Какие предпосылки для выдачи брачного ВНЖ?
Так воссоединяйтесь, в чем проблема...
Приедете, зарегистрируетесь по месту жительства, оформите мед.страховку, получите ВНЖ на 3 года и можете ехать обратно.
А дальше как повезет, может и не застукают вас. За год до окончания: приедете, устроитесь на работу (чтоб дохода хватало), получите ПМЖ.
Ну, а если лишат ВНЖ в этот период, оформите заново.... и все сначала...
Если ваш муж не на социале, а просто имеет маленький доход и вы не обращались в джопцентр, не получали социал, вас не будут заставлять посещать интеграционные курсы.
Ну даже если и сказали - посещать... вы от них ничего не получали, так что ничего и не лишат (имею ввиду пособия)...
Просто будьте осторожны, чтобы нигде не всплыло ваше отсутствие.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Легального способа получить ВЖ в вашей ситуации не существует. Вернее не существует законногго способа получить ВЖ. Насколько вам удастся провернуть все зависит от степени глупости вашего мужа и от его жадности. А насколько все всплывает - от везения :)
Не забудьте оплачивать свою мед страховку (180 евро примерно добровольная) - на ней 90% жлобов ловится и иметь легальный доход (не от пересдачи квартиры) на себя саму (700-900). Это укдадывается в кляйнгевербе и на эти доходы нет НДС и налога на доход (обычно, если у мужа нет доходов или совсем маленькие). Клейнгевербе до 15 примерно тыс в год. Ну и не одного заказчика, а как мин четверых. Ничего сложного. А вот поймают или нет - не знаю. Следите за датами пребывания и обменом инфо между странами. Еще соседи стучат, знакомые, особенно подруги :).
Если муж собрался жить в России или где вы там, то ваши муки будут напрасны. Вас выловят, а ему ничего не будет. Потому что у него тоже тогда нет мед страховки и доходов. Но он в Германию вернется, а вы больше нет. Тогда и не начинайте, ибо просто выбросите деньги..
А, ну и язык В1 и интеграционный экхамен "Жизнь в Германии" не позабудьте...
Не забудьте оплачивать свою мед страховку (180 евро примерно добровольная) - на ней 90% жлобов ловится
в каком смысле? Т.е. если меня вообще не бывает в стране, я все равно 180 в месяд должна отстегивать - типа как плата на ВНЖ? А разве у АБХ есть какой то контакт со страховкой? Разве они будут проверять плачу ли я взносы и застрахована ли? Про закон я знаю, что застрахованным быть надо, но там тоже есть лазейки. И в конце концов перед ПМЖ можно оформить эту самую страховку в новой конторе, нет?
иметь легальный доход (не от пересдачи квартиры) на себя саму (700-900)
а почему нет? Если доход от сдачи квартир хороший и позволяет жить не тужить, неужели не дадут ПМЖ или даже гражданство через 3 года?
Хотя что будет через 3 года я пока так далеко не думаю!
Ну и не одного заказчика, а как мин четверых.
а это зачем? почему нельзя сдавать теже квартиры как кляйнгевербе до 17.5 тыс ?
Следите за датами пребывания и обменом инфо между странами. Еще соседи стучат, знакомые, особенно подруги :).
спасибо тут проблем быть не должно )
А, ну и язык В1 и интеграционный экхамен "Жизнь в Германии" не позабудьте...
это сдается в любом Гёте по всему миру, или же на месте в Германии за 1 день - сам экзамен. А сам интергацион или ориентирунгс это моя меньшая проблема )
Спасибо вам за ответы - очень внятные!
Вот только по страховке
подскажите еще если не сложно.
Либо я вписана к мужу, либо собственная?
Если у него приватная мед.страховка, то у Вас должна быть своя страховка. Если он работает по найму и у него незапредельная зарплата, то "повисаете" на его мед.страховке на семейной.
А разве у АБХ есть какой то контакт со страховкой? Разве они будут проверять плачу ли я взносы и застрахована ли?
Им не нужен никакой контакт, Вы сами им принесете доказательства своей застрахованности.
Если у Вас есть ВНЖ на 12 месяцев и Вы каким-то образом прекращаете оплаты по мед.страховке, то потом Вам все равно придется заплатить одной суммой пропущенные месяцы, если Вы пытаетесь сменить Krankenkasse.
Ваш единственный путь - это прикинуться домохозяйкой и предъявлять только работающего в Германии мужа. И у мужа должно быть достаточно денег на двоих, а у Вас окончание интеграционного курса. Это всё.
Сейчас важно получить ВНЖ на 1,2 или 3 года, как повезет.
Не забудьте сами указать в анкете, что хотите ВНЖ на 3 года. Я как просила, так и дали.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) в каком смысле? Т.е. если меня вообще не бывает в стране, я все равно 180 в месяд должна отстегивать - типа как плата на ВНЖ? А разве у АБХ есть какой то контакт со страховкой? Разве они будут проверять плачу ли я взносы и застрахована ли? Про закон я знаю, что застрахованным быть надо, но там тоже есть лазейки. И в конце концов перед ПМЖ можно оформить эту самую страховку в новой конторе, нет?
ВНЖ дается для жизни в Германии. Если вы имитируете жизнь в Германии, вы платите страховку. Если у вас ее не будет, то при следующем обращении в абх у вас отберут внж и закроют вам въезд, за обман.
И да, доказывать что вы жили в Германии нужно будет вам. А не им, что не жили.
Если у вас ее не будет, то при следующем обращении в абх у вас отберут внж и закроют вам въезд, за обман.
т.е. страховка входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список документов на ВНЖ и его продление?
Если платить добровольную минимальнуюс траховку 180 евро мужу, то буду ли я вписана в нее? Т.е. если нет никакого дохода, он платит эту минимальную 180 - впишут ли жену в нее?
Если у Вас есть ВНЖ на 12 месяцев и Вы каким-то образом прекращаете оплаты по мед.страховке, то потом Вам все равно придется заплатить одной суммой пропущенные месяцы, если Вы пытаетесь сменить Krankenkasse.
это не совсем так. Весь вопрос в том есть ли связь у стравох и АБХ. Со страховой я разберусь. Но если страховка необходима для продления ВНЖ, то это другой вопрос.
Весь вопрос в том есть ли связь у стравох и АБХ.
Уже отвечен был этот вопрос. При продлении Вы сами приносите свою страховку и показываете. Если Вы прервали свою страховку, то Вы не получите новую карточку у другой мед.страховки: с Вам потребуют выплаты за те месяцы, на которые Вы прервались. Вам нечего будет приносить, поскольку страховка ткнёт пальцем в Ваш ВНЖ и скажет (совершенно резонно), что ВНЖ Вам выдали на год, вот будьте любезны и платите все 12 месяцев.
Не Вы первая и не Вы последняя, кто прокручивает подобный финт ушами. Хотите финтить, то играйте по правилам немцев.
Но если страховка необходима для продления ВНЖ, то это другой вопрос.
Это лично я Вам уже раза два сказала и сейчас уже третий раз.
Кроме меня, Вам об этом в теме уже тоже сообщалось ![]()
И опять же повторяю: если Вы "повисаете" на семейной страховке мужа, то так и "висите" все года забесплатно, то есть даром. Но это зависит от вида мед.страховки мужа.
Т.е. если нет никакого дохода, он платит эту минимальную 180
Так не бывает в Германии, чтобы не было никакого дохода. Если данный немецкий муж безработный, то за него платит Jobcenter. И с некоторых пор уже нельзя "подвиснуть" на безработной страховке мужа. Нужно самой регистрироваться в Jobcenter и там оплачивается теперь и на жену отдельно и на мужа отдельно.
бывает!
Да бывает... "Бывает, что у девушки муж помирает, а у вдовы живёт" (с)
И тогда платишь эту минималку 180 евро.
Вам из страны ЕС, разумеется, виднее, чем нам из Германии. Раз Вы так много знаете, так чего у нас спрашиваете? ![]()
Не исключено, что Ваш потенциальный муж Вам вешает лапшу на уши. Ну так стряхните.
вы знаете ответ?
Я не знаю обстоятельств страхования Вашего мужа. И Вы тоже не знаете.
Если он не работает по найму, то у него приватная страховка и "вписаться" нельзя.
Ни на никакие "отложения капитала" в Германии не живут. В Германии живут на доходы от чего-нибудь и размер мед.страховки рассчитывается согласно предъявленным ЛЕГАЛЬНЫМ немецким доходам.
Еще раз. Законных оснований получения ВЖ и потом ПМЖ у вас нет. Это первое что вы должны усвоить.
Второе - вы обманываете (имититруете) пребывание в стране. Поэтому вопрос про 180 дней вы задали, уж извините, тупой.
Если муж работает по найму - вы висите на его страховке в кассе. Если не поленитель оформить конечно. Если он получает от ДЦ деньги - нет. Если страховка приватная - нет.
АБХ без доказательства мед страховки вам и ВЖ не даст, и не продлит. Это ваша головная боль их принести, а не их спрашивать.
На накопления жить можно. Но их вначале надо показать тут на счету, а потом показать их расход на медицину, оплату квартиры и жизнь. В АБХ наивных дураков нету, можете поверить.
Да, входит в обязательный список. ВСЕГДА! Более того через кассу идет присвоение номера мед страхования, через кассу вылавливают работу или неработу и т.п.
По-моему ощущению ваш муж вас решил наколоть. Он не может не знать, что ВЖ вам не светит. Он что, хочет пожить с вами и за ваш счет в России, третьей стране...(нужное подставить), сдать тут или пересдать жилье или вообще отсюда взять отпуск за ваш счет?
Если т ретья страна - страна ЕС, то они обменваются инфо напрямую.
если честно непонятно мне это все. если вы где-то хотите жить и работать, и приезжать пару раз в год, это намного лучше делать с визой - вам как жене немца легко дадут многократную визу, и скорее всего бесплатно - за внж в любом случае надо платить (135 евро минимум, ну и страховка ежемесячно), и смысл в внж, если при этом тут не жить, отсутствует.
безвизово путешествовать по шенгену можно и с многократной немецкой (или любой другой) шенгенской визой. что вы себе обещаете от внж в стране, где вы не живете?