Как луче жениться
доброго времени суток! Меня зовут Владимир. Я украинец. Приехав в Германию, я сдался в азюль, но получил отказ и дэпорт. Уехал обратно на Украину. Познакомился с девушкой, живет в Германии на социале. Сама она из России,получила немецкий паспорт как поздний переселениц. Хотим жениться. Но возник ряд вопросов: 1. Не помешает ли мой дэпорт при женитьбе? 2. Где лучше нам расписываться - в Германии или в Украине, если хотим жить в Германии?где будет для дальнейших документов проще и быстрее? 4.нужно ли мне проходить в Украине А1 немецкий? 3. И какие документы нужны , и куда обращаться, и сколько времени это все может занять? Куча вопросов, кажется так все сложно, в Германии с бумагами.
Буду рад и признателен за Ваши ответы и советы. Заранее спасибо
Не помешает ли мой дэпорт при женитьбе?
Женитьбе нет, въезду в Германию да.
Где лучше нам расписываться - в Германии или в Украине, если хотим жить в Германии?
Да где угодно, хоть в Дании.
где будет для дальнейших документов проще и быстрее?
Там как раз и будет.
нужно ли мне проходить в Украине А1 немецкий?
Можете не проходить, но сертификат о владении немецким языком на уровне не ниже А1, для воссоединения вашей будущей семьи в Германии, понадобится.
И какие документы нужны , и куда обращаться, и сколько времени это все может занять?
Это все вам подробно расскажут в посреднической фирме, занимающейся организацией браков граждан Украины с иностранцами в Дании. В Украине таких полно, не ленитесь гуглить.
после депорта ему шенген будет очень сложно, а то и невозможно, получить.
к тому же, для украинцев, после поправок в правилах заключения брака, гораздо проще регистрировать брак на Украине, даже проще чем в Дании.
ТС уже вчера на все вопросы ответили, но ему чем то ответы не понравились и он еще раз тему завел.
1. А1 нужен при любом раскладе (в любой стране. Только в Дании и Украине потом, а в Германии сразу для брачной визы)
2. В Германиии по визе для брака не выйдет. Ее не откроют, так ак у невесты нет доходов. Ну и это сложно и долго.
3. В Дании по шенгенской не выйдет, так как у вас был депорт. Но пробовать можно. Если сами выехали, то скорее всего его нет. ПО дудьдунгу или по простроченной визе они не распишут и проконтролируют, чтоб вы тут не торчали нелегально (обычно они просят отметки о въехде в шенген и билет)
4. Остается Украина. С точки зрения процедуры воссоединения Украина и Дания не отличаются никак.
5. Помешать восоединению депорт может. Если вы не выехали добровольно, то есть запрет на шенген на 5 лет и могут не впустить. Еще могут быть роверки на фиктив, отказ из-за криминала, отказ из-за подозрения в фиктиве, без проверки. Но пока не попробуете - не узнаете .
Если вы УЖЕ тут торчите как нелегал, то только выехать.