Ожидание визы - 96
Дополню своё письмо)) визу получила 4 января! Всё сделали быстро, подавалась 15 декабря Москва. В АБХ всё сделали за 2 дня. ( земля Niedersachsen). В Москве видно на праздниках все отдыхали в посольстве, поэтому выдали первым днём после праздников)). Всем удачи!
Да, спасибо, я уже обратилась по электронной почте с этим вопросом в Standesamt.
Они попросили прислать им доверенность на имя жениха и копию моего паспорта.
Я прислала и они сразу назначили ему Termin.
Так что сегодня он должен отправить их мне почтовой службой DHL Express.
Всем привет.
Инна, они не реагируют на письма и звонки, скорее всего потому что слишком рано, у нас на 9той неделе только немного зашевелились (после наших писем конечно), но в общей сложности пошел уже 5тый месяц. Город Зиген. От городов тоже зависит. Есть перегруженные , или где более строгие немцы сидят. Дальше зависит от нескольких отделов. У нас воссоединение , произошла загвоздка в отделе брака, но в декабре ее исправили (вызывать не пришлось, женаты давно, в основном вызывают тех кто недавно женат). Теперь Бератерша говорит что опять ждет от еще каких-то отделов ответы, и ничего поделать не может, всё время говорит "ждите" нам. Говорит другие ждут и по 6 и по 9 месяцев. Мы тоже расстроены. Понимаем что везде перегруз, но давать свободу полную им не хотим, потому всё время пишем и звоним , напоминаем о себе. Мы собираемся брать уже помощь адвоката, возможно это не поможет, но просто чтоб уж сильно не затягивали.
Но у вас будет полегче скорее, наше воссоединение сложнее- потому что наоборот- муж должен приехать к жене. Мужчин они дольше наверно проверяют.
С женами скорее так не затягивается. Удачи нам всем .
зачем кормить еще и адвоката, который ничего по сути не сделает? У него нет влияния на госструкуры.
Вы кому пишете, своему бератору или наверх уже писали? Пишите в фербраухцентрале. Они не имеют права затягивать так воссоединение, где нет отягчающих обстоятельств, или требований, которые должны, например, с вашей стороны быть выполнены. Если они вам ничего не выставляли, то это просто затягивание процесса.
Nikki-Kitty,Вы кому пишете, своему бератору или наверх уже писали? Пишите в фербраухцентрале.
Спасибо, ваш совет интересный, мы только с бератершей переговаривались, мы изучим по поводу фербраухцентрале (не слышали раньше).
Последний раз она запросила пару доков в начале ноября. Потом несколько раз спрашивали "еще что-то нужно?", отвечала: нет, ждите, в обработке. За это время мы получили письмо из bürgerbüro от другой бератерши и с той переговаривались, которая проверяла брак, с ней в декабре закончили (брак утвердила, кое какая в доках ошибка исправлена была) и перешло опять на первую- главную бератершу. Вот с декабря ждем продвижения- после нескольких звонков она отвечает что- она тоже ждет еще от какого-то штелле ответ- и ничего поделать не может. От "кого" и "что" не говорит. На письменный наш вопрос -отвечает что по сути не обязана нам отвечать. И что нам нужно набраться терпения и ждать.
вам надо было уже давно ее начальнику писать. С описанием всех ее выкрутасов, с тем что ее требовпния все выполнены и вы не видите сути проблемы, отчего до сих пор идет задержка в выдаче визы.
Для статистики, документы подавала 10 декабря в Киеве, визу получила по новой почте сегодня, 9 января, 8 января позвонили в АБХ чисто узнать получил ли Дрезден вообще наши докуметы, и узнали, что положительное решение в нашем деле было принято 7 января. С мужем по этой визе не связывались вообще, документы подавала в посольство только по списку в памятке и на собеседование взяла лишь фотографии со свадьбы дополнительно. Расписывались мы специально в Германии, так как нам сказали, что сам процесс воссоединения произойдёт существенно быстрее, если расписываться именно в Германии. Для меня это шок, до сих пор не могу поверить🙉 я не верила ни одной девочке, которая писала, что получила через месяц либо менее, так как сама по предыдущей визе ждала решение 2 года 2 месяца и 16 дней, посольство не реагировало вообще, жалобы не помогали (ну разве что Auswärtigesamt признало работу посольства außergewöhnlich), да и к тому же получили отказ.
Желаю всем-всем удачи в получении виз, и скорейшего воссоединения с любимыми🌺🌺🌺
И нам не отдали документы, были позавчера в штандезамте для выбора даты и совсем из головы вылетело, что надо забрать оригиналы, я без разводов, но апостилированное свидетельство о рождении точно нужно забрать.
Кому интересно по срокам получения разрешения на брак в Берлине:
2 декабря - подача документов в штандезамт
16 декабря - письмо от суда с просьбой оплатить 140 евро за отработку заявления
4 января - звонок из штандезамта, что разрешение готово, назначили термин на 7 января для выбора даты
В итоге все очень быстро с учетом праздников, разрешение было готово ещё 23 декабря.
Завтра лечу в Москву и в понедельник подаю документы на визу, мы решили не связываться с получением внж по шенгену, ближайший термин в АБХ аж 15
марта
желаю Вам удачи . Подала документы 25 ноября Берлин пока тишина тоже виза невесты
Спасибо , и вам удачи!🍀 вы в АБХ писали?
Только что подала документы в посольство в Москве, потратила меньше часа. Сказали ждать 6-8 недель, но что абх в Берлине одно из самых загруженных.
нет не писали . Нам сказали от4 до 8ми .. пока тишина 😔
В Берлин надо через недель 6 писть майл и вежливо спрашивать. Обычно ответ приходит в течении 2-3 дней