Пенсионерка замуж за русского немца
Мне 61 год, я познакомилась с русским немцем и он предложил мне выйти за него замуж.
Немецкого не знаю, работу мне в Германии вряд ли удастся найти. Его зарплата до налогов 3,500 евро.
Но он тоже через несколько лет будет германским пенсионером и пенсию наверное будет 1,000 евро. Ему тоже 61 год.
Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?
Как то не хочется жить за его счет полностью.
Пенсия - не положена. Социальная помощь (если его пенсии не будет хватать на двоих) - положена. Мед.страховка будет семейная. Жить придётся полностью за его счёт, пока его доходов будет хватать на двоих. Перестанет хватать - поможет государство
Как то не хочется жить за его счет полностью.
У Вас разве нет своей пенсии? Можете и подработку найти на 450 евро. Эти деньги платятся без вычета налогов.
Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?
После его смерти Вы будете иметь право на вдовью пенсию. Это прибл. 60% от его пенсии. Но как минимум должны пробыть замужем один год.
Когда выйдете замуж, то усиленно учите немецкий язык и сдайте В1 и получите ПМЖ, пока он работает, то есть пока достаточно его дохода для Вашего ПМЖ. Так что три года после замужества Вы будете на птичьих правах в Германии, не забывайте это.
Мне 61 год, я познакомилась с русским немцем и он предложил мне выйти за него замуж.Немецкого не знаю, работу мне в Германии вряд ли удастся найти. Его зарплата до налогов 3,500 евро.Но он тоже через несколько лет будет германским пенсионером и пенсию наверное будет 1,000 евро. Ему тоже 61 год.Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?Как то не хочется жить за его счет полностью.
у вас фиктивный брак? у тебя в Германии живут дети?
Lioness, Большое Спасибо за подробный ответ. Моя пенсия смешно сказать в моей стране примерно 100 евро - мой сегодняшний статус есть гражданка одной из постсоветских стран которой давний знакомый эмигрировавший в Германию обещал жениться, боюсь что с течением времени он все подсчитает и если ему дорого меня содержать то может передумать, мужчины они такие.
Поэтому хочется минимизировать хотя бы этот риск и быть готовой к разным вопросам.
А подработка на 450 евро это что такое? Можете пожалуйста привести примеры?
А подработка на 450 евро это что такое? Можете пожалуйста привести примеры?
Швабра-тряпка
Ну какой ещё пример. Хотя уборщица по вечерам в каком-нибудь салоне или фитнесс студии - очень хорошая работа.
Можно подучить язык и подрабатывать Tagesmutter, закончив очень краткосрочные курсы для них, и если сможете возится с дошколятами.
Брака еще нет, есть только обещание после романтично проведенной встречи.
как-то быстро он тебя замуж позвал; а не ты ли сама туда напросилась? ![]()
мне кажется, что у вас фиктивный брак налицо
или намерение его заключить
Спасибо, так и предполагала. Швабры-тряпки не боюсь! Пусть они меня боятся :-)
Еще вопрос, как вы думаете не будут ли проблемы при получении ВНЖ как жены из за того что близок его пенсионный возраст (сейчас 61) и мой 61. Не подумают ли они что придется платить социал и на этом основании не дать мне ВНЖ? Большой ли это риск?
не будут ли проблемы при получении ВНЖ как жены из за того что близок его пенсионный возраст (сейчас 61)
А у него ещё совсем не близок пенсионный возраст. Если хочет жениться - пробуйте.
Проблема не в воссоединении, проблема в Вашем статусе иностранной жены. И не забудьте, что первые три года он может Вас отправить домой на "раз-два". И Вам нужно через три года обязательно получить ПМЖ, тогда доход уже для Вашего дальнейшего пребывания не имеет значения.
Ну и язык учите. Без В1 опять же у Вас будет непреодолимая проблема для ПМЖ
Спасибо дорогие ответившие! Картина становится ясна. Все зависит от его доброй воли подкрепляемой его любовью ко мне.
Если он захочет немножко потерятьв доходах но обрести домохозяйку, влюбленную и пылкую жену то тогда у нас все получится!
Еще раз всем благодарность за ответы!!!
Если он захочет немножко потерятьв доходах
Его доход несколько возрастёт послё Вашего приезда, как жены. У него будет семейный налоговый класс. Так что... не так уж он обеднеет. Да и хозяйство будете вести экономнее, чем одинокий мужчина. На Вашу мед.страховку он не затратит ни цента, если у него государственная мед.страховка. А она практически у всех, кто работает по найму.
Не волнуйтесь о его деньгах. Поволнуйтесь о себе.
Спасибо Lioness за ценную информацию, вы очень добры, я поняла что его налоги уменьшатся и его личный доход несколько возрастет, правда, как я понимаю жить мы в основном будем на его доход ну и то что моя волшебная тряпка-швабра принесет так как никому мое библиотечное образование вряд ли кому то в Германии понадобится . :-)