Ожидание визы - 96
свяжитесь в таком случае в электронном письме с посольством, но к сожалению никто не гарантирует, что к тому времени, пока они отелятся термин на 5 января все еще будет свободен( я так понимаю вы не из Украины, у меня была похожая ситуация, что я не могла отменить термин, так как я его не подтвердила, тоесть он вообще сам автоматически отменился, но у вас, как я понимаю другой случай
А мы ждем уже 4 месяца. (доки приняли - воссоединение NRW ).
Примерно через 9 недель стали переписываться и созваниваться с АБХ и обработка началась.
Всех с Наступающим Новым Годом! Пусть он будет для всех легким и счастливым!
Хэлп.
Что делать, Мюнхен не реагирует. На контактформуляры не отвечает, звонишь- переключают на робота. Муж ходил в абх,ему сказали,что ничего не могут сказать,чтобы писал письма,на них ответа нет. Почитала отзывы на мюнхенское абх- ужаснулась, люди по 10 мес ждут. И ни с кем Мюнхен особо не разговаривает. Что делать? Может какие то другие способы есть?
Я тоже не знаю, что делать. Я писала в свой АБХ, ответили 14 декабря, что проверка документов какое то время ещё займёт. Сейчас 4 января и от АБХ ни ответа, ни привета, ни документов никаких не спрашивают, ни вызывают. Подавалась 17 ноября.
Писать боюсь, потому что могут специально делать дольше, если надоедать 😑
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто в теме!
У меня за плечами два брака и, соответственно, два развода в России.
Сейчас готовлю пакет документов для визы "невесты" в Германию.
В пакете документов Посольство требует наличие всех свидетельств предыдущих браков, разводов и решений суда по этим разводам.
Но мой жених не может их прислать мне, так как они находятся в Standesamte или в Ausländerbehörde (не важно).
Что делать? Кто был в такой же ситуации? Расскажите, как вы решали эту проблему.
Судя по всему ваши документы в штандезамте, в ауслендебехёрде они попадут после того, как вы подадите на визу невесты. После того как вам дадут разрешение на брак, штандезамт вернёт все оригиналы документов. Но с разрешением на брак никакие свидетельства о разводе уже не нужны в посольстве. Или вы хотите подать документы в посольство до получения разрешения от штандезамта?