Ожидание визы - 96
нп
Для информации, вдруг ещё кому-то пригодится.
Прорвалась я сегодня таки в АБХ. Молодой человек любезно ответил, что земля НЕ играет роли для оформления VE. Главное, чтобы было указано, что это Verpflichtungserklärung für Visum zur Eheschließung.
Ура!
Добрый день! Внесите меня в список полученных😍Подавала с ребенком в Екатеринбурге 29 мая, 6 июня документы были в Кельне, 13 июня мужу пришло письмо из АБХ Биберах( BW), через неделю принес документы, 29 дали добро, 30 июня позвонили из Посольства🎉🎉🎉 Но мы сразу после подачи звонили и писали в Кельн.Всем желаю удачи и терпенья🌷🌷🌷
Добрый день, форумчане!)) сегодня я тоже дождалась звонка из Консульства с новостью об одобрении мне визы невесты)) Подавалась 18 мая в Екатеринбурге, земля Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf. Ни куда не звонили и не писали, просто ждали. 29 июня мой жених был в АБХ, предоставил те сведения, которые они просили в письме и подписал еще раз Verpflichtungserklärung, а сегодня позвонили с Консульства. Вот так)) Всем легких подач и быстрых виз!!))))
Добрый вечер всем! Девушки, которые уже подали документы для национальной визы для заключения брака или уже получили ее, подскажите, пожалуйста, насчет Verpflichtungserklärung. Должен ли этот документ быть специально "für Visum zur Eheschließung"? Или годится и тот, где в строке "Beziehung zum Antragsteller" указано "Bekannte"? Мы с БМ ждем на днях разрешение на брак из Земельного Суда Германии. И в ближайшее время я собираюсь подавать документы в Посольство Германии в Киеве для получения визы невесты. У меня есть Verpflichtungserklärung для "Bekannte" и годен этот документ еще 5 месяцев. Подходит ли он с такой формулировкой для визы невесты? Поделитесь, bitte, опытом
Сотрудница в ABH которая выдает Verpflichtungserklärung сказала, если мы решили пожениться, то Verpflichtungserklärung нужно делать специально для Eheschließung, не такое как мы всегда делали. Такое Verpflichtungserklärung является бессрочным, в отличие от простого, которое действует пол года и выдается с определенной даты по определенную дату, не более чем на три месяца.
Добрый день всем! готовлю документы на воссоединение, у кого есть образец " Заява у довільній формі, власноруч підписана шлюбним партнером, що проживає в Німеччині, про намір сумісного проживання у шлюбі або партнерстві в Німеччині. " и кто подавал документы в Киеве как там все проходит?