Ожидание визы - 96
Я вас удивлю, мой ответ вас вообще не касался.
Он касался исключительно вот этого "не перетрудились". Как люди легкомысленно относятся к окружающим и к чужому труду.
Вам не стоит брать на себя все, что вы слышите.
Я не нервничала, мой муж решал проблемы.
И мой вам совет выше, пусть ваш жених не нервы трепит, а звонит сам лично в абх и интересуется, что им принести и как термин быстрее получить. Интересуется у людей, которые с вашим делом работают, а не у абстрактного отдела по корреспонденции в Кельне.
кстати - полезная ссылка для Питера!
это сайт Посольства Германии в Спб, на этой страничке публикуют список номеров (баркодов) заявлений на визу D, по которым было принято положительное решение!
может, там есть чья-то виза из форумчан))
Я же не утверждаю, что я такая золотая, а все вокруг мечтающие ![]()
Меня просто тревожит тенденция на этом форуме последние пару лет штурмовать Кельн. Люди сдают документы, а потом спрашивают, через сколько дней им надо написать в Кельн. Надо? Позвонил в абх - документы там или нет. Написал в Кельн - документы в абх или нет. Результат тот же. Если нет разницы, зачем платить больше. Не хочется, чтобы у всех в Германии эти шаблоны в голове всплывали ))
Это открытый форум, каждый имеет право на свое мнение ![]()
Если кому-то надо, то ради бога ![]()
мы сначала позвонили в Кёльн нам сказали, что документы отправили в АБХ. Да дальше мы позвонили туда, познакомились с нашим бератором. Он нам и сказал, что все просмотрит и даст знать, как и что. Но туда очень трудно дозвониться, как повезёт. Из-за мигрантов много работы и поэтому застать когда ответят очень сложно. Но нам повезло и мы звонили говорили, что скоро свадьба и можно побыстрее просмотреть наши документы и он в тот же день все посмотрел и мне сразу же из посольства поступил звонок. Так что позвоните, только барр-код подготовьте могут спросить, хоть будете знать на какой стадии дело. А то эта неизвестность убивает, мы звонили и все шло быстрее. Давите на жалость нам помогло. удачи и терпения
о нет, ненавижу давить на жалость, меня что жалеть-то?
Я живу в прекрасном Питере, только что от жениха из Немеции вернулась, была с ним 2 недели в отпуске по шенгену) я спокойно ещё поработаю, с друзьями пообщаюсь, пока они визу делают.
С мужем за всю жизнь ещё надоедим друг другу😂😂
Я переживала, мало ли что с документами, но раз они в АБХ, то всё ок.
Вас поздравляю!!!😊👏👏
По поводу моего отношения ко всей этой структуре это мое ЛИЧНОЕ мнение, и заметьте на которое я имею право, которое вас, в принципе не касается (но как-то вас задеть, я точно не хотела!) И ваши посты, про то какая вы молодец, и какие МЫ ожидающие свои визыназойливые дамочки, моего отношения не поменяют! И если бы этим глубокоуважаемым людям нельзя было бы писать и узнавать о местонахождении документов, то наверное априори такой услуги не было! И если до сих пор им люди пишут, а они отвечают, то наверное эта система работает! И никто не писал, что нужно написывать каждый день! А кто что должен, муж или жена, это уж точно не вам решать! Ситуации абсолютно у всех разные!
Но нам повезло и мы звонили говорили, что скоро свадьба и можно побыстрее просмотреть наши документы и он в тот же день все посмотрел и мне сразу же из посольства поступил звонок
я бегала раза 3 ,каждый раз с напоминанием о дате регистрации вежливо но и настойчиво,у них в день тысячи таких,всяких,так что напоминание не лишние.рассмотрели в тот же день и позвонили с посольства даже.
желаем всем удачи и терпения
Всем привет!
Девочки, может кто знает... Я новичок, прочитав несколько веток теперь вообще в голове сумбур полный!(
После сдачи доков в посольство, через сколько времени могут вызвать на собеседование? Виза невесты.
Просто планирую отдать документы на рассмотрение и ожидать визу в Германии, но чтоб не получилось, что через 1,5-2 недели надо возвращаться в Украину