Ожидание визы - 96
желаю Вам удачи, уже наконец) это с ума можно сойти как же все долго....я конечно настроена ждать, но пол года ...кошмар какой то .....в общем удачи! и надеюсь после праздников все получите благополучно
Всем привет! Просьба прокомментировать мою ситуацию, если у вас есть какая-то информация.
Я подала документы на визу по воссоединению семьи три недели назад в Москве. Мой муж работает в университете в Германии научным сотрудником и готовится к защите PhD. Ему должны были заключить контракт на год с февраля этого года, но из-за бюрократической ошибки заключили до конца года, то есть на 11 месяцев. Во время подачи моих документов на воссоединение дама из российского посольства сказала, что из-за того, что его контракт меньше года, возможны проблемы с получение визы. Муж договорился с университетом о возможности заключения дополнительного контракта на месяц и продления контракта на ещё один год, если университет будет располагать достаточным финансированием (деньги под каждого PhD-сотрудника, немца или приезжего, ищутся
отдельно профессором через гранты и всегда есть ненулевая вероятность, что их не хватит на всех), и попросил секретаря с кафедры связаться с работницей абх, которая рассматривала его документы, когда он подавал на визу, чтобы уточнить, что можно и нужно сделать в этой ситуации, чтобы я получила визу. Работница абх ответила, что она может попробовать поискать коллегу, к которой попадут мои документы, и передать ей этот доп. контракт на +1 месяц и подтверждение профессора о желании продлить контракт ещё на год, но это не играет роли, потому что для того, чтобы мне дали визу, мой муж должен находиться на территории страны не менее года. И это для нас большая новость. Мы что-то упустили или дама из абх всё-таки не права?
Здравствуйте! Не волнуйтесь, мой муж трижды дослал документы, менялась у нас бераторин, тоже переживала, всё одобрили.
Внесите и меня в список ожидающих для статистики по Берлину) Минск-Берлин 27.03.2017 - воссоединение
Внесите и меня в список ожидающих для статистики по Берлину: Москва-Берлин 17.03.2017 - Воссоединение. Неделю спрашиваю мужа, было ли письмо ему по визе или звонок..А почитала форум и грустно удивлена,что такие сроки ожидания. Но опять же,у всех они разные.Поженились в августе 2013 года.Подала на воссоединение 14 октября 2013 года. Рассмотрели уже в ноябре.Пригласили на Ленинский проспект приехать лично,не объяснив в письме причин. 25 ноября 2013 г. выдали письменный отказ.Причина-муж получал пособие.В посольстве женщина в другом окне,более милая,сразу мне сказала,что подавать на апелляцию не стоит.Тогда я еще не знала,что это очень-очень плохо для жены,которая хочет жить с мужем в Германии.Наверное,только у меня такая история.Ведь все это время он то находил работу,то вновь не складывалось...Пусть сейчас: я получила свою
национальную немецкую визу летом 2017 года.
На каком основании ваш муж проживает в Германии?
Для немцев доход не важен и также сидит он на социале или нет. Я к тому, что если он не немец и опять не работает - вы не воссоединитесь и в этот раз. и аппеляция не спасет.
на последнего
Мне новое письмо пришло, на этот раз лично мне, пожалуйста, помогите разобраться, что конкретно сейчас абх от меня хочет?
Как мне явиться на термин если я жду визу?
И можете помочь перевести что за список документов из России? Мы с мужем по английски общаемся и не можем разрбраться что конкретно нужно
Слушайте, они вас пригласили для того чтобы выдать ВНЖ)))))
эти доки все приносят для выдачи ВНЖ
я вашу историю не знаю, у вас муж немец? получает АЛГ2?
там стоит:
что вы должны принести одно биометрическое фото
мельдебешайнигунг (прописку)
действующий загранпаспорт
подтветрждение о получении социала, справку сколько муж ваш получает
и принести с собой ЕС-карту, для оплаты
Пы сы ААААА, вверху написано - для выдачи Ауфентхальтсэрлаубнис (ВНЖ)!!!!! сори я пропустила
ого, визу не дали, а для внж уже приглашают? Тащусь от них 😄
Позавчера прислали мужу дополнительный список документов которые нужно донести до 5го мая, а сейчас это... Странно, наверное стоит ждать номер в списке))
Социал муж получал последние 2 месяца, сейчас начал аусбильдунг, но там хорошо платят, доплат не нужно))
Спасибо за перевод))
у вашего мужа немецкий паспорт? или он гражданин ЕС?
я пытаюсь понять просто, чтобы это значило)))))
чтобы тааак работать на опережение, я от АБХ не ожидала конечно))) визы еще нет, но уже пригласили на выдачу ВНЖ и попросили еще связаться с бератором, в случае если не удасться вам термин на эту дату получить))
да, у мужа Немецкий паспорт)) подождать теперь наверное нужно... В любом случае в пн муж позвонит тепер
зашла на сайт и о чудо, мой номер в списке, хотя с утра ещё не было!!! Ура ура!!! Наконец то я еду 😄
Видимо вот она причина письма, хотя муж документы которые от него попросили ещё не донёс, но бератор понял, что скоро 6 мес уже пройдёт))
Добавьте для статистики, Москва-Hörstel (NRW) 19.12.2016 - 28.04.2017
Опасения об отказе не сбылись, хоть и не без нервов все вышло)) пакуем чемоданы
Ну вот! Видите как оно вышло то, письмецо)))))
Поздравляю!
Там видимо уже жареным пахло и они зашустрили.
спасибо вам большое))
И спасибо всем, кто в этой теме помогает советом)) они очень ценны, так же как и поддержка, которой так не хватает во время ожидания))
А все ожидающим желаю не попадаться как я и скорых вам виз))
спасибо)) мы то уже на нервах все и не поняли сначала что они ещё там придумали))
Кто знает, в Москве за визой прям в 8.30 нужно приезжать?
Поздравляю вас!!! Подскажите,через сколько недель вашей подачи документов на родине, оповестили вашего мужа в Германии?И может, я что не так прочитала,я извиняюсь, заранее,это можете пояснить: "А все ожидающим желаю не попадаться как я" ?