Deutsch

Смена студенческого статуса

184  
Irish_Cream прохожий03.10.16 18:41
NEW 03.10.16 18:41 

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Я живу в Германии три года, я здесь учусь, соответственно когда получала разрешение на пребывание, мне необходимо было поручительство. Параллельно я подрабатываю. (мне, как иностранному студенту, разрешено работать 120 дней в год). Сейчас я в положении. Мой парень гражданин Германии, от ребенка он не отказывается, но мы еще не расписаны. Вопрос такой: куда мне в первую очередь обратиться и какой я получу теперь статус? Если я перестану работать, придется мне самой оплачивать роды и все, что с этим связано? Сейчас мою мед.страховку оплачивает работодатель, договор мой befristet, согласно дате истечения моего aufenthaltstitel, заканчивается и договор (еще чуть больше года) Получу ли я что-то от города, или все затраты перейдут на парня/поручителя или на меня? Какие у меня вообще права и с чего мне начинать в такой ситуации? Было бы лучше, если бы мы узаконили брак? Есть в этом свои плюсы/минусы? На сбор документов требуется приличное количество времени и сейчас это мне довольно проблематично (мне нужно писать дипломную работу). Я заранее благодарю за отзывы.

DonnaK37 патриот03.10.16 18:54
DonnaK37
NEW 03.10.16 18:54 
в ответ Irish_Cream 03.10.16 18:41

отец ребенка может сделать признание ребенка ( у нотариуса, в загсе или юа) и тогда вы будите в германии как мама немецкого ребенка.

или же быстро зарегистрировать брак можно в Дании, в некоторых коммунах необходимо минимум документов и расписаться можно в кратчайший срок.

плюсы в браке - ребенок растет в полной семье.

а минусы - смотрите по отношениям с отцом ребенка - вам виднее.

Irish_Cream прохожий03.10.16 19:00
03.10.16 19:00 
в ответ DonnaK37 03.10.16 18:54

когда я сделаю это признание от отца, мне нужно идти в ауслэндербехорде, где мне выдали студ.визу, чтобы мне поменяли мой статус или куда мне обратиться потом?