Заключение брака между двумя рвзными государствами на территории Германии.
добрый день, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, я проживаю в Германии и у меня паспорт Казахстана визы unbefristet тоже пока не имею, мой молодой человек живет в Испании, но с Украинским паспортом, проживание в Испании у него легальное все в норме.Хотим пожениться на территории Германии и проживать здесь, возможно ли нам такое осуществить для получения всех возможных прав и нормального проживания в Германии. Есть ли какие-то преграды?
визы unbefristet тоже пока не имею
конечно не имеете, потому что такой ВИЗЫ в Германии не бывает. Бывает бессрочный вид на жительство-ВНЖ или Niederlassungserlaubnis
женитесь, кто вам может это запретить. Обратитесь в Standesamt они дадут список нужных документов, собираете их и расписываетесь
вам проще будет расписаться в Дании или на Украине.
а проживать в Германии сможете если Вашего дохода достаточно на все двоих.
читайте Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
визу мне продлили до 2026 года,
еще раз вам продлили не ВИЗУ, а Вид на Жительство. Если вы внимательно посмотрите вклейку/эл.карточку то там написано будет Aufenthaltstitel c датами его действия, а не Visum![]()
и стоит у вас уже не 8 параграф, а пар. 28
доходы есть, чтобы муж потом приехать смог?
ок, возможно вы и правы, но суть не в этом, я спрашивала за возможности заключить брак с молодым человеком, который имеет совсем другие документы и проживает в другой стране и о совместном проживании на территории Германии со всеми вытекающими на это правами.
суть в том, что если Вы живете по ВИЗе, то живете по несуществующему документу, вот и все
Вы же не называете стол диваном.
почему вы считаете, что виза и ВНЖ одно и то же![]()
ну вот правильно, вы расписываетесь, у ВАС есть доход на троих, он воссоединяется к вам, получает ВНЖ и получает право на работу в Германии
брак вы можете заключит и без дохода.
а вот что бы Ваш муж смог к вам воссоединиться Ваш доход в Германии должен быть достаточным на 3-х.
если у жениха востребованная в Германии профессия и он может приехать в страну по рабочей визе, получив контракт на работу и ВНЖ по работе, то может сначала искать работу, получить вид на жительство в Германии по рабочей визе, а потом жениться.
чтобы наш общий доход мог иметь смысл, то есть для 3-их , нужно ему как-то получить на это право,то есть получить право на работу.
Он получит право на работу, только получив вид на жительство в Германии. А для этого Вы должны сами зарабатывать достаточно для 3х человек. Заодно и ПМЖ в Германии получите, которое за 12 лет пребывания в Германии уже могли давным-давно заиметь. Но видимо не работаете... В таком случае женитесь хоть в Германии, хоть в Дании, хоть Лаc-Вегасе, хоть на Островах Зеленого Мыса, но в Германию Ваш муж официально с правом на работу не въедет.
Да так складывается, что я пока не получила постоянной визы здесь, так как ребенок еще маленький и зарабатывать достаточно для того, чтобы получить unbefristet пока не получилось, я мама одиночка. А разве он не сможет получить право на работу если мы с ним заключим брак, разве ему нельзя будет работать здесь официально. Он же не может сидеть у меня на обеспечение или работать по черному.Или я живу здесь, а он в Испании, зачем тогда брак если нет возможности быть вместе и зарабатывать здесь вдвоем и не зависить от государства. Вот в чем загвоз... Разъясните пожалуйста...
было бы у вас нем. гражданство, то он бы воссоединился к вам без проблем и получил был ВНЖ и право на работу, но т.к. у вас всего лишь ВНЖ и вы здесь иностранка, то..
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, не входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Чтобы воссоединиться с супругом, проживающим в Германии, этот супруг должен иметь достаточный для семьи доход и жилплощадь. Кроме того, если он не обладает ПМЖ, прожил менее 2 лет в Германии, и брак был заключен после его въезда в Германию, решение остается на усмотрение чиновника даже при выполнении всех других обязательных предпосылок.
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#30
можно жить с ним в Испании, у него же там наверное есть заработок
можно не жениться
а ребенку сколько? что за 12 лет вы не заработали на бессрочный ВНЖ
есть конечно
у меня аж целых пять
ребенку уже 8 лет, значит вы можете найти работу, чтобы содержать вас троих... тогда он сможет приехать к вам
будет работа - можете,например, получить нем.гражданство, тогда и он воссоединится без проблем и получит право на работу
можно жить с ним в Испании
можно не жениться и искать новую любовь здесь
если он высококлассный специалист, он может приехать и искать работу здесь ( подробнее читайте FAQ форумa Въезд и пребывание)
Да так складывается, что я пока не получила постоянной визы здесь,
Ваше упорство в плане называния ВНЖ визой достойно лучшего применения
А разве он не сможет получить право на работу если мы с ним заключим брак,
Нет. В вашем случае право на работу дает НЕ брак, а получение разрешения на проживание (внж)
разве ему нельзя будет работать здесь официально.
Можно будет. КАК ТОЛЬКО ему разрешат переехать - то есть, когда будут выполняться условия для воссоединения ИНОСТРАНКи (вас) с ИНОСТРАНЦЕМ (им)- доход, достаточный на троих.
Он же не может сидеть у меня на обеспечение или работать по черному
Нет, не может. Ни сидеть в Германии дольше 90 деей в полгода, ни работать (ни по-белому, ни по-черному)
.Или я живу здесь, а он в Испании, зачем тогда брак если нет возможности быть вместе и зарабатывать здесь вдвоем и не зависить от государства.
Вы с ним не можете БЫТЬ ВМЕСТЕ в ЛЮБОЙ стране мира безо всяких условий. В стране ваших гражданств - можете. А вот в Германии - только при условии, что У ВАС, как проживающей в Германии, ЕСТЬ СРЕДСТВА на троих. Под честное слово:"ах, пустите нас в Германию, мы честно-честно будем работать" не пускают
Вот в чем загвоз... Разъясните пожалуйста...
в Германию муж сможет въехать только под ВАШЕ обеспечение. Пока обеспечения нет- живите порознь. Или уезжайте в страну, которая примет вас ОБОИХ на других, чем Германия, условиях
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто. Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!! И речи нет о том, чтобы нахаляву жить или как там ай ай яй пустите нас в Германию будем мы работать... Пфыфы.. Есть выходы во всем!!!! НО ВСЕ РАВНО ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Поняла, что не туда пошла.
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто.
а где вам плохое насоветовали? с каких пор работать это плохо?
другой вопрос что вам ответы не нравятся, ну так это не наши проблемы.
если для вас единственный вариант родить еще одного ребенка - так рожайте, поживете и потом дальше нахаляву, речь то у вас как раз об этом. На работу вам не хочется.
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!!
Вам тогда доходы на ЧЕТВЕРЫХ нужны будут
В таких случаях проблема решается рождением ребенка-НЕМЦА.
Ваш ребенок немцем не будет
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!
Нет!!!! Ваша проблема не будет решена!!! Вам нужно иметь ПМЖ и только тогда родится немецкий ребенок!
Вы ещё усугубите Вашу проблему НЕвоссоединения с ещё одним иностранным ребенком.
понятно, что немцем он не будет, но рожденным на территории Германии он может проживать так же как и его родители,и имееть паспорт того государства, которое имеют его родители либо Казахстан или Украины и т.д, а в 18 лет он может подать на гражданство Германии.
он может проживать так же как и его родители
А Вы не помните, сколько лично ВЫ можете проживать в Германии с нынешним ВНЖ? Только до окончания учебы Вашего немецкого ребенка. Дальше Вам нужно или работать или ПМЖ иметь, чтоб не работать
а в 18 лет он может подать на гражданство Германии
Кажется, Вы собирались родить ребенка, чтобы воссоединиться с нынешним другом сердца. И сколько лет он, который испанский украинец, будет ждать, чтобы воссоединиться с Вами в Германии? Какая проблема будет решена у Вас, да ещё с тремя восклицательными знаками после рождения казахско-украинского ребенка на территории Германии?
Сколько можно проживать на территории Германии мне давно известно, не первый день живу здесь. К тому времени, когда ребенок вырастит я знаю как позаботится о своем здесь существовании можете мне на это не указывать. Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно, чтобы получить пострянный вид на жительство. Я о другом спрашивала уважаемые собеседники.
Есть вариант забеременеть и родить ребенка на территории Германии и проблема решена!!!!!
этот вариант конечно рабочий - только не совсем так, как вы думаете - забеременеть от вашего жениха должны не вы, а немецкая гражданка. тогда у него будет -как у вас - ребенок немец, и он сможет к нему воссоединиться. ну если он не на немке конечно женится к тому времени.
К тому времени, когда ребенок вырастит я знаю как позаботится о своем здесь существовании можете мне на это не указывать.
Вам "указали", что как матери-одиночке, если вдруг взбредёт в голову родить от данного украинца, Вам будет гораздо сложнее с ВНЖ. А случаи такие были, когда старшая дочь-немка взяла и уехала жить в Freund-ом в 17 лет. Таким образом, её мать потеряла статус "мать немецкого ребенка" и с ещё одним иностранным ребенком на руках без ПМЖ оказалась перед реальной угрозой высылки из Германии.
Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно
Ну вот найдите работу, чтобы было достаточно. Или пусть Ваш "испанец" получает испанское гражданство. Тогда приедет к Вам самостоятельно, без воссоединения по браку.
Я о другом спрашивала уважаемые собеседники.
Вы спрашиваете, как Ваш иностранный муж может воссоединиться к Вам и именно об этом и только об этом Вам и отвечают. Ваш "пассаж" о рождении ребенка на немецкой территории показал, что Вы очень плохо знаете немецкие законы, несмотря на ВАши 12 лет проживания в Германии.
Я на данный момент работаю на двух работах, но этого пока не достаточно, чтобы получить пострянный вид на жительство.
и вы не зарабатываете паршивых 700-800€ на них?
значит плохие работы.
Все смотрю такие советчикиа , все только плохое посоветовать, а как решить проблему никто.
Вам просто ответы не нравятся, а так все дают верную информацию. А вообще нафига Вам голо@@ый украинец? Как я поняла, нормальной профессии у него нет, так бы по рабочей визе приехать смог, да и Вы себя обеспечить не можете. Будете здесь с ребенком еще и его кормить
если вы не знает ситуацию личного характера не нужно говорить то, что я нев состоянии прокормить саму себя
я вас не обсуждаю, вы эту информацию сами в топике написали.
это не хорошо и не плохо, это просто факт.
так вот, здесь вы и все кто имел, мнение схожим с вашим является ошибочным. Ребенок рожденный на территории Германии от двух родителей иностранцем будет иметь немецкое гражданство,если один из родителей иностранцев прожил 8 лет даже имеея ВНЖ. Так как у меня.Я живу 12 лет и имею ВНЖ, поэтому даже если отец тоже будет иностранец, то имеет полное право жить на территории Германии по всем законам до 18 летия ребенка. Вчера лично была у адвоката информация 200%.Так,что на собственном опыте советую не читать и не особо слушать тех, кто здесь дает информацию, а тем более не совсем верную. Обращайтесь только к профессионалам в таких вопросах. Всем удачи.
так вот, здесь вы и все кто имел, мнение схожим с вашим является ошибочным. Ребенок рожденный на территории Германии от двух родителей иностранцем будет иметь немецкое гражданство,если один из родителей иностранцев прожил 8 лет даже имеея ВНЖ. Так как у меня.Я живу 12 лет и имею ВНЖ, поэтому даже если отец тоже будет иностранец, то имеет полное право жить на территории Германии по всем законам до 18 летия ребенка. Вчера лично была у адвоката информация 200%.Так,что на собственном опыте советую не читать и не особо слушать тех, кто здесь дает информацию, а тем более не совсем верную. Обращайтесь только к профессионалам в таких вопросах. Всем удачи.
Девушка, Вы сами себе злобный буратино, чесссслово. Вам здесь все разжевали и в рот положили, даже научили правильно называть Ваш eAT. Вы даже еще не пожили вместе с человеком, замуж не вышли еще, а уже плани руете с ним ребёнка, имея уже одного. Да и с доходам не густо. Не обижайтесь, а прочтите еще раз все, что Вам написали. Заметьте, БЕСПЛАТНО! Интересно, сколько Вы заплатили адвокату.
Не делайте глупостей, у Вас ребенок на руках.
так вы нам расскажете откуда Ваш 200% профессионал-адвокат взял данную информацию? или это секретная информация известная только ему одному?
мы тоже хотим иметь верную инфо
, а то по вашим словам мы тут все туфту несем однако
ну хоть посмешили на ночь и то ладно. А по немецки тож самое процитировать смогете?
параграфа то так и не дали, 200% адвокат ж не про germany.recht. ru вам говорил![]()
Aufenthaltsberechtigung
если бы
Она просто в интернете нашла устаревшую до тошноты информацию - ни один адвокат сегодня не употребит слово Aufenthaltsberechtigung
Да еще и с ошибкамии типа "три года обладания"
Нашла она статью где-то на Германк в праве
судя по шапке http://recht.germany.ru/status.db/items
Но вместо faq, где есть нормальная информация, нашла тупую и древнюю
ага, и имя ему "германка" http://recht.germany.ru/status.db/items/13.html?op=
вот он, ее "адвокат" - Юлия Забудкина из журнала "Партнер" и это 2000 год
![]()
http://recht.germany.ru/status.db/items/22.html?op=
Нет уже давно ни Ausländergesetz, ни Aufenthaltsberechtigung
Но наша буратина этого не знает
Народ,вы с планеты гуманоидов что ли . Вам наверняка всем здесь лет под 70.Ни один из вас на мое утверждение законно не показал мне обратное. О том, о чем я утверждаю говорит не только моя информация, но мой адвокат, которому я полностью доверяю. И мне плевать на ваше мнение и оскорбление в мою сторону. Я могу вам еще пару статеек показать о том, что я права, но не стану, видимо ваше баранье стадо не переубедить, будьте довольны сами собой. И заметьте, Я на личности по поводу "чукчи" и т. д. здесь не переходила и вас попрошу закрыть рот.
У меня сердце обливается кровью- Вас читать.
Сосредоточтесь.
План такой.
Вы, находите работу мин на 850 евро. Это совсем не сложно- около 25 часов в неделю.
Работаете так 3 месяца, после чего идете в ЕБХ и подаете на гражданство.
Вы из Казахстана, поэтому паспорт немецкий дадут быстрее. Может за полгода или раньше станете немкой и ввезете к себе мужа.
Пока суть да дело не забудьте расписаться.
По-моему , полгода поработать ради любви, совсем не большая жертва.
Вегетарианство и все, что с ним связано
а не вы ли перешли на личности называя нас чукчами и буратинами, бараньим стадом
так что вот вы и закрывайте рот, смердит
а мы в отличие от вас древнюю и недостоверную инфо не читаем, и нам вполне по силам прочитать нужную инфо. А вы и не просили эту инфо вам дать,
вы лишь сказали что мы все буратины, нам верить низзя и надо топать к чудо адвокату![]()
покажите эту пару статеек. те что вы дали выше уже устарели, а если вам их дал ваш адвокат, то и к нему не надо
И, кстати. Будущий муж тоже может помочь. Раз он работает , то пусть Вам оплатит няню для ребенка.
Так сообща и воссоединитесь.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Девушка, размножайтесь! Надеюсь, вы уже начали?
Мы только за ![]()
![]()
![]()
Будем всем форумом вашего немецкого ребенка ждать. Фурор произведете в немецком законодательстве. За вашего мужа болеть будем. ![]()
Неспособность читать законы должна быть наказана ![]()