Брак с девушкой
Привет всем! Подскажите пожалуйста как быть- я сам студент, уже 3 год живу, учусь и работаю как студент в Германии. Год назад встретил девушку, которая не с гражданством а с unbefristete Aufenthaltstitel. Решили расписаться. Вот и вытекают вопросы- через неделю у меня Termin в Ausländerbehörde по поводу продления моего студенческого Внж(попрошу на 2 года так как есть попечитель), если у девушки пмж то дадут ли мне тоже через время пмж и тогда через сколько? Какие подводные камни? Заранее спасибо
если девушка зарабатывает достаточно, то сможете к ней "воссоединиться" (в вашем случае сменить внж на брачный), будет тоже внж, если потом будете сами работать и себя обеспечивать, сможете получить независимый внж, но не ранее того. на данный момент для абх вы все равно студент, расписаться это не сразу делается. за неделю не успеете ;)
дадут ли мне тоже через время пмж и тогда через сколько?
ну когда-нибудь дадут, при выполнении определенных условий естественно, подробнее можете прочитать в FAQ форума Въезд и пребывание,т.к. здесь форум про закл. брака/воссоединение, а не получения ПМЖ
Какие подводные камни?
Должна быть не девушка, а законная жена, причем, работающаая и зарабатывающая побольше тысячи евро. Пока не женились "девушка" вообще никакого значения не имеет.
Привет!
Вы сможете подать на постоянный вид на жительство по истечению три лет брака.
То есть сначала вы поженитесь и подадите запрос на выдачу временного вида на жительство сроком на три года. Это сделать достаточно просто, особенно если вы захотите заключить брак в Дании, где всё намного удобнее в плане документов и сроков. Затем получите ВНЖ на три года на основании брака. И после трех лет у вас будет ПМЖ. И дадут вам его с удовольствием, с учётом того, что у вас к тому моменту уже будут два ВНЖ общим сроком в 6 лет, и плюс брак с почти европейкой))
Успехов вам!
То есть сначала вы поженитесь и подадите запрос на выдачу временного вида на жительство сроком на три года. Это сделать достаточно просто, особенно если вы захотите заключить брак в Дании, где всё намного удобнее в плане документов и сроков. Затем получите ВНЖ на три года на основании брака. И после трех лет у вас будет ПМЖ. И дадут вам его с удовольствием, с учётом того, что у вас к тому моменту уже будут два ВНЖ общим сроком в 6 лет, и плюс брак с почти европейкой))
рай земной наобещали им![]()
прям так с удовольствием в АБХ раздаются ПМЖ, да брак с почти европейкой, получается, что он то тоже по вашим словам почти европеец![]()