Брачная виза на социале
Здравствуйте, мне 19 лет, я месяц назад приехал из России, получил гражданство по 7-му параграфу, жду шпрах курсов, живу вместе с родителями в квартире на социале, хочу заключить брак с гражданкой РФ и перевезти её сюда, что для этого нужно, будут ли ей платить пособие первое время, и есть ли возможность попросить отдельную от родителей квартиру? Могу ли я сделать ей брачную визу, учитывая что на данный момент не работаю? Заранее спасибо.
Поищите по архивам, тема периодически обсуждается. Да, Вы можете женится и привезти жену в Германию, не имея работы. Жить отдельно от родителей с женой тоже можете, только квартиру придётся самому искать, а не просить.
Идите в ЗАГС, берите список необходимых для заключения брака документов.
Можете поехать в РФ и там расписаться. Как перевезти в Германию жену http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fam... вот здесь посмотрите.
Проще всего в любой ситуации, а в вашей особенно, заключить брак в Дании. Брачную визу, особенно в ситуации без дохода и своего жилья, можно ждать очень долго.
Ваша будущая супруга может приехать в Германию по шенгенской визе, предварительно собрав необходимые документы в России, и вы можете расписаться в Дании.
Вам выдадут интернациональные свидетельства, с которыми вы пойдете в Миграционную службу — Ausländerbehörde — и подадите запрос на выдачу ВНЖ. Скорее всего вам в этом откажут, хотя бывают и исключения.
Чтобы увеличить шанс на это самое "исключение", при походе в ABH лучше подготовиться: взять с собой договор об аренде квартиры, где вы сейчас проживаете, и подтверждение прописки, подтверждение уровня немецкого языка со стороны вашей супруги хотя бы на уровень A1.
Если у будущей супруги будет возможность получить для въезда в ЕС любую визу категории D
- национальная визу - языковая, Au-pair - то она ещё больше шансов
получит на то, чтобы сразу остаться.
Если после свадьбы ей всё же скажут, что необходимо выехать из Германии в Россию, необходимо будет получить апостиль на свидетельство о браке, по выезду предъявить свидетельство в России и подать необходимые документы для воссоединения семьи (Familienzusammenführung). В среднем такое восстановление семьи занимает около 1-2 месяцев, но может длиться и меньше/дольше.
Удачи!
Спасибо всем большое за ответы!
Я немного неверно выразился, когда сказал "дадут квартиру". Мы сейчас с родителями приехали в Германию и нашли квартиру, а Landkrais оплачивает нам её, пока мы здесь адаптируемся, и платит пособие по безработице. Я имел в виду, будут ли нам на двоих с женой отдельно платить пособие и оплачивать аренду отдельной от родителей квартиры, пока я не пройду Шпрахкурсы и не устроюсь на работу?
Жить с родителями и девушкой в одной квартире - не очень хорошая затея, как мне кажется)