Воссоединение с мужем после Азюля
У меня такая ситуация
Я из Украины.
Находилась в Азюле.Здесь я познакомилась и вышла замуж ща гражданина Германии.
После чего сделала Стоп азюль
И теперь мне нужно ехать в Украину и возвращаться с визой на воссоединение .
Я на 3 месяце беремености
Как долго может длиться такой процес в Украине и может ли Украина из-за Азюля не выпустить меня?
Помогите советгм пожалуйста
плевать на ваши азюли. они о них и не знают ничего.
тем более, что азюля (статуса беженца) у вас 100% и не было никогда, вы просто подали на него заявку.
про документы см. на странице консульства где будете их подавать.
муж может в АБХ попросить дать предварительное согласие (Vorabzustimmung), тогда оформят все быстро.
после 16 недели беременности можете подавать к нерожденному ребенку - гражданину Германии. А1 не нужен, визу должны открыть до 28 недели беременности, что бы Вы смогли спокойно приехать и родить.
документы здесь http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1955618/Daten/6600361...
муж может попробовать пойти в АБХ и показав документы о беременности и свои о доходах и жилье, получить шанс нa Vorabzustimmung ( предварительное согласие на визу)
может ли Украина из-за Азюля не выпустить меня
Зависит от того, на основании чего Вам дали азюль. Просто так ведь его не дают - что конкретно Вам грозит на Украине?
Если Вам грозит тюрьма на Украине (например, если Вы слишком яростно боролись за русский мир) - то Вас, разумеется, не выпустят. Сама по себе подача заявления на азюль в другой стране не должна вызвать проблем - вопрос скорее в том, в результате каких своих действий Вы за азюлем обратились.
конечно могут, эту бумагу просто так не раздают, но иногда идут на встречу.
нередко и без нее быстро рассматривают дело, имея у себя уже все документы, не ждут оригиналы из консульства, а дают ответ как только увидели документы в электронном виде.