Ожидание визы - 96
Только через 2 месяца подали признаки жизни и запросили дополнительный пакет документов который включал оригиналы того, что я подавала в посольстве, ещё через месяц попросили ещё дополнительные документы, несколько дней назад ещё, а вчера наконец я увидела заветный номер.
Не попадаться как я это значит не ждать по полгода когда они там расшевелятся))
То есть они потребовали оригинал свидетельства о браке у вас? Это же дорогой документ с апостилем,немецким переводом и заверением у нотариуса для пересылки( в моем случае и еще свидетельство о разводе).А время на отправление и тот факт,что все проверили и вы предоставили копии в посольство их конечно же,не беспокоит.Если не ждать,когда расшевелятся,то как действовать подскажите.Я подала 17 марта и пока тишина?
попросили оригинал свидетельства о браке, свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа о том что ранее в браке не состояла, все с апостилями и переводами плюс пересыл дхл вышли в копеечку конечно))
Конечно то что у них есть копии их не впечатлило))) как она сказала нужно было убедиться в легальности нашего брака. Женились мы в России несколько лет назад.
Если честно я не знаю что делать в такой ситуации, нам помогло только ожидание, на звонки они отвечали не очень дружелюбно и говорили что если будете звонить, то время обработки увеличится. Собственно и не звонили после этих слов. Так что советчик из меня никакой
Вы не о том беспокоитесь....у вашего мужа нет немецкого гражданства.
Сейчас у него рабочий договор фест или временный, сколько он получает? Денег чтоб вас содержать хватит?
Если он только только устроился и еще испытательеый срок не прошел, будете ждать эти пол года в ожидании решения немецкого чиновника по вашей визе, а может и пронесет. Если у вашего мужа договор ограничен сроком - тоже ничего хорошего....Так что готовьтесь.
А ситуация РихтерА вам ничем не поможет, у нее муж немец. И что и как запрашивал бератор принимать как аксиому тоже не стоит.
Н,П. Девочки спешу поделиться))) Муж звонил в Кёльн когда ему сказали что документы в Дюссельдорф ушли 19,04 а вчера о чудо! пришло письмо. Его пригласили 8 мая на термин в АБХ))))) только не можем понять запись которая сделана от руки в приглашении Aufnahme einer internen VE/ что это такое?