Ожидание визы - 96
А почему Вы решили, что граждане Украины не могут въехать по "безвизу"? На сайте bundespolizei такая возможность описана. У Вас есть негативный опыт?
Я совершенно спокойно и без всяких вопросов с немецкой стороны приехала к мужу только со свидетельством о браке по безвизу. Если срока безвиза хватает до начала действия визы "С", почему не поехать раньше?
Как страховка -можно написать в аэропорт прибытия и задать вопросы там.
Но еще раз повторю- мне хватило свидетельства о браке. Страховкой никто не интересуется. За все годы даже туристических поездок её ни разу не спросили. В крайнем случае понятно, что есть муж, который оплатит страховой случай.
я ничего не решаю, прав нет)))
девушка едет не просто к мужу, а воссоединяется, просто так можно ездить не по национальной визе. У меня штампы смотрели в АБХ, и шенген был открыт, но въезжала я по нац визе, а не по шенгену (безвиз=шенген).
В крайнем случае понятно, что есть муж, который оплатит страховой случай.
не у всех такие богатые мужья как ваш а учитывая немецкий менталитет, то вряд ли бы мужу такой фортель понравился, когда можно было бы решить все копеечной страховкой.
Девочки нужен срочно совет, мой муж сегодня дозвонился до абх и они готовы были сегодня взяться за наше дело воссоединение ... Но сейчас написали что мол документы потерялись. Сделали запрос в посольство. Они запрос по почте делают? Или в электронном порядке? . Кто с эти сталкивался, что делать?
У меня штампы смотрели в АБХ
причем здесь дальнейшее оформление документов в АБХ ? Я так поняла речь идет о желании/возможности пересечь границу раньше, если за мужем очень соскучилась.
Она может въехать по безвизу, дождаться в Германии начала действия визы "С" и потом уже идти в АБХ.
Добрый день. Для статистики: подала документы 04.11 в Москве. ABH Hamburg-Harburg. 06.11 мужу пришло письмо по почте, что они получили запрос на визу по воссоединению семьи и ожидают бумажные документы через 3 недели, а пока просят прислать такие-то документы по почте для ускорения процесса. Надеюсь документы не затеряются по дороге )))
Подача документов прошла спокойно. Все вопросы были на русском. Вопросы стандартные: как, где, когда познакомились, сколько раз виделись, когда и где муж сделал предложение. Девушка сама заполняла ответы на компьютере. Но у нас и ситуация "простая", познакомились по работе (а не через сайт знакомств), встречались больше 4х лет до свадьбы, часто ездили друг к другу. Предыдущих браков и детей нет.
Вот эти документы попросили прислать:
с Москвы не скажу, летела с Киева, тест делала в аеропорту Мюнхен, сказали ждать результата теста на самоизоляции. Жених сразу сообщил в гезундамт что я прилетела такого-то числа, тест здан. Через 48 ч прислали на мейл результат (негативный был), результат переслали мейлом в гезундамт, который сообщил о прекращении самоизоляции.
10.10.2020 из Москвы прямым рейсом до Франкфурта-на-Майне.
Тест в аэропорту по прилету. 11.11.2020 получен результат тестирования. 13.11.2020 результат теста отправлен в Gesundheitsamt. 14.11.2020 получен ответ, что если результат отрицательный, карантин не обязателен, но сохранять результаты тестирования в течение 14 дней
Ох, как все сложно. Я хотела фикцион получить и сразу назад, дела!
А тест мазком или кровь? Долгая это процедура?
Интересно, гипотетически тест положительный, а я уже назад в Москву упылила!)) Мужа повяжут?)
Да, кому интересно, спрашивала специально в Посольстве на сколько месяцев даётся сейчас виза. По прежнему на три!