Ожидание визы - 96
Установка "на усмотрение ответственного лица". С потолка. Кому-то 15 лет разницы очень подозрительно, кому-то и 20 не мешают. Единой выборки нет. Тут бывало на проверку приглашали вообще беспроблемных, сложно даже предположить почему.
Добрый день! Пожалуйста подскажите и помогите у меня такая ситуация подала на воссоединение семьи 20.04 Almaty-Villingen-Schenningen, 02.05 документы отправили из посольства в Германию, 05.05 документы отправили из Кельна в регион мужа, но документы не дошли до АБХ, 2 раза муж туда ходил говорят не получали. Нужно ли в данной ситуации писать в Берлин и жаловаться что документов нет в АБХ? Звонили в Кельн они сказали документы отправлены в регион, но статус где находятся документы они не могут подсказать.
Добрый день Всем.
подача на нац.визу в Киеве 11.04.2017 . писала в Кёльн ,они быстро отвечают,когда и куда ушли доки.В мае сама ходила в АБХ узнать ,что донести,т.к сидим на нервах .термин на регистрацию брака 08.06.
донесла быстро справку от работодателя,справка о доходах,квартиры и Verpflichtungserkärung.стандарт вообщем.Но! т.к я торопила по причине даты регистрации ,выдали Verpflichtungserklärung желтенький от 18.05 ,чтобы я сама отправила в посольство эл.почтой.Я так понимаю для вьезда сюда.только это.я думала они какой то ответ сами должны были дать посольству,вообщем в голове неразбериха.Теперь пришло с АБХ еще письмо с просьбом дать им письменное обьяснение über Dauer und Zweck des Aufenthaltes , o нашем знакомстве,переписке с предьявлением фото и т.д.Вопрос -это как то связано с выдачей визы или это уже конкретно для дела в папку для ВНЖ?я в панике!!!ведь и термин перенести в загсе нужно вовремя
Verpflichtungserklärung желтенький
впервые слышу. Жёлтый обычно erweiterte Meldebescheinigung. Вы точно не перепутали? Verpflichtungserklärung разве не жених должен подавать в Консульство вместе с набором документов на визу? Да поправят меня знающие)
Порядок обычно такой: один подаёт на визу жениха/невесты, запрос приходит в ваш АБХ, вас вызывают со списком документов (или можно заранее им эти доки сдать, чтобы на момент запроса из Консульства уже были проверены), потом АБХ отписывается в Консульство типо да-нет, а те уже ваш номер в список ставят. Не паникуйте! Скорее всего в АБХ вам делают стандартную проверку на фиктив, если бератору что-то не понравилось в вашей истории. Просто ответьте честно, заранее согласуйте с другой половиной что его спрашивали... А почему переписку с фото просят, вы что не встречались в
реале до этого?
не все консульства требуют Verpflichtungserklärung ( таки желтенько-зеленый он) при подачи документов на визу для заключения брака.
вот тогда и случается такая ситуация как описано выше, видимо консульство выставило требование по Verpflichtungserklärung, позже.
проверка на фиктив (стандартная) это когда на собеседование вызывают обоих ( в консульство и в АБХ) в один и тоже день и час.
и переписку просят вне зависимости от встречались, не встречались.
и на фиктив, иногда, даже беременных проверяют.
закономерность вывести очень непросто. жребий выпал такой у ребят. ![]()
На сайте консульства в списке документов стоит: Verpflichtungserklärung (оригинал) и приглашение в свободной форме (можно по факсу) Без Verpflichtungserklärung гостевую-то не открывают, а тут жениться... Молодым следовало внимательно изучить необходимый набор документов, передать друг-другу оригинал Verpflichtungserklärung, а ещё лучше придти вместе в АБХ при посещении Германии и получить его, тогда вообще железное алиби)) или жениться решили спонтанно?
в киевском стоит
Підтвердження фінансового забезпечення проживання (офіційна заява-зобов´язання або підтвердження заробітної плати за останні 3 місяці або актуальна довідка з податкової інспекції)
возможно приняли и без этих бумаг, удовлетворившись приглашением в свободной форме, а потом очнулись и затребовали Verpflichtungserklärung
в то же время, например в Екатеринбурге таких документов нет в списке вообще.
Да,у мужа российское гражданство.Отказ визы был в 2013 году.Причина: получал пособие, не платил налоги.Вся семья не берет немецкое гражданство.Мама мужа так "взвыла громким голосом" в 2013 году,когда я об этом сказала.Тогда я это произнесла, не зная почти ничего о получении виз.,о том что нужно работать мужу.Сейчас я подала второй раз 17 марта 2017 года.В начале мая муж написал в Кёльн,ответ дали через 5 минут:ваши документы приехали 28 марта в Берлин.Пока тишина..
Да,второй раз сейчас подача документов на визу.И тишина.Мужу ответили в начале мая, через 5 минут на его письмо,что документы в Берлине с 28 марта.Сколько ждать подскажите нам,прежде чем начинать их "беспокоить"?