Обязательно ли выписываться с России при прописка в Германии.
с каким пмж?
А при утере обоих паспортов?
И прописке в России?
Хочу реальных историй послушать.
Хочу реальных историй послушать.
это не тот форум.
пофлудить в другое место.
а причем тут
Заключение брака и воссоединение семьи
это вопрос к тс, топик не я открыл здесь.
но свои вопросы в продолжение темы здесь задаете вы , ТС в ней уже не появляется
и что из этого следует?
что всем спасибо за участие 😉 пути решения подсказали и помогли решить вопрос . Всем благодарна !💐
хочется подтверждения из личного опыта.
Никто никого домой не отправляет. У меня в прошлом году закончился срок действия паспорта, я обратился в Консульский отдел Посольства РФ в Берлине с просьбой выдать мне новый (на консульском учете не состою, из России не выписан). У меня попросили внутренний паспорт или свидетельство о рождении с отметкой о российском гражданстве. Ничего этого у меня с собой, конечно, не было, и просроченного паспорта тоже не было (зачем он мне, если срок действия истек?). Было венгерское удостоверение личности, пришлось устанавливать факт наличия гражданства РФ, когда пришел ответ (менее двух месяцев), я подал заявление о выдаче загранпаспорта, который получил спустя 5 недель (чуть больше месяца).
спасибо
вопрос был не в обмене, а в том, выдадут ли новый, если старый утерян.
обрадуйте меня, что вы паспорт теряли и вам давали тут новый!
У нас ограбили квартиру, при этом захватили с собой и внутренний и загранпаспорт. Прописка в России, на КУ не состоим. На тот момент была студенческая виза, которая через месяц заканчивалась. У нас были отсканированы паспорта, копии предоставили в консульство. Паспорт получили не выезжая на родину. Кажется еще справку с места учебы предоставляли, не помню уже (2 года прошло)
спасибо.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.
только при получении гражданства.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.
не помню уже (2 года прошло)
мне в консульстве сказали: раньше было можно получить/восстановить паспорт, но сейчас нельзя. Езжай говорят в Россия, восстанавливай паспорт.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.только при получении гражданства.
а при получении гражданства какую роль она играет?
подать на выход из гражданства можно только после снятия с регистрации
Воссоединяюсь с мужем, гражданином Германии. Подскажите такой вопрос , обязательно ли мне, гражданке России выписываться с места регистрации
Как это вам советуют не выписываться?
Вы ведь, приехав в Германию, не гражданство получите, а ВНЖ. ВНЖ дают человеку, въехавшему с национальной визой, не туристической. А национальную дают только выписавшимся.
прочитав достаточно много информации , в том числе на сайте Российского консульство во Франкфурте , спросив у людей тут этот же вопрос - да, действительно , выписываться не обязательно . это дело добровольное . Но, осведомить ФМС о том что есть ВНЖ в Германии желательно ) но тоже не обязательно на свой страх и риск )))
А национальную дают только выписавшемся?
Какой ужас!!!! У Вас очень неверная информация. Извините. Но это никак не влияет на получение визы.
Зайдите на сайт посольства в Москве и прочитайте требования. Там сказано что для получения национальной визы необходимо предоставить внутренние паспорта с печатью о снятии с регистрационного учета. Не думаю, что для вас они сделают исключение.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26606346.html#Po...
это для немецких переселенцев.
для тех кто едет на воссоединение семьи или по визе невесты, такого требования нет.