Ожидание визы - 96
На копию выписки решения суда ( Судебную копию, не нотариальную) ставят апостиль в минюст.
В памятке написано, что все документы, выданные отделом ЗАГСа или судом должны иметь апостиль.
То, что у кого то уже в АБХ приняли без апрстиль - это на учсотрение чиновника, но не правило.
Подавайте без решения суда, потребуют, дошлете
3 дня это хорошо!Им главное наличие этой бумаги!Как мне сказали потом,в иске секретарь расписалась за судью,чтобы его не утруждать видимо, и они заново запрашивали эту бумагу из суда!Поэтому месяц ждала.А на другой документ мне в день обращения поставили!Вы попросите.
И она нужна была для того,чтобы будущему супругу выдали в Германии справку о брачной правоспособности( так же как и все документы о разводе,иск из суда). Ее требовал российский Загс, так как мы в России расписывались.А для воссоединения в посольстве она была не нужна.
да, я про эту справку. В памятке для воссоединения, которая на сайте посольства, написано, что нужна. У меня взяли.
А когда вы записались? Я так понимаю, уже было указано перед записью, кто может записаться, а кому на данный момент не нужно записываться?! А т.к. вы не попадаете на данный момент ни под один из пунктов, разрешенных для подачи.
Спасибо вам ещё раз за информацию. Действительно, при подаче документов девушка, посмотрев на сертификат, сказала, что т.к. сертификату уже больше года, нужно будет побеседовать на немецком. И действительно чуть позже просто побеседовали на немецком, все прошло успешно.
Новая группа в Вотсапе,создана с целью опротестовать введённое ограничение на въезд в Германию с целью создания семьи и запрет на принятие документов на национальную визу с целью создания семьи,заходите, оставляйте свои данные,в группе работает опытный юрист по семейному праву,обсуждаем,советуемся и решаем https://chat.whatsapp.com/EO9wLqQBvYu6k7cm1dJnNo