Ожидание визы - 96
Мы подавали на воссоединение. У нас все не так просто с подачей было. Нашему сертификату на момент подачи уже было больше года. Мужу ( 65 лет) предложили несколько вопросов на немецком. Он не ожидал, не был готов и отвечал односложными предложениями. Хотя и понимал вопросы. Документы приняли, сказали "ждите электронное письмо", и буквально на следующий день ему пришло уведомление, что нужно дослать по электронной почте акуальную версию сертификата, так как его сертификат устарел , а подтвердить знания языка он не смог. МЫ пересдать смогли только через месяц, выслали сертификат и на второй день после этого нам пришло письмо, что можно получить визу. Если бы не устаревший сертификат, то документы принялись бы без единого слова за 5 минут. Вот такие дела.
Девочки, может кто сможет подсказать, тему это немного почитала,но не всё поняла,
01.12 иду в посольство, подаваться на воссоединение. Потом, мои документы должны уйти в германию в их посольство. Когда там документы получат, муж должен туда прийти. После этого жду визу. Всё верно понимаю?
Тут пишут, что через пару недель после подачи можно звонить в посольство, уточнять.ушли ли документы в германию. А муж со своей стороны (если они ушли) уточнить у своих пришли ли они?
Всё верно?
извините за сумбур)
Документы из посольства Москвы поступают в ведомство по делам иностранцев (АБХ) по месту жительства мужа, к которому Вы воссоединяетесь. Там рассматривают документы и принимают решение о выдаче ( или невыдаче) визы. Это решение направляется в Москву и Москва ( консульство) Вас извещает, что визу можно ( или нельзя) получить.
Мужа Вашего могут вызвать, а могут и не вызвать в это ведомство. Также дополнительные документы там могут запросить у мужа, а могут и не запросить. У нас не запрашивали.
А звонить через две недели, я думаю, это рано. Надо выждать по крайней мере месяц, Я так поняла.
Спасибо за ответ)
Я из Беларуси, у нас в памятке по документам присутствует "при необходимости/наличии: Справка о признании оформленного за рубежом расторжения брака / однополого партнёрства (в оригинале с двумя незаверенными копиями)".
Я была замужем, справку о разводе взяла. Но полистала тему, кто то пишет, что просят на подачу документов свидетельство о разводе (а его же переводить надо). Так надо или не надо?)) В моей памятке (белорусской), хотят только справку.
ХЭЛП!!!
что просят на подачу документов свидетельство о разводе (а его же переводить надо). Так надо или не надо?
Свид. о разводе- это же ЗАГСовский документ. А все ЗАГСовские документы надо апостилировать . И переводить конечно. Так в России. А как в Белоруссии- не знаю.
я подавала документы в Минске.
Все документы, выданные в Беларуси, требуют апостилирования и перевода. Без этого для консульства Германии и АБХ Германии они просто ничего не значащая бумажка.
Вы в любом случае (если сомневаетесь или нет) можете позвонить или написать в консульство свой вопрос. На письма отвечают, как правило, в течение суток, а , бывает, и сразу перезванивают после электронного письма.
Всё) забудьте всё, что я сказала)) Я решила их добить, чтобы меня не отправили памятку читать, а черным по белому ответили)
Написала во все отделы консульства свой вопрос, перезвонила через 2 часа девушка. Сказала. что если брак заключен и расторгнут в РБ, то ни справки, ни свидетельства им не надо.
Вот уж действительно. В каждой избушке. свои погремушки.
Спасибо всем, кто отписал
Итак, немного информации о моем продвижении визы. Сегодня ради интереса написала в Кёльн. Подавала 17 ноября в Москве, то есть прошло 10 дней со дня подачи. Они ответили оперативно, меньше 5 минут прошло и они ответили. Они написали, что электронное заявление было зарегистрировано 17 ноября, но они ещё не получили оригиналы документов заявки. Отправка оригиналов документов может занять несколько недель. И написали кто является ответственным иммиграционным органом по моему городу.
И мне тут стало интересно, тут девушка писала выше где то, что она подала 4 ноября тоже в Мосвке и типо 19 ей уже одобрили визу. Как так вообще возможно !?
Чую долго это все будет с визой, не как у некоторых тут за месяц или меньше🤔
Я знаю, сейчас многие будут хейтить и писать, что рано я узнаю, где документы и т.д. Я прекрасно понимаю, что и раньше все долго делалось, а сейчас с короной ещё дольше. Я адекват и все понимаю. Но у меня вопрос возник ( плюс я почитала тут), почему не все документы идут через Кёльн, а некоторые сразу идут в абх (в моем случае города Детмольд)? Или сейчас всегда документы идут сразу в абх? Или как это вообще все происходит? Вот этот момент я не понимаю, если кому есть, что мне сказать, прокоментируйте пожалуйста. 🙂
Н.П.
Просветите пожалуйста насчет страховки перед вклейкой визы. У нас консульство Москвы и мы волнуемся, что страховку надо успеть сделать до 8 часов у дилеров, которые стоят перед входом в консульство и предлагают свои услуги.
А вдруг их, этих страховщиков там не окажется на момент нашего визита с 8 до 10 утра? Что тогда делать? Ведь всего 2 часа дается на подачу паспортов
Или они всегда там стоят? На сайтах мы не хотим это делать... лучше подороже, но там, у живых людей. Подскажите, можно ли быть уверенными , что страховку мы у этих людей сделаем точно?