Пенсионерка замуж за русского немца
Мне 61 год, я познакомилась с русским немцем и он предложил мне выйти за него замуж.
Немецкого не знаю, работу мне в Германии вряд ли удастся найти. Его зарплата до налогов 3,500 евро.
Но он тоже через несколько лет будет германским пенсионером и пенсию наверное будет 1,000 евро. Ему тоже 61 год.
Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?
Как то не хочется жить за его счет полностью.
Пенсия - не положена. Социальная помощь (если его пенсии не будет хватать на двоих) - положена. Мед.страховка будет семейная. Жить придётся полностью за его счёт, пока его доходов будет хватать на двоих. Перестанет хватать - поможет государство
У Вас разве нет своей пенсии? Можете и подработку найти на 450 евро. Эти деньги платятся без вычета налогов.
Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?
После его смерти Вы будете иметь право на вдовью пенсию. Это прибл. 60% от его пенсии. Но как минимум должны пробыть замужем один год.
Когда выйдете замуж, то усиленно учите немецкий язык и сдайте В1 и получите ПМЖ, пока он работает, то есть пока достаточно его дохода для Вашего ПМЖ. Так что три года после замужества Вы будете на птичьих правах в Германии, не забывайте это.
Мне 61 год, я познакомилась с русским немцем и он предложил мне выйти за него замуж.Немецкого не знаю, работу мне в Германии вряд ли удастся найти. Его зарплата до налогов 3,500 евро.Но он тоже через несколько лет будет германским пенсионером и пенсию наверное будет 1,000 евро. Ему тоже 61 год.Имею ли я право на какую нибудь германскую пенсию или пособие а также на медстраховку?Как то не хочется жить за его счет полностью.
у вас фиктивный брак? у тебя в Германии живут дети?
Lioness, Большое Спасибо за подробный ответ. Моя пенсия смешно сказать в моей стране примерно 100 евро - мой сегодняшний статус есть гражданка одной из постсоветских стран которой давний знакомый эмигрировавший в Германию обещал жениться, боюсь что с течением времени он все подсчитает и если ему дорого меня содержать то может передумать, мужчины они такие.
Поэтому хочется минимизировать хотя бы этот риск и быть готовой к разным вопросам.
А подработка на 450 евро это что такое? Можете пожалуйста привести примеры?
А подработка на 450 евро это что такое? Можете пожалуйста привести примеры?
Швабра-тряпка
Ну какой ещё пример. Хотя уборщица по вечерам в каком-нибудь салоне или фитнесс студии - очень хорошая работа.
Можно подучить язык и подрабатывать Tagesmutter, закончив очень краткосрочные курсы для них, и если сможете возится с дошколятами.
Брака еще нет, есть только обещание после романтично проведенной встречи.
как-то быстро он тебя замуж позвал; а не ты ли сама туда напросилась? ![]()
мне кажется, что у вас фиктивный брак налицо
или намерение его заключить
Спасибо, так и предполагала. Швабры-тряпки не боюсь! Пусть они меня боятся :-)
Еще вопрос, как вы думаете не будут ли проблемы при получении ВНЖ как жены из за того что близок его пенсионный возраст (сейчас 61) и мой 61. Не подумают ли они что придется платить социал и на этом основании не дать мне ВНЖ? Большой ли это риск?
не будут ли проблемы при получении ВНЖ как жены из за того что близок его пенсионный возраст (сейчас 61)
А у него ещё совсем не близок пенсионный возраст. Если хочет жениться - пробуйте.
Проблема не в воссоединении, проблема в Вашем статусе иностранной жены. И не забудьте, что первые три года он может Вас отправить домой на "раз-два". И Вам нужно через три года обязательно получить ПМЖ, тогда доход уже для Вашего дальнейшего пребывания не имеет значения.
Ну и язык учите. Без В1 опять же у Вас будет непреодолимая проблема для ПМЖ
Спасибо дорогие ответившие! Картина становится ясна. Все зависит от его доброй воли подкрепляемой его любовью ко мне.
Если он захочет немножко потерятьв доходах но обрести домохозяйку, влюбленную и пылкую жену то тогда у нас все получится!
Еще раз всем благодарность за ответы!!!
Если он захочет немножко потерятьв доходах
Его доход несколько возрастёт послё Вашего приезда, как жены. У него будет семейный налоговый класс. Так что... не так уж он обеднеет. Да и хозяйство будете вести экономнее, чем одинокий мужчина. На Вашу мед.страховку он не затратит ни цента, если у него государственная мед.страховка. А она практически у всех, кто работает по найму.
Не волнуйтесь о его деньгах. Поволнуйтесь о себе.
Спасибо Lioness за ценную информацию, вы очень добры, я поняла что его налоги уменьшатся и его личный доход несколько возрастет, правда, как я понимаю жить мы в основном будем на его доход ну и то что моя волшебная тряпка-швабра принесет так как никому мое библиотечное образование вряд ли кому то в Германии понадобится . :-)
Да и мужчины они с одной стороны такие загадочные, с другой очень простые. Ну вот у меня сейчас появилась ясность в финансовых вопросах, уже понятнее стало. Смогу с ним разговаривать и понимать его недомолвки на эту тему.
Очень надеюсь что не передумает, что на него не надавят его друзья, его бывшая, не найдет за эти несколько месяцев никого помоложе ...
Тяжелое женское счастье.
Тряпка-швабра тоже бывают разные, одно дело производство, другое маленькую частную фирмочку раз в неделю прибирать. Ну это вы разберетесь. Да и мужчины тут не избалованные, будет раз хорошую хозяйку иметь да моральную поддержку.
По-моему хорошо, когда люди в таком возрасте съезжаются. У меня мама тоже одна, тяжело.
Тряпка-швабра тоже бывают разные, одно дело производство, другое маленькую частную фирмочку раз в неделю прибирать.
В большом городе юнге фрау такую работу найдет, в деревне - нет. Так что пусть уже привыкает фрукты считать, сколько съела, мыться быстро и много воды не тратить. Тут никакая "пылкость чувств" не спасет.
. На Вашу мед.страховку он не затратит ни цента, если у него государственная мед.страховка. А она практически у всех, кто работает по найму.
Не волнуйтесь о его деньгах. Поволнуйтесь о себе.
Это почему ? если семейная страховка, и сумма удерживается же из дохода мужа/ жены , то почему он не потратит ни цента? не он ли будет обеспечивать жену страховкой ежемесячной ?
если семейная страховка, и сумма удерживается же из дохода мужа/ жены , то почему он не потратит ни цента? не он ли будет обеспечивать жену страховкой ежемесячной ?
потому что это государственная семейная страховка и сумма оплаты у него не изменится, сколько платил за одного, столько же будет и за обоих
если приватстрахование, то там другие условия.
если интересно в интернете об этом есть
если у Вас есть жилье, не вздумайте продавать ни сейчас, ни вообще!
Первые 3 года на птичьих правах, если что не так, поедете домой... а после 3х может еще и обратно захочется.
Его зарплата до налогов 3,500 евро.
Но он тоже через несколько лет будет германским пенсионером и пенсию наверное будет 1,000 евро. Ему тоже 61 год.
русский немец. 61 год. холостой. с зарплатой брутто 3500 евро.
это такие сказки !!!!
а если это правда, то на такого "жениха" в германии найдется сотня свободных женшин, тоже его возраста.
которые уже живут здесь.
поверьте !
вас просто дурачат. никто вас в германию не повезет.
или там нет никакой зарплаты..
и тогда он не сможет вас ввезти , если на социале
у меня давно была знакомая, она хотела папу перевезти из россии сюда, в 68 лет. интелегентный, быв. врач. поставила обьявление здесь
по германии по газетам - она говорит - разбили телефон. выбрала кучу теток, но как то не срослось у них, встречались, папе не понравился
никто
и еше тут пишут про работу уборшицей. уже после 45 никто уборшицей не возмет. ну если какой жмот за 3 евро в час.
уборшиц здесь полно полек - румынок - болгарок- других которым по 20 - 35 лет, без капризов и быстро все делают.
Cпасибо, интересно, я все больше узнаю германские реалии. Вообще если по правде то действительно получается что я сажусь ему на шею и он может передумать.
Или его родственники и друзья могут подсказать что лучше поискать обеспеченную женщину в самой Германии а не сажать себе на шею.
Моя надежда я читала что женщин в Германии не хватает и моя заботливость и пылкость будут достойно оценены.
Но я знаю что я в своей жизни я когда влюбляюсь то теряю голову и не могу адекватно оценивать, и каждое движение и слово я оцениваю в свою пользу или придумываю оправдания когда меня обижают. Посмотрела зарплаты по Германии, что то действительно слишком высокая зарплата для его профессии фотографа.
Но кто не рискует тот не
пьет шампанское. Может что и получится.
А что такое зельбштендиг? Видимо что то не совсем престижное. Мне он говорил что у него студия и нет отбоя о т клиентов и мы будем жить как у Бога за пазухой.
Я знаю что у меня в стране фотографы мягко говоря не процветают но думала что в Германии фотограф больше чем фотограф :-)
зельбштендиг = индивидуальный предприниматель. у них то густо, то пусто. но может у него суперуспешная фотостудия, это тоже бывает.
3500 - это зарплата, он сотрудник? или он владелец и это доход до налогов? если доход, то из этого он еще за съем ателье платит, за страховку бизнеса и оборудования и т. д.
Мне он говорил что у него студия и нет отбоя о т клиентов и мы будем жить как у Бога за пазухой.
Так он бизнэсмЭн...
Совсем нехорошо. Но выйти замуж попробуйте, если позовёт.
И не забывайте про три года. Три года Вы будете на птичьих правах там. А если он без денег, то и через три года так же
А никто не отговаривает замуж выходить, да вот только на фоне всего вранья про 3500 у фотографа и небо в алмазах, терзают смутные сомненья, что у жениха настолько уж серъёзные намерения и он их воплотит в жизнь.
Cпасибо, доход до налогов. Живет один, жена ушла несколько нет назад. По поводу суперуспешности как я понимаю, вряд ли. Работает один, фотографирует в основном на национальных свадьбах у наших людей эмигрировавших в Германию которые довольно таки экономны и денег на ветер не бросают.
Я просто думаю может он хотел похвастаться перед мной, показать свою значительнось. Мужчины зачастую в душе мальчишки до глубокой старости.
Я просто думаю может он хотел похвастаться перед мнойМожет и хотел. В голову не берите.
Если будет звать замуж, то выходите. Вдвоем все равно жить лучше. Будете экономить. Я думаю вам не привыкать, имеющей пенсию экв. 100 евро.
а вы уже были у него в гостях, видели как и что, какое жилье, где работает ..те же 3500 просто так не появятся, заказы должны быть и скорее всего не один-два .... или только все по интернету?
В гостях была несколько дней летом, жилье - комната в частном доме с обшими удобствами на еще 3 комнаты с жильцами. но сказал мне что когда я приеду то снимет нечто шикарное.
Ни работу ни его студию не видела, дал мне велосипед и всю неделю мы катались по окрестностям города и он фотографировал и фотографировал меня. Чувствовала себя фотомоделью!
Приехала за свой счет, у нас безвизовый шенген с Европой. Заняла денег, заплатила около 100 евро за маршрутку и довезли почти до места назначения.
о как, 3500 без налогов и только комната с общими удобствами?
я уж думала там дом двухэтажный, второй этаж жилой с двумя санузлами и 5 комнатами, а внизу супер фотостудия
а вы сами то откуда? из одной из обычно неназываемых стран ЕС?
До последнего сообщения о жилье жениха читала и радовалась за Вас. Получиться-здОрово, не получиться-жаль.
А вот как Вы про жилье написали...
Вроде неглупая и грамотная женщина. Очень сложно представить человека с 3500 брутто с такоооооой экономией, чтобы жить в квартире с общими удобствами.
Это жилье для студентов и гастарбайтеров из Польши, Румынии и т.д.
И студию не показывал, не хвастался. Почему вместе фотки не печатали? Это ж интересно. Много несостыковок в легенде. Ваш Штирлиц провалился.
н.п.
люди вы такие наивные.
я еше ПЯТЬ дней назад написала
а если это правда, то на такого "жениха" в германии найдется сотня свободных женшин, тоже его возраста.которые уже живут здесь.
не везут такие (нормальные- с брутто 3.5 ) дядьки жен из за границы.
на них и тут очередь. зачем ему гимморой с ввозом жены оттуда ?
а вы- вычисляете - правда неправда, какая зарплата.... ой прокололся.
да мне это сразу было понятно, что развлекается мужик.
Думаю ТС из Молдовы,бо как Вы намякиваете,в Прибалтике нет пенсий в 100 евро да ещё и в эквиваленте,там евро давно везде.Мин.пенсия народная так называемая,в Эстонии к примеру что то типа 160-180 евро,это для тех кто ни дня не работал.У мамани моей к примеру пенсия 400 евров,но никак не 100...
Да уж не Прибалтика, у нас такие пенсии, это еше средняя, бывают и меньше. Единственный плюс - это шенгенский безвиз.
Да наверное все правильно вами, дорогие, написано и про рассказы про огромную зарплату и про комнату в полуподвале и про "знаменитую" студию, и про несчастный мужской соседский велосипед на который меня посадили кататься
вместо путешествий по прекрасным картинным галереям, музеям и романтичными ужинами при свечах в ресторанах
но надежда умирает последней.
Я вообще по жизни оптимистка, когда влюблена то нахожу всему оправдания и пока жизнь не ткнет меня лицом в землю несколько раз то продолжаю верить в самое лучшее.
Как говорится расчитывай на худшее но верь в лучшее.
Всем Огромное Спасибо за советы, Я получила ясное
представление. По крайней мере свою квартиру продавать не буду хотя он осторожно намекал, если действительно любит то пусть берет такой какая есть. Посмотрим, как говорил дорогой Леонид Ильич, будет хлеб - и будет песня! )))
это мне больше всего понравилось - спать собралась с "ним" , а оплачивать "это" - должны другие..
а самое прикольное - у социальщиков это так и есть..
С. А вообще,хотел бы я наверное быть таким же оптимистом и пофигистом на седьмом десятке... эх... дожить хотя бы...
после седьмого десятка люди становятся не только оптимистами и пофигистами, но и еше такими дооообренькими,
ничего не помняшими , всех любяшими... (называется старческое слабоумие) дай бог чтобы были умные дети рядом.
доживете ! узнаете ))))
А.С Пушкин написал прозорливо о таких случаях: "Блажен кто верует, тепло ему на свете!"
Пардон, но это писал (не менее прозорливо) Грибоедов.
А "Ас Пушкин" про такие случаи сказал (а генерал со сцены пропел) "Любвииии... все возрасты покоооорныыыы"
Да чего ж пардон-то, не пардон надо писать, а "ату её!" , то есть писать надо прямо: позор на вашу седую голову!![]()
Но Грибоедов наше второе всё - он что не сказал, то именно в глаз: например:"Карету мне, карету!" и "Пойду искать по свете, где оскорбленному есть чувству уголок!"
Вот люди начитались классика, подумали, встали на крыло и потянулись взарубеж хоть тушкой, хоть чучелом.
Но суть спича остается - дама хочет быть заворожена пылким неонемцем
И пусть, лишь бы квартиру не продавала на исторической родине!
он еще хорошо заплатит
Кстати, раз теперь выясняется, что не работает, а бизнесменствует, то ему придется ооооочень сильно раскошелится на Вашу страховку. Если он - не безработный, а получает некоторый доход, то это и есть подходящая "овца", которую стригут Krankenkasse. Это не гос.страховка, где одна сумма платится и на вторую половину и на всех детей, сколько их есть. Приватные мед.страховки оплачиваются паушально, то есть "по головам".
У меня небольшие потребности, попробую из полученных знаний на форуме подсчитать:
кушаю я мало так что больше 200 еуро он не потратит, телефон какой нибудь, ну может 30-40 евро,
Наверное проезд туда сюда вокруг этого городка еще 40 евро, одежда, всякие дамские штучки ну 50 евро. Хотя бы раз в месяц ресторан (не знаю сколько но пусть будет 60 евро), музеи (обожаю! ) - может 20 евро? Раз в год путешествие на Родину (дорога - 250-300 евро в оба конца + на жизнь там, подарки друзьям, родственникам как минимум 300 евро). Не знаю, может забыла еше что то? Подскажите.
Ну где то 500 евро, ну добавим еще 100-200 на всякий случай. Итого 500-700 евро в месяц за мечту всей
его сознательной жизни ))) . Неужели не потянет?
Конечно часть денег попробую заработать сама если получится.
Итого 500-700 евро в месяц за мечту всей его сознательной жизни ))) . Неужели не потянет?
Это действительно большая сумма. Может и не потянуть.
И Вам (настоятельная рекомендация) надо выйти на работу, если доедете-таки до Германии, чтобы Вы платили нормальную страховку в государственной Кранкенкассе. Иначе 500 евро может только Ваше мед.страхование стоить. Я не знаток цен в приватных кассах, но за 60 лет и никогда не были застрахованы в Германии - это может оказаться очень серьезная сумма.
Здравствуйте, дорогая "коллега" ))) Здесь люди с жёстким юмором, похоже все прошли нешуточную школу жизни в Германии.
На МОЙ взгляд Вы сделаете ошибку, если сразу вот так выйдете за него замуж.
Никто не спорит, любовь - это классно, даже в нашем возрасте !. Мне 51, мужу-немцу (абориген) 62, и мы влюблены, и я в курсе ))) Как говорится, любовь до гроба, дураки оба. Но дело в том, что мужчины очень меняются после женитьбы, они ставят вас как охотничий трофей на полку ))
Нет, он любит, я знаю, но собственной любовью.
Например, ДО женитьбы он был очень щедр (в своих рамках), суммы, которые он тратил на меня или дарил, составляли от 350 до 700 евро в месяц. Естественно, клялся в том, что сделает меня счастливой.
Я счастлива, конечно, так как люблю его, но теперь я получаю от него 50 евро в месяц на булавки и работаю в его доме и на большом участке очень много. Сейчас я надорвалась при переноске диванов и шкафов и отсыхаю у моей мамы в Майнце, а он звонит и говорит, что скучает. Хорошо, что я имею возможность иногда скрываться под благовидным предлогом у моей мамочки....
Когда же я намекнула, что хорошо бы в следующий раз он нанял грузчиков или попросил своего взрослого сына, чем гробить мои жилы и внутренние женские органы, на что он заругался и сказал, что деньги он не печатает. Хотя я знала, что ТАК всё и будет, но я знала, на что шла. Он очень красивый и я в него влюблена.И все мои родные здесь и мой сын на кладбище тут. Так что со мной всё ясно.
Но ВЫ-то куда, куда !!! Вы имеете возможность выезжать в Германию и Европу просто так !!! Ну и дружите с ним, пока не поймёте, ЧТО он за человек на самом деле !
И когда поймёте, что не сможете без него жить, вот тогда и суйте голову в семейный быт.. И наверное за Вашу жизнь Вы и сами уже поняли, что мужчины больше ценят СВОБОДНУЮ женщину...за которую им приходится приподнимать попу с коуча и что-то для неё делать..
Не переоценивайте важность наших "пылких чувств " для немецких мужчин. Хоть он у Вас и русак....всё-равно здесь давно живёт, уже пропитан ядом аррогантности наверняка.... Где-то глубоко в душе сидит в них такой пресытившийся барин, который вылезет через год совместной жизни..
Простите, а вас под страхом смерти заставляли диваны таскать?
Да почти. Иначе мы бы не смогли делать ремонт дальше. Я не могу спать в грязной комнате...где всё пропахло духами его первой жены... Да, как сейчас понимаю, надо было настоять на своём...но я боюсь его потерять.
Мазохизм какой то - бояться потерять того, кто Вас не ценит. В чем часть то?
Можете не отвечать, все эти вопросы не тема данного форума. Это обсуждается на Дом и Семья.
Но Вас жаль. К 50 годам так и не понять, что любить - не значит страдать, да ещё и страдания счастьем называть - жаль.
Не поняла вас. То есть при всем вашем недовольстве, вы все таки влюблены и боитесь потерять мужа. Значит, что с ним вам все таки лучше, чем без него. Даже, если приходится экономить и иногда таскать диваны.
Так пусть и ТС пробует. Не понравится, то домой вернется. Экв. 100 евро пенсии от нее никуда не денется.
Она вопросы на форуме задает, интересуется. Значит, серьезно к делу подходит.
мужчины больше ценят СВОБОДНУЮ женщину...за которую им приходится приподнимать попу с коуча и что-то для неё делать.
Ваши слова прекрасны, и надо им следовать, даже будучи замужем.. Это ОН должен бояться Вас потерять, а не Вы из-за страха потери, диваны двигать и пахать в саду..
Вроде Вам не шешнадцать, простите, и опыт вероятно есть.. зачем же там себя не любить.. не понимаю...
Cпасибо за мессадж,
Мужчины они такие, вначале распускают перья, хотят показаться лучше чем есть. Потом после брака они становятся сами собой и требуют компенсации за потраченные в период ухаживания усилия.
Но вам повезло хотя в том что вначале и 700 евро не жалел на вас. Как я поняла это очень приличная сумма для Германии. Мой вообще на меня не тратится. Я вначале думала что они (жители Германии) минимум тысяч по 10 в месяц получают. А тут оказывается очень маленькие зарплаты (по сравнению с моими представлениями раньше). Конечно это несравнимо с моими 100 в месяц, но я немножко разочарована, похоже что например отдыхать на песчаных пляжах Мексики мне не светит.

Ответить