Какие предпосылки для выдачи брачного ВНЖ?
ну мало ли что пишет ТС, тогда вообще всё алогично что она тут понаписала. ВНЖ ей зачем то нужно..
Примеряется. И будет потом думать на более чем три года.
В общем к теме это уже не относится...
Ни на никакие "отложения капитала" в Германии не живут. В Германии живут на доходы от чего-нибудь и размер мед.страховки рассчитывается согласно предъявленным ЛЕГАЛЬНЫМ немецким доходам.
да что вы говорите ) У человека есть 100 к накоплений, и он на них просто живет! И в таком случае он платит ок 180 евро страховку, я не знаю это добровольная или нет. И вот интересно, можно ли вписать в нее супруга?
Если у чел (мужа есть 100 тыс), то они уже должны быть в банке, а не под подушкой. Иначе он быстро получит штоерхинтерциюнг. А если они есть у вас, то придется пояснить происхождение с бумажками от суммы в 10 тыс (иначе получите дело об отмывании денег). Это не примерно, а совершенно точная цифра. И расход же вы все равно не сможите показать, так что забудьте эту глупость. Это чушь.
Вернитесь к теме кляйнгевербе. Я уже видела парочку таких страдальцев, нанимашвших даже себе человечка вести дела в их гевербе. Причем с реальным бизнесом. Их правда надували, но ВЖ не пострадало.
И усвойте. ВЖ и ПМЖ не выписывают за половые заслуги и образование. Их выписывают за жизнь с немцем и его содержание ТУТ (если он бедный, что обычно и приводит к браку с иностранкой) только при нахождении в Германии. С выполнением всех игр и уплатой налогов тут. И все хитрые схемы (что гевербе, что накопления о которых вы размечтались) ломаютс с полпинка.
Да, еще у вас есть обязанность содержать мужа перед разводом, минимум год. Так что смотрите как бы вам не закрыли Шенген с такими играми и не завели уголовное дело.
Рассказы про социальщиков которые "отмечаются" в Германии это замануха для тех кто хочет "прикупить" ВЖ. Те кто отмечаются - уже давно живут на родине :) Просто у них еще пока вклеено ПМЖ...При любом их телодвижении вернуться и снова тут угнездиться - они вылетают. Это ПМЖ работает не более как многократка, да и то... с натяжкой
Вы не знаете где застрахован муж? :) Начните с этого.
Чтобы вписать или не вписать жену в кассовую страховку вы должны предоставить кассе инфо о своих доходах. И касса будет переодически запрашивать. С доказательставми :) Если у вас доход в Германии менее 450 евро - будете висеть на кассе. Платит муж (когда живет на накопления) не 180, там другой расчет и надо спрашивать в кассе. Но максимально ок 500, больше касса не берет.
Если у него приват - не берет. Если у него касса, но платит ДЦ - жену страховка тоже не берет.
да.
Я понимаю, зачем оно нужно живущим здесь.
Но не понимаю, зачем оно нужно живущим и успешно работающим в другой стране и не собирающимся переезжать в Германиию.
Объясните.
Деньги белые, в банке, человек на них живет и никому ничего не должен, Платит страховку. Все. какие еще вопросы? какие гевербе?
Мне не интересны рассказы про социальщиков и тому подобное, и кто кого должен содержать.
У меня очень конкретный вопрос, нет дохода ниоткуда, человек живет на свои деньги, которые белые в банке, никому ничего не должен. Платит минимальную страховку. Так вот может ли в эту страховку быть вписана супруга ?
Все
и если один немец, а у другого ПМЖ, они могут жить где угодно ) - я не права?
nесовсем.
немец - да.
а тот у кого ПМЖ - должен будет получить видна жительство там где немец живет, и для этого тоже нужно выполнять различные условия.
у Вас фантазия богатая -
вот только , если бы все было так легко и просто как Вы себе на фантазировали - таких бы получателей ВНЖ/ПМЖ и гражданства в Германии было бы много, а вот увы ![]()
не все слава Богу в "королевстве", но.......
тут сумму в 100 тыс. озвучивали, так это на 3 года ВНЖ - достаточно ( по минимуму) а ПМЖ требует наличия стабильного и достаточного дохода в стране, уплаты налогов, мед.страховки, прописки - здесь все это в единой компьютерной базе.
помимо всего, бывает АБХ письма шлет ( или еще кто, тот же ФА - налоговая) сможете на них быстро реагировать, а иногда и срочно явится на место?
для Германии важно еще и ведение совместного хозяйства супругами - вместе спят, едят и книжки читают. Мало числится женой в св-ве о браке.
если бы у вас недвижимость в собственности здесь была, которая бы приносил достаточный доход - можно было бы что то фантазировать и выкручиваться.
но сдачи ( или таки пересдачи арендуемой?) 1-ой квартиры на достаточный доход на семью - вряд ли потянет.