Заключение брака между двумя рвзными государствами на территории Германии.
добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, я проживаю в Германии и у меня паспорт Казахстана визы unbefristet тоже пока не имею, мой молодой человек живет в Испании, но с Украинским паспортом, проживание в Испании у него легальное все в норме.Хотим пожениться на территории Германии и проживать здесь, возможно ли нам такое осуществить для получения всех возможных прав и нормального проживания в Германии. Есть ли какие-то преграды?
визы unbefristet тоже пока не имею
конечно не имеете, потому что такой ВИЗЫ в Германии не бывает. Бывает бессрочный вид на жительство-ВНЖ или Niederlassungserlaubnis
женитесь, кто вам может это запретить. Обратитесь в Standesamt они дадут список нужных документов, собираете их и расписываетесь
вам проще будет расписаться в Дании или на Украине.
а проживать в Германии сможете если Вашего дохода достаточно на все двоих.
читайте Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Я по 8 параграфу сюда приехала 12 лет назад, с бывшим супругом официально разведены, визу мне продлили до 2026 года, так как я живу с несовершенно летней дочерью, которая родилась от первого брака и имеет немецкое гражданство.
визу мне продлили до 2026 года,
еще раз вам продлили не ВИЗУ, а Вид на Жительство. Если вы внимательно посмотрите вклейку/эл.карточку то там написано будет Aufenthaltstitel c датами его действия, а не Visum![]()
и стоит у вас уже не 8 параграф, а пар. 28
доходы есть, чтобы муж потом приехать смог?
я живу с несовершенно летней дочерью, которая родилась от первого брака и имеет немецкое гражданство.
значит для того, что бы Ваш избранник смог с Вами жить в Германии достаточный доход понадобится на 3-х.
ок, возможно вы и правы, но суть не в этом, я спрашивала за возможности заключить брак с молодым человеком, который имеет совсем другие документы и проживает в другой стране и о совместном проживании на территории Германии со всеми вытекающими на это правами.
Для того, чтобы наш общий доход мог иметь смысл, то есть для 3-их , нужно ему как-то получить на это право,то есть получить право на работу. Поэтому и встал вопрос о браке и проживании в Германии.
суть в том, что если Вы живете по ВИЗе, то живете по несуществующему документу, вот и все
Вы же не называете стол диваном.
почему вы считаете, что виза и ВНЖ одно и то же![]()
ну вот правильно, вы расписываетесь, у ВАС есть доход на троих, он воссоединяется к вам, получает ВНЖ и получает право на работу в Германии
брак вы можете заключит и без дохода.
а вот что бы Ваш муж смог к вам воссоединиться Ваш доход в Германии должен быть достаточным на 3-х.
если у жениха востребованная в Германии профессия и он может приехать в страну по рабочей визе, получив контракт на работу и ВНЖ по работе, то может сначала искать работу, получить вид на жительство в Германии по рабочей визе, а потом жениться.
чтобы наш общий доход мог иметь смысл, то есть для 3-их , нужно ему как-то получить на это право,то есть получить право на работу.
Он получит право на работу, только получив вид на жительство в Германии. А для этого Вы должны сами зарабатывать достаточно для 3х человек. Заодно и ПМЖ в Германии получите, которое за 12 лет пребывания в Германии уже могли давным-давно заиметь. Но видимо не работаете... В таком случае женитесь хоть в Германии, хоть в Дании, хоть Лаc-Вегасе, хоть на Островах Зеленого Мыса, но в Германию Ваш муж официально с правом на работу не въедет.
Да так складывается, что я пока не получила постоянной визы здесь, так как ребенок еще маленький и зарабатывать достаточно для того, чтобы получить unbefristet пока не получилось, я мама одиночка. А разве он не сможет получить право на работу если мы с ним заключим брак, разве ему нельзя будет работать здесь официально. Он же не может сидеть у меня на обеспечение или работать по черному.Или я живу здесь, а он в Испании, зачем тогда брак если нет возможности быть вместе и зарабатывать здесь вдвоем и не зависить от государства. Вот в чем загвоз... Разъясните пожалуйста...
было бы у вас нем. гражданство, то он бы воссоединился к вам без проблем и получил был ВНЖ и право на работу, но т.к. у вас всего лишь ВНЖ и вы здесь иностранка, то..
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, не входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Чтобы воссоединиться с супругом, проживающим в Германии, этот супруг должен иметь достаточный для семьи доход и жилплощадь. Кроме того, если он не обладает ПМЖ, прожил менее 2 лет в Германии, и брак был заключен после его въезда в Германию, решение остается на усмотрение чиновника даже при выполнении всех других обязательных предпосылок.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30
можно жить с ним в Испании, у него же там наверное есть заработок
можно не жениться
а ребенку сколько? что за 12 лет вы не заработали на бессрочный ВНЖ
зачем тогда брак если нет возможности быть вместе и зарабатывать здесь вдвоем и не зависить от государства
Не знаю, зачем Вам такой брак ![]()
Ребенку 8 лет на данный момент.
И что значит, если мы любим друг друга нам нужно расстаться... Не хочется об этом даже думать... Может есть другие варианты???
есть конечно
у меня аж целых пять
ребенку уже 8 лет, значит вы можете найти работу, чтобы содержать вас троих... тогда он сможет приехать к вам
будет работа - можете,например, получить нем.гражданство, тогда и он воссоединится без проблем и получит право на работу
можно жить с ним в Испании
можно не жениться и искать новую любовь здесь
если он высококлассный специалист, он может приехать и искать работу здесь ( подробнее читайте FAQ форумa Въезд и пребывание)
Никаких. Или вы получаете немецкое гражданство или находите работу (достаточную на троих и съем 3 комнатной квартиры) или ищите другого мужа. Брак можете заключать хоть на луне, но в Германию МЧ в качестве муже не въедет.
Да так складывается, что я пока не получила постоянной визы здесь,
Ваше упорство в плане называния ВНЖ визой достойно лучшего применения
А разве он не сможет получить право на работу если мы с ним заключим брак,
Нет. В вашем случае право на работу дает НЕ брак, а получение разрешения на проживание (внж)
разве ему нельзя будет работать здесь официально.
Можно будет. КАК ТОЛЬКО ему разрешат переехать - то есть, когда будут выполняться условия для воссоединения ИНОСТРАНКи (вас) с ИНОСТРАНЦЕМ (им)- доход, достаточный на троих.
Он же не может сидеть у меня на обеспечение или работать по черному
Нет, не может. Ни сидеть в Германии дольше 90 деей в полгода, ни работать (ни по-белому, ни по-черному)
.Или я живу здесь, а он в Испании, зачем тогда брак если нет возможности быть вместе и зарабатывать здесь вдвоем и не зависить от государства.
Вы с ним не можете БЫТЬ ВМЕСТЕ в ЛЮБОЙ стране мира безо всяких условий. В стране ваших гражданств - можете. А вот в Германии - только при условии, что У ВАС, как проживающей в Германии, ЕСТЬ СРЕДСТВА на троих. Под честное слово:"ах, пустите нас в Германию, мы честно-честно будем работать" не пускают
Вот в чем загвоз... Разъясните пожалуйста...
в Германию муж сможет въехать только под ВАШЕ обеспечение. Пока обеспечения нет- живите порознь. Или уезжайте в страну, которая примет вас ОБОИХ на других, чем Германия, условиях
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто. Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!! И речи нет о том, чтобы нахаляву жить или как там ай ай яй пустите нас в Германию будем мы работать... Пфыфы.. Есть выходы во всем!!!! НО ВСЕ РАВНО ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Поняла, что не туда пошла.
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто.
а где вам плохое насоветовали? с каких пор работать это плохо?
другой вопрос что вам ответы не нравятся, ну так это не наши проблемы.
если для вас единственный вариант родить еще одного ребенка - так рожайте, поживете и потом дальше нахаляву, речь то у вас как раз об этом. На работу вам не хочется.
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!!
Вам тогда доходы на ЧЕТВЕРЫХ нужны будут
В таких случаях проблема решается рождением ребенка-НЕМЦА.
Ваш ребенок немцем не будет
у вас нет постоянного вида на жительство и рождение ребенка только усугубит проблему, так как новорожденный не получит немецкого гражданства.
так что скажите тому, кто Вам это посоветовал, что это ПЛОХОЙ совет.
Ваш ребенок немцем не будет
кстати да, вы правы
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!
Нет!!!! Ваша проблема не будет решена!!! Вам нужно иметь ПМЖ и только тогда родится немецкий ребенок!
Вы ещё усугубите Вашу проблему НЕвоссоединения с ещё одним иностранным ребенком.
Валяйте, станете матерью одиночкой с двумя детьми. Никто вам ничего не посоветует. Ибо ваша проблема не имеет решения
понятно, что немцем он не будет, но рожденным на территории Германии он может проживать так же как и его родители,и имееть паспорт того государства, которое имеют его родители либо Казахстан или Украины и т.д, а в 18 лет он может подать на гражданство Германии.
он может проживать так же как и его родители
А Вы не помните, сколько лично ВЫ можете проживать в Германии с нынешним ВНЖ? Только до окончания учебы Вашего немецкого ребенка. Дальше Вам нужно или работать или ПМЖ иметь, чтоб не работать
а в 18 лет он может подать на гражданство Германии
Кажется, Вы собирались родить ребенка, чтобы воссоединиться с нынешним другом сердца. И сколько лет он, который испанский украинец, будет ждать, чтобы воссоединиться с Вами в Германии? Какая проблема будет решена у Вас, да ещё с тремя восклицательными знаками после рождения казахско-украинского ребенка на территории Германии?
Сколько можно проживать на территории Германии мне давно известно, не первый день живу здесь. К тому времени, когда ребенок вырастит я знаю как позаботится о своем здесь существовании можете мне на это не указывать. Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно, чтобы получить пострянный вид на жительство. Я о другом спрашивала уважаемые собеседники.
пусть ваш суженый найдет хорошо оплачиваемую работу в германии и получит независимый от вас внж (виза ему не нужна)
раз уж вы на оплачиваемую работу идти не хотите
или воссоединяйтесь к нему в испанию, какие проблемы, море, солнцe
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!!
этот вариант конечно рабочий - только не совсем так, как вы думаете - забеременеть от вашего жениха должны не вы, а немецкая гражданка. тогда у него будет -как у вас - ребенок немец, и он сможет к нему воссоединиться. ну если он не на немке конечно женится к тому времени.
К тому времени, когда ребенок вырастит я знаю как позаботится о своем здесь существовании можете мне на это не указывать.
Вам "указали", что как матери-одиночке, если вдруг взбредёт в голову родить от данного украинца, Вам будет гораздо сложнее с ВНЖ. А случаи такие были, когда старшая дочь-немка взяла и уехала жить в Freund-ом в 17 лет. Таким образом, её мать потеряла статус "мать немецкого ребенка" и с ещё одним иностранным ребенком на руках без ПМЖ оказалась перед реальной угрозой высылки из Германии.
Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно
Ну вот найдите работу, чтобы было достаточно. Или пусть Ваш "испанец" получает испанское гражданство. Тогда приедет к Вам самостоятельно, без воссоединения по браку.
Я о другом спрашивала уважаемые собеседники.
Вы спрашиваете, как Ваш иностранный муж может воссоединиться к Вам и именно об этом и только об этом Вам и отвечают. Ваш "пассаж" о рождении ребенка на немецкой территории показал, что Вы очень плохо знаете немецкие законы, несмотря на ВАши 12 лет проживания в Германии.
несмотря на ВАши 12 лет проживания в Германии.
А на этого ребёнка не распространяется Optionsmodel? Так бы получился ребёнок с тремя гражданствами.
Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно, чтобы получить пострянный вид на жительство.
и вы не зарабатываете паршивых 700-800€ на них?
значит плохие работы.
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто.
Вам просто ответы не нравятся, а так все дают верную информацию. А вообще нафига Вам голо@@ый украинец? Как я поняла, нормальной профессии у него нет, так бы по рабочей визе приехать смог, да и Вы себя обеспечить не можете. Будете здесь с ребенком еще и его кормить
у них любовь, она же написала.
Что значит "ещё и его"?
Она же себя прокормить и то не может.
если вы не знает ситуацию личного характера не нужно говорить то, что я нев состоянии прокормить саму себя, я здесь не зашла кого-то обсуждать и вас попросила бы не переходить на личности.
если вы не знает ситуацию личного характера не нужно говорить то, что я нев состоянии прокормить саму себя
я вас не обсуждаю, вы эту информацию сами в топике написали.
это не хорошо и не плохо, это просто факт.
так вот, здесь вы и все кто имел, мнение схожим с вашим является ошибочным. Ребенок рожденный на территории Германии от двух родителей иностранцем будет иметь немецкое гражданство,если один из родителей иностранцев прожил 8 лет даже имеея ВНЖ. Так как у меня.Я живу 12 лет и имею ВНЖ, поэтому даже если отец тоже будет иностранец, то имеет полное право жить на территории Германии по всем законам до 18 летия ребенка. Вчера лично была у адвоката информация 200%.Так,что на собственном опыте советую не читать и не особо слушать тех, кто здесь дает информацию, а тем более не совсем верную. Обращайтесь только к профессионалам в таких вопросах. Всем удачи.
Вчера лично была у адвоката информация 200%.
а ну если у адвоката, то да конечно![]()
а он не сказал где это прописано?
так вот, здесь вы и все кто имел, мнение схожим с вашим является ошибочным. Ребенок рожденный на территории Германии от двух родителей иностранцем будет иметь немецкое гражданство,если один из родителей иностранцев прожил 8 лет даже имеея ВНЖ. Так как у меня.Я живу 12 лет и имею ВНЖ, поэтому даже если отец тоже будет иностранец, то имеет полное право жить на территории Германии по всем законам до 18 летия ребенка. Вчера лично была у адвоката информация 200%.Так,что на собственном опыте советую не читать и не особо слушать тех, кто здесь дает информацию, а тем более не совсем верную. Обращайтесь только к профессионалам в таких вопросах. Всем удачи.
Девушка, Вы сами себе злобный буратино, чесссслово. Вам здесь все разжевали и в рот положили, даже научили правильно называть Ваш eAT. Вы даже еще не пожили вместе с человеком, замуж не вышли еще, а уже плани руете с ним ребёнка, имея уже одного. Да и с доходам не густо. Не обижайтесь, а прочтите еще раз все, что Вам написали. Заметьте, БЕСПЛАТНО! Интересно, сколько Вы заплатили адвокату.
Не делайте глупостей, у Вас ребенок на руках.
так вы нам расскажете откуда Ваш 200% профессионал-адвокат взял данную информацию? или это секретная информация известная только ему одному?
мы тоже хотим иметь верную инфо
, а то по вашим словам мы тут все туфту несем однако
ну, что же Вы с разбегу да в ............
перечитайте свою картинку несколько раз, пока фраза "постоянное проживание" не прояснится среди многа букв.
Чукчи это вы, ходите к адвокатам лучше, а не засиживайтесь и не тупите на форумах. Всего хорошо. Я беру тайм аут.
ну хоть посмешили на ночь и то ладно. А по немецки тож самое процитировать смогете?
параграфа то так и не дали, 200% адвокат ж не про germany.recht. ru вам говорил![]()
Чукчи это вы, ходите к адвокатам лучше, а не засиживайтесь и не тупите на форумах. Всего хорошо. Я беру тайм аут.
так почему же вы сама к адвокату не пошли??
![]()
![]()
А вместо этого запостили здесь ужасный текст с массой ошибок
так эта буратина была у адвоката , дал аж 200% инфу.
которую она и процитировала
Aufenthaltsberechtigung
если бы
Она просто в интернете нашла устаревшую до тошноты информацию - ни один адвокат сегодня не употребит слово Aufenthaltsberechtigung
Да еще и с ошибкамии типа "три года обладания"
Нашла она статью где-то на Германк в праве
судя по шапке http://recht.germany.ru/status.db/items
Но вместо faq, где есть нормальная информация, нашла тупую и древнюю
ага, и имя ему "германка" http://recht.germany.ru/status.db/items/13.html?op=
ну так и я о чем она сама нашла непойми что, ее адвокат видимо ей тоже древнюю инфо наплел, а мы типа буратины и чукчи![]()
вот он, ее "адвокат" - Юлия Забудкина из журнала "Партнер" и это 2000 год
![]()
http://recht.germany.ru/status.db/items/22.html?op=
Нет уже давно ни Ausländergesetz, ни Aufenthaltsberechtigung
Но наша буратина этого не знает
Народ,вы с планеты гуманоидов что ли . Вам наверняка всем здесь лет под 70.Ни один из вас на мое утверждение законно не показал мне обратное. О том, о чем я утверждаю говорит не только моя информация, но мой адвокат, которому я полностью доверяю. И мне плевать на ваше мнение и оскорбление в мою сторону. Я могу вам еще пару статеек показать о том, что я права, но не стану, видимо ваше баранье стадо не переубедить, будьте довольны сами собой. И заметьте, Я на личности по поводу "чукчи" и т. д. здесь не переходила и вас попрошу закрыть рот.
У меня сердце обливается кровью- Вас читать.
Сосредоточтесь.
План такой.
Вы, находите работу мин на 850 евро. Это совсем не сложно- около 25 часов в неделю.
Работаете так 3 месяца, после чего идете в ЕБХ и подаете на гражданство.
Вы из Казахстана, поэтому паспорт немецкий дадут быстрее. Может за полгода или раньше станете немкой и ввезете к себе мужа.
Пока суть да дело не забудьте расписаться.
По-моему , полгода поработать ради любви, совсем не большая жертва.
Вегетарианство и все, что с ним связано
а не вы ли перешли на личности называя нас чукчами и буратинами, бараньим стадом
так что вот вы и закрывайте рот, смердит
а мы в отличие от вас древнюю и недостоверную инфо не читаем, и нам вполне по силам прочитать нужную инфо. А вы и не просили эту инфо вам дать,
вы лишь сказали что мы все буратины, нам верить низзя и надо топать к чудо адвокату![]()
покажите эту пару статеек. те что вы дали выше уже устарели, а если вам их дал ваш адвокат, то и к нему не надо
И, кстати. Будущий муж тоже может помочь. Раз он работает , то пусть Вам оплатит няню для ребенка.
Так сообща и воссоединитесь.
Вегетарианство и все, что с ним связано
О том, о чем я утверждаю говорит не только моя информация, но мой адвокат, которому я полностью доверяю.
И это главное ![]()
Девушка, размножайтесь! Надеюсь, вы уже начали?
Мы только за ![]()
![]()
![]()
Будем всем форумом вашего немецкого ребенка ждать. Фурор произведете в немецком законодательстве. За вашего мужа болеть будем. ![]()
Неспособность читать законы должна быть наказана ![]()