Обязательно ли выписываться с России при прописка в Германии.
хочется подтверждения из личного опыта.
Никто никого домой не отправляет. У меня в прошлом году закончился срок действия паспорта, я обратился в Консульский отдел Посольства РФ в Берлине с просьбой выдать мне новый (на консульском учете не состою, из России не выписан). У меня попросили внутренний паспорт или свидетельство о рождении с отметкой о российском гражданстве. Ничего этого у меня с собой, конечно, не было, и просроченного паспорта тоже не было (зачем он мне, если срок действия истек?). Было венгерское удостоверение личности, пришлось устанавливать факт наличия гражданства РФ, когда пришел ответ (менее двух месяцев), я подал заявление о выдаче загранпаспорта, который получил спустя 5 недель (чуть больше месяца).
вопрос был не в обмене, а в том, выдадут ли новый, если старый утерян.
обрадуйте меня, что вы паспорт теряли и вам давали тут новый!
У нас ограбили квартиру, при этом захватили с собой и внутренний и загранпаспорт. Прописка в России, на КУ не состоим. На тот момент была студенческая виза, которая через месяц заканчивалась. У нас были отсканированы паспорта, копии предоставили в консульство. Паспорт получили не выезжая на родину. Кажется еще справку с места учебы предоставляли, не помню уже (2 года прошло)
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.только при получении гражданства.
а при получении гражданства какую роль она играет?
Воссоединяюсь с мужем, гражданином Германии. Подскажите такой вопрос , обязательно ли мне, гражданке России выписываться с места регистрации
Как это вам советуют не выписываться?
Вы ведь, приехав в Германию, не гражданство получите, а ВНЖ. ВНЖ дают человеку, въехавшему с национальной визой, не туристической. А национальную дают только выписавшимся.
прочитав достаточно много информации , в том числе на сайте Российского консульство во Франкфурте , спросив у людей тут этот же вопрос - да, действительно , выписываться не обязательно . это дело добровольное . Но, осведомить ФМС о том что есть ВНЖ в Германии желательно ) но тоже не обязательно на свой страх и риск )))
Зайдите на сайт посольства в Москве и прочитайте требования. Там сказано что для получения национальной визы необходимо предоставить внутренние паспорта с печатью о снятии с регистрационного учета. Не думаю, что для вас они сделают исключение.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26606346.html#Po...
это для немецких переселенцев.
для тех кто едет на воссоединение семьи или по визе невесты, такого требования нет.