Обязательно ли выписываться с России при прописка в Германии.
Воссоединяюсь с мужем, гражданином Германии. Подскажите такой вопрос , обязательно ли мне, гражданке России выписываться с места регистрации🤔 , для регистрации в Германии . Если я это не сделаю , влечет последствия ? Пропишут ли все равно в Германии ли?
Кто сталкивался , проконсультируйте 🤔, пожалуйста ☺
обязательно ли мне, гражданке России выписываться с места регистрации🤔 , для регистрации в Германии . Если я это не сделаю , влечет последствия ? Пропишут ли все равно в Германии ли?
Выписывать не нужно, не обязательно это. пропишут. не повлечет никаких последствий . просто если вы выпишитесь из России и встанете на консульский учёт в Германии вам будет проще и быстрее менять загранпаспорт российский.
если вы выпишитесь из России и встанете на консульский учёт в Германии вам будет проще и быстрее менять загранпаспорт российский.
это вообще никакой роли не играет, загранпаспорт поменяют и без КУ
А так тогда придётся ехать в Россию и менять по месту жительства, верно?!
Я наоборот лишний раз за радость к родителям съезжу) если это так 😊😉
а зачем его менять ? 🤔 он у меня " свежий" по заключению брака и на 10 лет )
поменять то поменяют)))я сказала что проще и быстрее))
а зачем его менять ?
милая, это не ко мне вопрос
я сказала что проще и быстрее))
ничуть не проще и не быстрее, не придумывай
Есть такой момент))) ну и прочие справки нужно будет ехать брать. плюс при выходе из гражданства, если планируете, будет проще стоять на консульский учете))
это вообще никакой роли не играет
допустим, есть 2 россиянина, один имеет КУ, другой нет.
теперь ситуации:
1. оба потеряли паспорта. как они получат новые?
2. оба потеряли паспорта в отпуске в Турции. как они получат новые и вернутся в Германию?
![]()
допустим, есть 2 россиянина, один имеет КУ, другой нет.
теперь ситуации:
1. оба потеряли паспорта. как они получат новые?
с внутренними паспортами и заявлением из полиции обратятся в КУ
2. оба потеряли паспорта в отпуске в Турции. как они получат новые и вернутся в Германию?
получат свидетельство на возвращение в РФ
с внутренними паспортами и заявлением из полиции обратятся в КУ
и им сделают новые паспорта?
а если внутреннего нет?
с внутренними паспортами и заявлением из полиции обратятся в КУи им сделают новые паспорта?
да, сделают
а если внутреннего нет?
тогда нужны 2 свидетеля (граждане РФ), которые смогут подтвердить их гражданство, для получения свидетельства на возвращение в РФ
ну это уже формальности)))) потеряли, своровали и тд)
Мне просто сказали, что по приезду в Германию , когда я сделаю прописку , сделаю страховку , нужно в консульство встать на уучет?! - и там обязательно требуют якобы лист - выписку , что ты в России нигде не прописан . Ну вот не выпишусь и что, тогда домой за листом или на учете не буду состоять ?))
Мне просто сказали, что по приезду в Германию , когда я сделаю прописку , сделаю страховку , нужно в консульство встать на уучет?!
кто тебе этот бред сказал? хочешь - вставай, не хочешь - не вставай
там обязательно требуют якобы лист - выписку , что ты в России нигде не прописан
очередной бред, встать на консульский учет можно онлайн, никто никаких справок не требует
тогда нужны 2 свидетеля (граждане РФ), которые смогут подтвердить их гражданство, для получения свидетельства на возвращение в РФ
т.е. живёт человек в Германии лет 10, в России выписан, стоит на КУ и при потере паспорта, вдруг, в Россию ехать должен?
извините, но я вам не верю.
Мне просто сказали, что по приезду в Германию , когда я сделаю прописку , сделаю страховку , нужно в консульство встать на уучет?! - и там обязательно требуют якобы лист - выписку , что ты в России нигде не прописан . Ну вот не выпишусь и что, тогда домой за листом или на учете не буду состоять ?))
это так было лет 5 назад
откройте сайт росс. консульства и почитайте что надо теперь для постановки на конс.учет и нужен ли он вам.
а зачем вы создаете ветки с одинаковым вопросом в разных форумах? вы определитесь где вы ответы получать хотите![]()
п.с я до сих пор не выписана и на КУ не стою... жива здорова , проблем нет, загранпаспорт меняют
единственное пришлось уведомить УФМС о наличии вида на жительство, но и это можно сделать в первый приезд в РФ, а не срочно
Кто сталкивался , проконсультируйте 🤔, пожалуйста ☺
моя жена сталкивалась, правда давно.
она тоже не хотела терять прописку, поэтому не выписалась.
беда пришла потом, когда она захотела немецкое гражданство.
для него надо было отказаться от российского.
для отказа надо было стоять на учёте.
для учёта надо было выписаться в России.
для этого пришлось ей лететь в Россию специально - нервы, деньги время... ![]()
а так, можно и с пропиской и без неё жить.
т.е. живёт человек в Германии лет 10, в России выписан, стоит на КУ и при потере паспорта, вдруг, в Россию ехать должен?
да нет, наверное, может сможет что-то доказать и поменяют уже на месте после проверки наличия гражданства РФ
извините, но я вам не верю.
ну и сам знаешь что с тобой ![]()
спасибо за ответ )) я не знала к какой её отнести ) ту ветку перенесли с другого раздела просто , поэтому дублируется 💐
поэтому обычно создается одна ветка и ждутся ответы
, кстати к закл. брака и воссоединению она тоже относится с большой натяжкой![]()
но надеюсь свой вопрос вы прояснили
да нет, наверное, может сможет что-то доказать и поменяют уже на месте после проверки наличия гражданства РФ
о чём и речь.
с ку можно восстановить паспорт в Германии, без него - нет:
а я побывала на прошлой неделе в Бонне.
Ну и "обрадовали" они меня,что в ситуации,когда нет консульского учёта-НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях восстановить потеряный загранпаспорт здесь...;-(
Единственный выход-получать св-во на возвращение и вперёд,в ОВИР по месту жительства.....!
Вот так!
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=1462248...
так что есть разница.
н.п.
На консульский учет ставят и при прописке в России, сама так вставала.
временный...
Вы привели пример 2009 года.
актуальная информация
Если Вы постоянно проживаете в Германии (т.е. сняты с регистрационного учета на территории Российской Федерации) и состоите на консульском учете в Генконсульстве, необходимо обратиться в отдел паспортов и учета (консульская группа № 2, 2-й этаж, окна №№ 2—5) для оформления нового загранпаспорта (см. перечень необходимых документов).
Если Вы временно находитесь в Германии (т.е. зарегистрированы по месту жительства на территории Российской Федерации), необходимо обратиться в отдел по работе с временно находящимися на территории ФРГ гражданами России (консульская группа № 1, 2-й этаж, окно № 15) для оформления свидетельства на возвращение в Россию (см. перечень необходимых документов). В случае отсутствия действующего «внутреннего» паспорта может потребоваться проверка наличия гражданства Российской Федерации с направлением соответствующего запроса в территориальный орган ФМС России по месту жительства на территории России (проверка может занять продолжительное время, порядка 20 рабочих дней).http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/m...
о чем я и говорил:
При наличии ку дадут новый паспорт,
Без него - справку для возвращения на родину.
Поэтому разница есть.
Поэтому разница есть.
но нет разницы выписываться сниматься с регистрационного учета или нет
но нет разницывыписыватьсясниматься с регистрационного учета или нет
без снятия регистрации нельзя встать на "нормальный" КУ, который даёт плюшки.
можно только на временный, по которому выдают волчий билет и бесплатный путёвка в Сибирь.
без снятия регистрации нельзя встать на "нормальный" КУ, который даёт плюшки.можно только на временный, по которому выдают волчий билет и бесплатный путёвка в Сибирь.
пруф?
А какие плюшки даёт нормальный КУ?
паспорт в случае его утери, как я понимаю, вместо справки для возвращения на Родину.
А какие плюшки даёт нормальный КУ?
На выход из гражданства можно подавать в Германии.
Остальные все услуги: обмен паспортов, восстановление потерянных, выдача св. о рождении детей... всё по прейскуранту и одинаково для всех.
Если Вы постоянно проживаете в Германии (т.е. сняты с регистрационного учета на территории Российской Федерации)....
Если Вы временно находитесь в Германии (т.е. зарегистрированы по месту жительства на территории Российской Федерации)...
это у вас в Бонне какое-то различие делают,
в Мюнхене нет такого, от слова "вообще".
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons_uchet_new.html
и паспорт в Консульстве я получаю без КУ и с пропиской в РФ уже неоднократно.
о чем я и говорил:При наличии ку дадут новый паспорт,Без него - справку для возвращения на родину. Поэтому разница есть.
нет никакой разницы
изучай.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_10.html
нет никакой разницыизучай.http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_10.html
не буду спорить, возможно вы правы.
но пока я вижу факты, подверждающие мою точку зрения:
мне в консульстве сказали: раньше было можно получить/восстановить паспорт, но сейчас нельзя. Езжай говорят в Россия, восстанавливай паспорт.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31002321&Boa...
В моей справке из Консульства нет слова "временно". Написано-"Принята на консульский учет."
Паспорт меняла здесь уже пару раз, прописана в России)
Паспорт меняла здесь уже пару раз, прописана в России
вопрос был не в обмене, а в том, выдадут ли новый, если старый утерян.
обрадуйте меня, что вы паспорт теряли и вам давали тут новый!![]()
обрадуйте меня, что вы паспорт теряли и вам давали тут новый!
а что моя ссылка с Консульства РФ Мюнхен не радует?![]()
хочется подтверждения из личного опыта.
В смежном топике говорят, что беспаспортных отправляют на родину
В смежном топике говорят, что беспаспортных отправляют на родину
Не слушай там больше, при утере загр. паспорта РФ с ПМЖ без КУ идешь и получаешь новый.
с каким пмж?
А при утере обоих паспортов?
И прописке в России?
Хочу реальных историй послушать.
Хочу реальных историй послушать.
это не тот форум.
пофлудить в другое место.
а причем тут
Заключение брака и воссоединение семьи
это вопрос к тс, топик не я открыл здесь.
но свои вопросы в продолжение темы здесь задаете вы , ТС в ней уже не появляется
и что из этого следует?
что всем спасибо за участие 😉 пути решения подсказали и помогли решить вопрос . Всем благодарна !💐
хочется подтверждения из личного опыта.
Никто никого домой не отправляет. У меня в прошлом году закончился срок действия паспорта, я обратился в Консульский отдел Посольства РФ в Берлине с просьбой выдать мне новый (на консульском учете не состою, из России не выписан). У меня попросили внутренний паспорт или свидетельство о рождении с отметкой о российском гражданстве. Ничего этого у меня с собой, конечно, не было, и просроченного паспорта тоже не было (зачем он мне, если срок действия истек?). Было венгерское удостоверение личности, пришлось устанавливать факт наличия гражданства РФ, когда пришел ответ (менее двух месяцев), я подал заявление о выдаче загранпаспорта, который получил спустя 5 недель (чуть больше месяца).
спасибо
вопрос был не в обмене, а в том, выдадут ли новый, если старый утерян.
обрадуйте меня, что вы паспорт теряли и вам давали тут новый!
У нас ограбили квартиру, при этом захватили с собой и внутренний и загранпаспорт. Прописка в России, на КУ не состоим. На тот момент была студенческая виза, которая через месяц заканчивалась. У нас были отсканированы паспорта, копии предоставили в консульство. Паспорт получили не выезжая на родину. Кажется еще справку с места учебы предоставляли, не помню уже (2 года прошло)
спасибо.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.
только при получении гражданства.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.
не помню уже (2 года прошло)
мне в консульстве сказали: раньше было можно получить/восстановить паспорт, но сейчас нельзя. Езжай говорят в Россия, восстанавливай паспорт.
значит регистрация не играет никакой роли при получении паспорта.только при получении гражданства.
а при получении гражданства какую роль она играет?
подать на выход из гражданства можно только после снятия с регистрации
Воссоединяюсь с мужем, гражданином Германии. Подскажите такой вопрос , обязательно ли мне, гражданке России выписываться с места регистрации
Как это вам советуют не выписываться?
Вы ведь, приехав в Германию, не гражданство получите, а ВНЖ. ВНЖ дают человеку, въехавшему с национальной визой, не туристической. А национальную дают только выписавшимся.
прочитав достаточно много информации , в том числе на сайте Российского консульство во Франкфурте , спросив у людей тут этот же вопрос - да, действительно , выписываться не обязательно . это дело добровольное . Но, осведомить ФМС о том что есть ВНЖ в Германии желательно ) но тоже не обязательно на свой страх и риск )))
А национальную дают только выписавшемся?
Какой ужас!!!! У Вас очень неверная информация. Извините. Но это никак не влияет на получение визы.
Зайдите на сайт посольства в Москве и прочитайте требования. Там сказано что для получения национальной визы необходимо предоставить внутренние паспорта с печатью о снятии с регистрационного учета. Не думаю, что для вас они сделают исключение.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/26606346.html#Po...
это для немецких переселенцев.
для тех кто едет на воссоединение семьи или по визе невесты, такого требования нет.
я давно уже подавала документы и уже получила визу , и меня никто в консульстве не спрашивал про выписку вовсе. вот что пишет консульство: " сугубо дело добровольное"

Я не выписывалась , выписалась потом когда уже жила в Германии. Проблем никаких. Выписка не обязательна, особенно если Вы планируете приезжать в Россию или вообще вернуться .
да, конечно планирую и не редко) у меня тут родители и родственников куча)
А в налоговую / ФМС не сообщали что имеете ВНЖ Германии?
о ВНЖ сообщите когда приедете в РФ уже с этим самым ВНЖ в руках.
я просто уточняю Не сообщала в налоговую и ФМС))) потому что выписалась потом когда уже жила в Германии.