Брак в Дании а что дальше?
Здравствуйте Я приехала по шенген.визе собираемся регистрировать брак в Дании. Документы все отправили ждем приглашение на регистрацию. у меня вопрос - что нужно и куда пойти в Германии с этим свидетельством о браке и какие документы уже нужно представить в Каз
можете пойти в немецкий ЗАГС, что бы сменить фамилию, вернее получить справку о смене фамилии, а менять фамилию и паспорт будите на родине. не забудьте об Апостиле на св-о браке, ставится в Дании.
В Каз. предоставляете документы согласно списку с сайта немецкого консульства в Каз.
Добрый день.
С полученным в Дании интернациональным свидетельством (одним из выданных вам двух) идёте в Миграционную службу (Ausländerbehörde — ABH) в своём городе или в ближайшем крупном, если в вашем нет. Подаёте запрос на получение временного вида на жительство в Германии. Скорее всего, вам скажут всё же выезжать и подавать на восстановление, но не всегда.
Чтобы увеличить шанс на то, чтобы вам разрешили сразу после свадьбы остаться в Германии, при походе в ABH лучше подготовиться: взять с собой любые документы, показывающие ваше (или супруга, а лучше обоих) материальное положение (+трудоустройство) на данный момент, договор об аренде/наличии в собственности места жительства, подтверждение уровня немецкого языка с вашей стороны хотя бы A1.
Если вам всё же говорят, что необходимо выехать из Германии в Каз., вам необходимо получить апостиль на свидетельство о браке, по выезду предъявить свидетельство в родной стране и подать необходимые документы для воссоединения семьи (Familienzusammenführung). В среднем такое восстановление семьи занимает около 1-2 месяцев, но может длиться и меньше/дольше.
Фамилию в Дании при регистрации брака поменять невозможно. Это можно сделать только либо в родной стране при предъявлении свидетельства, либо после переезда в Германию, на территории Германии в ЗАГСе по месту жительства.
Успехов вам!
Сегодня брак в Дании зарегистрировали. А в Германии его подтвердить нужно в загсе?и апостиль на датский документ нужно делать???
Девушка, не вводит людей в заблуждение, остаться удаётся не многим. К тому же есть решение федерального административного суда о том что после брака в Дании по шенгенской визе ВНЖ не выдают.
Наведаться в АБХ строит, это может помочь сократить рассмотрение дела по нац. визе, а остаться шанс небольшой.
я сейчас оставаться не хочу. у меня сын в Казахстане . и я до лето буду дома в Казахстане. и хочу фамилию поменять. апостиль не для немцев , а для Казахстана мне нужно. его апостиль с переводом в Германии сделать нужно??????
Я с Алматы. Замуж вышла в Дании летом. после возвращения сходили в Загс и наш брак признали. После этого 3 раза ходили в ландкрайс))) безуспешно. они сами говорят правила меняются каждый месяц и из за беженцев сейчас все строже) я попросила просто продлить мне визу еще на 2 месяца чтоб выучить язык там. в Алмате полгода ездить в институт не хотелось. за 1 месяц в школе выучила. сдала на А1. вернулась тоже к сыну в Алматы. Вчера сдали документы на воссоединение) Так что кому как повезет)
Сегодня меня прописали здесь по его адресу.
А что можно продлить шенген визу здесь в Германии? ?? Если можно то куда нужно сходить ??? У меня совсем мало времени осталось . Подскажите пожалуйста
я бы тоже здесь хотела бы на курсы ходить по немецкому для сдачи А 1. А то в Алмате сложнее говорят ((( подскажите пожалуйста в какую школу вы ходили для изучения немецкого языка?
Продлить шенгенскую визу можно в очень редких случаях и многое зависит от чиновника АБХ.
всем кому пригодится. Обычно курсы по 3 месяца. В Kreisvolkshochschule я училась. Курс интенсивный. Я пропустила первый модуль. Сдала тест и прошла на 2 модуль. Ничего сложного в тесте не было. Ровно месяц и экзамен! Сдала) и еще месяц просто была с мужем. Выезжать по любому пришлось)
ох уж эти чиновники) Мы пошли первый раз нам сказали что вариант только один выезд. Пошли второй раз нам сказали далите сертификат будет вам виза) Через месяц принесли сертификат все равно сказали только через воссоединение) Чиновники разные) тараканы у них в голове тоже)! Одно обрадовало мы звонили начальнику Ландкрайса он пообещал что поможет ускорить процесс воссоединения) но из за большого потока беженцев ему сейчас просто некогда нас принимать😅
причем тут ч новники?закон есть закон и после брака в Дании ВНЖ по шенгену ВНЖ не выдают (согласно решению федерального административного суда )
Так что получившим ВНЖ после датского брака - сильно повезло или на то были причины.