) только при нахождении в Германии. С выполнением всех игр и уплатой налогов тут. И все хитрые схемы (что гевербе, что накопления о которых вы размечтались) ломаютс с полпинка.
Да, еще у вас есть обязанность содержать мужа перед разводом, минимум год. Так что смотрите как бы вам не закрыли Шенген с такими играми и не завели уголовное дело.
Рассказы про социальщиков которые "отмечаются" в Германии это замануха для тех кто хочет "прикупить" ВЖ. Те кто отмечаются - уже давно живут на родине :) Просто у них еще пока вклеено ПМЖ...При любом их телодвижении вернуться и снова тут угнездиться - они вылетают. Это ПМЖ работает не более как многократка, да и то... с натяжкой
Вы не знаете где застрахован муж? :) Начните с этого.
Чтобы вписать или не вписать жену в кассовую страховку вы должны предоставить кассе инфо о своих доходах. И касса будет переодически запрашивать. С доказательставми :) Если у вас доход в Германии менее 450 евро - будете висеть на кассе. Платит муж (когда живет на накопления) не 180, там другой расчет и надо спрашивать в кассе. Но максимально ок 500, больше касса не берет.
Если у него приват - не берет. Если у него касса, но платит ДЦ - жену страховка тоже не берет.
да.
Я понимаю, зачем оно нужно живущим здесь.
Но не понимаю, зачем оно нужно живущим и успешно работающим в другой стране и не собирающимся переезжать в Германиию.
Объясните.
Это нечто новенькое :). Сходите в АБХ с переводчиком, многое станет понятнее
у супругов немцев ПМЖ уже не забирают сколько бы не отсутствовал )
При условии. У Вас оно будет выполняться?
Деньги белые, в банке, человек на них живет и никому ничего не должен, Платит страховку. Все. какие еще вопросы? какие гевербе?
Мне не интересны рассказы про социальщиков и тому подобное, и кто кого должен содержать.
У меня очень конкретный вопрос, нет дохода ниоткуда, человек живет на свои деньги, которые белые в банке, никому ничего не должен. Платит минимальную страховку. Так вот может ли в эту страховку быть вписана супруга ?
Все
При условии. У Вас оно будет выполняться?
Какое условие? Я знаю только единственное условие продолжение брака - и если один немец, а у другого ПМЖ, они могут жить где угодно ) - я не права?
Ну, может вы не слышали, но немецкое гражданствао, самое крутое в мире )
Напишите письмо в его страховку и задайте этот вопрос. Расскажете нам ответ. Тут живущие на свои деньги редко встречаются. Черный нал в расчет не беру ![]()
и если один немец, а у другого ПМЖ, они могут жить где угодно ) - я не права?
nесовсем.
немец - да.
а тот у кого ПМЖ - должен будет получить видна жительство там где немец живет, и для этого тоже нужно выполнять различные условия.
у Вас фантазия богатая -
вот только , если бы все было так легко и просто как Вы себе на фантазировали - таких бы получателей ВНЖ/ПМЖ и гражданства в Германии было бы много, а вот увы ![]()
не все слава Богу в "королевстве", но.......
тут сумму в 100 тыс. озвучивали, так это на 3 года ВНЖ - достаточно ( по минимуму) а ПМЖ требует наличия стабильного и достаточного дохода в стране, уплаты налогов, мед.страховки, прописки - здесь все это в единой компьютерной базе.
помимо всего, бывает АБХ письма шлет ( или еще кто, тот же ФА - налоговая) сможете на них быстро реагировать, а иногда и срочно явится на место?
для Германии важно еще и ведение совместного хозяйства супругами - вместе спят, едят и книжки читают. Мало числится женой в св-ве о браке.
если бы у вас недвижимость в собственности здесь была, которая бы приносил достаточный доход - можно было бы что то фантазировать и выкручиваться.
но сдачи ( или таки пересдачи арендуемой?) 1-ой квартиры на достаточный доход на семью - вряд ли потянет.