Годовая виза после росписи
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь по такому вопросу:
Уже год в Германии как поздний переселенец, с нем. паспортом. Девушка в Украине, но мы получили разрешение на брак в Германии и сделали визу невесты.Я пока прохожу языковые курсы и стою соответственно на ALG2. Такой вопрос, если вы знаете - поставит ли ее Джоб центр также на ALG2 и дадут ли ей годовую визу в ведомстве по делам иностранцам, учитывая, что я без работы? Заранее спасибо всем за любую информацию!Такой вопрос, если вы знаете - поставит ли ее Джоб центр также на ALG2 и дадут ли ей годовую визу в ведомстве по делам иностранцам, учитывая, что я без работы
не нужно называть годовой ВИЗОЙ вид на жительство
Если поженитесь в Германии по национальной визе, то дадут. А1 у нее есть?
Да, прошу прощения, под визой понимал ВНЖ на год. А1 есть, копию сертификата Гете требовали при сборе документов.
Нам советовали пойти по простому пути, через Данию, но я хотел именно в Гамбурге, где и планируем жить. В визовом отделе ясно сказали, что для немца не имеет значения доход / работа для получения визы невесты, так и оказалось. С документами очень долго мучались, но в итоге все получилось.
Значит правильно понимаю, что сперва нужно получить ВНЖ, а затем ставить на учет в Джоб-центр, пока она проходит курсы и ищет работу?
P.S. Харц 4 - это аналог Алг 2 ? Т.е. те же 400 евро?
. В визовом отделе ясно сказали, что для немца не имеет значения доход / работа для получения визы невесты, так и оказалось. С документами очень долго мучались, но в итоге все получилось.
Вообще то именно для получения визы невесты доход имеет решающее значение, для немца тоже. Что то удивительное прямо, что ей визу невесты дали.
Я абсолютно честен и открыт, и отвечаю на все вопросы.
Его обоснование таково:
"ей дали визу невесты на въезд и роспись, но для получения ВНЖ потребуют, чтобы муж работал, т.к. иначе не на что содержать"
Так как я тут всего год и 3 месяца, и немецкие законы не знаю, могу допустить, что он прав.
Поэтому и обратился тут за помощью, так как больше советом никто не поможет
А он сколько в Германии?
с чего вдруг ее сначала впустят, а потом отправят, вам для логической цепочки сколько звеньев не хватило, чтобы додуматься самому?
для того чтобы получить одобрение на въезд по нац визе, тот же дядя, со слов вашего же немецкого друга должен ее потом домой отправить, он идиот??? не друг, а дядя
как вам уже тут писали, вам сказочно повезло, что к безработному немцу по визе невесты впустили деву, иначе бы женились бы в Дании, а еще быстрее в Украине и ждали бы воссоединения. Для жен доход мужа-немца не важен.