воссоединение семьи
Вопрос где нужно подавать воссоединение семьи в Германии или в Эстонии. Если муж немец.. а я имею долгосрочный вид на жительство.
NB есть разница долгосрочный вид на жительствои постоянный.. это первое.. второе брак заключен в Дании.. и третье.. просьба не отвлекаться на другие мои вопросы на разных форумах этого сайта..
Вам нужно обратиться в консульство ФРГ в Эстонии с заявлением на национальную визу для воссоединения семьи, предварительно сдав тест по немецкому языку.
Ваш эстонский вид на жительство и место регистрации брака не имеют значения, тем более, что Вам уже было предписано покинуть страну.
Вопрос где нужно подавать воссоединение семьи в Германии или в Эстонии. Если муж немец.. а я имею долгосрочный вид на жительство.NB есть разница долгосрочный вид на жительствои постоянный.. это первое.. второе брак заключен в Дании..
ну че ты глупые вопросы-то задаешь? тебе же уже было предписание покинуть Германию
как ты собираешься тут на воссоединение подавать, если на воссоединение подают за пределами Германии? + если тебе верить, у тебя забрали документы
короче, не майся дурья, поезжай в свою Эстонию, в посольство Германии отдавай бумагу, что ты покинула ее территорию, сдавай экзамен по немецкому и подавайся на воссоединение
придумала себе приключение на старости)) как маленькая, чесслово
у вас будут большие проблемы, если вы до сих пор в германии - вы должны были уехать до 28.12 и отдать сопроводительное письмо в консульстве фрг в эстонии.
без нац. визы выданной в эстонии вы не можете вернуться в германию. вы тут нелегал. подавать тоже ничего не можете.
Думаю что Вы ошибаетесь,без нац.визы она не может ЖИТЬ в Германии,с мужем (или без,неважно).
Имея ПМЖ одной из европейских стран,она может свободно передвигаться по ЕС,в том числе и по Германии,а нелегалом она не может быть по определению,если только опять не пропишется.
Иначе дискриминация получается.
Думаю что Вы ошибаетесь,без нац.визы она не может ЖИТЬ в Германии,с мужем (или без,неважно).
Имея ПМЖ одной из европейских стран,она может свободно передвигаться по ЕС,в том числе и по Германии,а нелегалом она не может быть по определению,если только опять не пропишется.
Иначе дискриминация получается.
это ты ошибаешься
ее нелегальное пребывание начинается с 91 дня пребывания в течение последних 180 дней
И что я не так написал???
Соколинская написала,что ТС без нацвизы вообще не может вернуться в Германию,а это неправда!
Про 91 день,я абсолютно с тобой согласен,всё по закону так и есть... Вот только кто это проверит,если ТС прописываться заново не будет,это нереально просто.
пока не истечет полгода - не может, то есть может, конечно, попробовать - но будет нелегалом, и как только попадет под какую-нибудь проверку документов по либому поводу (ну или по своей воле пойдет в абх подавать документы) попадет уже действительно под депортацию. 90 дней у нее кончились полгода назад.
а судя потому, что она продолжает задавать вопросы по воссоединению, она вообще до сих пор не выехала, вопреки предписанию