русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Въезд по шенгенской визе раньше даты в нац визе с целью воссоединения

361  
Алина_zub прохожий14.11.16 15:01
NEW 14.11.16 15:01 

Уважаемые участники у меня возможно странный вопрос, но прошу не кидаться тапками, а если можно что-то посоветовать. Ситуация такова, муж гражданин ЕС работает в Германии. я въехала к нему по шенгенской визе, сдали прописку, страховку, но с Абх не смогли найти общий язык (чиновник полный неадекват, тоже грозил депортировпть и тогдалее) вообщем решили сделать нац визу, благо это быстро. И к тому же закрыть текущие вопросы в России. Визу получили, она с 01 декабря. Но! Пришло распределяете из школы для ребёнка и школа настаивает что бы он приступил к занятиям с 21 ноября. Вопрос! Можно ли приехать по шенгенской визе сейчас, а документы на карту подать 01 декабря, датой визы. Или принципиально что бы стоял штамп паспортного контроля не ранее даты нац визы. Понимаю, что я и по шенгенской имею право на карту как семья гражданина ЕС, но все же хочется использовать эту визу раз уж получили. Или справку в России взять для школы что мы тут болеем. Грозят ли нам какие то штрафы или отчисления со школы

meowmeow1 гость14.11.16 16:36
meowmeow1
NEW 14.11.16 16:36 
in Antwort Алина_zub 14.11.16 15:01

А расскажите чуть подробнее про сотрудника АБХ? Если муж не немец, а паспорт у него европейский, то по идее вы можете воссоединиться без национальной визы, а по шенгену, если все остальные документы в порядке. Моя знакомая пара (британка-русский) именно так и сделали, правда пришли с юристом, ему с шенгенской визы выдали вид на жительство как супругу гр. ес на пять лет. где дело происходит? сыну тоже виза с 1 декабря и у него тоже есть шенген?

Алина_zub прохожий14.11.16 17:22
NEW 14.11.16 17:22 
in Antwort meowmeow1 14.11.16 16:36

Кельн. Я тут на форуме нашла описание практически такого же неадеквата. Там вопрос адвокат решил. У нас все документы в порядке и доход и прочее. Будем переводчика брать для следующей встречи наверное. Но хочется понимать им штамп на нац визе нужен? Или просто её наличие. Если я раньше приеду по шенгенской, это не станет каким нибудь нарушением

Алина_zub прохожий15.11.16 09:24
15.11.16 09:24 
in Antwort Алина_zub 14.11.16 17:22

ребята, может правоведам этот вопрос задать. Очень хочется понимания порядок порядок въезда . Будут ли смотреть на дату въезда или наличие визы

Nikki-Kitty коренной житель15.11.16 09:32
Nikki-Kitty
NEW 15.11.16 09:32 
in Antwort Алина_zub 15.11.16 09:24

По идее смотрят, в АБХ, бератор проверял

но я и не жена гражд ЕС, а немца, виза была воссоед семьи

Вам надо во Въезд и пребывание ветку перенести