Справка о заключении брака из ЗАГСА.Апостиль нужен?
Подскажите, все кто разводились, нужна справка из ЗАГСА, а апостиль нужен или нет? Или апостиль только на свидетельства ставят?
справка о заключении брака не имеет срока годности и апостиль на ней тоже. а вот справка из загса об отсутствии актовых записей - действительна 6 месяцев и пока ваш жених не получил развод , нет смысла ее делать.
помните, что после суда о разводе нужен еще месяц на вступление решения суда в силу.
у вас еще более чем достаточно времени для подготовки документов.
в извещении ( справке) об отсутствии записи акта о заключении брака будут указаны все актовые записи о вашем гражданском состоянии, которые были произведены в загсе по месту вашей пропискi. если вы разводились первый раз в другом городе, то 1-й брак может и выпасть из виду.
и конечно, если по документам не прослеживается смена фамилии.
А еще имейте в виду, что если вы меняли регистрацию (другой район или город), то вам выдадут справку с начальной датой на момент регистрации в этом районе.
И у некоторых были неприятности даже в Дании (агент рассказывал): где остальной период?....
Мне по ошибке выдали с момента развода, хотя я за это время успела пожить в трех городах. Когда я пришла попросить новую справку уже так не дали.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Подскажите, все кто разводились, нужна справка из ЗАГСА, а апостиль нужен или нет?
Если вы еще в России, то поставьте, а если за ним нужно специально ехать, то проверьте в своем Штандесамте. У меня во Франкфурте взяли нотариальную копию св-ва о браке (расторгнутом) + справку о заключении без апостиля.
Я правильно поняла Вас, что мне нужно предоставлять две справки о том, что я не состою в браке за определенный период. Я регистрировалась и разводилась в разных районах и ЗАГСах города?
делайте одну по последней регистрации, может они выдадут с момента развода.
если что сделаете клятву от нотариуса в Германии.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) справка выдается из архива загс, поэтому не важно в каких районах города вы жили
Архив ЗАГС находится в каждом ЗАГСе. И мне они сказали, что они не отвечают за другой ЗАГС и справку за то время, когда я проживала в другом районе не дадут. У них нет общей базы данных. Что поделаешь цивилизация до них не дошла.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) в извещении ( справке) об отсутствии записи акта о заключении брака будут указаны все актовые записи о вашем гражданском состоянии, которые были произведены в загсе по месту вашей пропискi.
Совершенно верно. Но я разводилась в другом городе и у них данных не было. Я сама им приносила СОР и справку о браке, даты которых и были внесены в эту справку. Если бы я сказала, что замужем не была, а у меня паспорт чистый и фамилия как в св. о рождении, то так бы и внесли, так как проверить у них нет возможности, базы то нет. ![]()
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)