Брак с девушкой
Привет всем! Подскажите пожалуйста как быть- я сам студент, уже 3 год живу, учусь и работаю как студент в Германии. Год назад встретил девушку, которая не с гражданством а с unbefristete Aufenthaltstitel. Решили расписаться. Вот и вытекают вопросы- через неделю у меня Termin в Ausländerbehörde по поводу продления моего студенческого Внж(попрошу на 2 года так как есть попечитель), если у девушки пмж то дадут ли мне тоже через время пмж и тогда через сколько? Какие подводные камни? Заранее спасибо
если девушка зарабатывает достаточно, то сможете к ней "воссоединиться" (в вашем случае сменить внж на брачный), будет тоже внж, если потом будете сами работать и себя обеспечивать, сможете получить независимый внж, но не ранее того. на данный момент для абх вы все равно студент, расписаться это не сразу делается. за неделю не успеете ;)
дадут ли мне тоже через время пмж и тогда через сколько?
ну когда-нибудь дадут, при выполнении определенных условий естественно, подробнее можете прочитать в FAQ форума Въезд и пребывание,т.к. здесь форум про закл. брака/воссоединение, а не получения ПМЖ
Какие подводные камни?
Должна быть не девушка, а законная жена, причем, работающаая и зарабатывающая побольше тысячи евро. Пока не женились "девушка" вообще никакого значения не имеет.
если у девушки пмж то дадут ли мне тоже через время пмж и тогда через сколько?
через 5 лет в лучшем случае
Привет!
Вы сможете подать на постоянный вид на жительство по истечению три лет брака.
То есть сначала вы поженитесь и подадите запрос на выдачу временного вида на жительство сроком на три года. Это сделать достаточно просто, особенно если вы захотите заключить брак в Дании, где всё намного удобнее в плане документов и сроков. Затем получите ВНЖ на три года на основании брака. И после трех лет у вас будет ПМЖ. И дадут вам его с удовольствием, с учётом того, что у вас к тому моменту уже будут два ВНЖ общим сроком в 6 лет, и плюс брак с почти европейкой))
Успехов вам!
То есть сначала вы поженитесь и подадите запрос на выдачу временного вида на жительство сроком на три года. Это сделать достаточно просто, особенно если вы захотите заключить брак в Дании, где всё намного удобнее в плане документов и сроков. Затем получите ВНЖ на три года на основании брака. И после трех лет у вас будет ПМЖ. И дадут вам его с удовольствием, с учётом того, что у вас к тому моменту уже будут два ВНЖ общим сроком в 6 лет, и плюс брак с почти европейкой))
рай земной наобещали им![]()
прям так с удовольствием в АБХ раздаются ПМЖ, да брак с почти европейкой, получается, что он то тоже по вашим словам почти европеец![]()