Ожидание визы - 96
Да понятно, что пешком - не вариант. Но по сравнению с началом апреля, когда мы выезжали, то гораздо проще. По крайней мере больше возможностей для транзита через ту же Польшу.
Спецрейсы ещё будут точно - они их просто слишком заранее не объявляют, а где-то за 5-7 дней.
Есть надежда что с 15 июня отменят запрет на международные авиа из Украины, и тогда уверенна что будут рейсы Люфтганзы, возможно именно поэтому посольство сейчас не добавляет спец рейсы тк ждут что они будут уже не актуальны. Видела что KLM добавили в систему рейсы из Киева в Амстердам, уже с 15 июня, но там и цены космос. Но это только мониторить новости, пока все не понятно((
Из менее комфортных вариантов - бусы которые заробитчан возят, сейчас есть те кто транзитом через Австрию, Венгрию ездит, вроде даже прямые рейсы.
Ну в этом плане может и да, проще.
В любом случае нужно выскользнуть пока снова всё не схлопнулось...
Ох. бусы... Связалась с некоторыми. В общем цена, если сильно повезет, 200 евро.
В среднем 300-350. С какими-то левыми документами, не каждого волнует что есть нацвиза.
И шанс застрять с каким-то вуйкой, везущим полный воз заробитчан с левыми контрактами польскими очень высок.
Плюс они едут в основном с западной части Украины, куда еще нужно иметь нервы с моего юга страны добраться. Понятно, что как припечет, то поедешь и с ними и за кучу денег, но надеюсь пока в срок уложиться с поездкой чем-то менее напоминающем обоз с волами.
ничего себе цены.... Уж лучше ща те же (или даже меньшие) деньги на авиа улететь по-белому.
Кстати, недавно был сюжет по ТВ о том, что эти бусы просто перестали пропускать через гран цу по зелёному коридору и ''ласково попросили'' задекларировать все, что они обычно вчерную возят. Водилы стали в позу и отказались. Более того, ещё и начали там бастовать и что-то перекрывать, поскольку 'притеснения-гонения-ограничения'. Вот и свяжись с ними и не будешь знать, пройдешь границу вообще или нет. И вряд ли они в случае чего деньги вернут. Ну или если вас высадят, то тоже такое себе удовольствие: ни денег назад, ни понятия, как с того же краковца домой вернутся.
Погранцы прекрасно этих пиджачников на бусах знают :/
Подскажите, у вас был какой-то особый случай? Потому что я звонила им и мне ответили ждать 15-го июня..
Нет, воссоединение с детьми(совместный выезд). У Вас тоже Новосибирское консульство
Надеюсь Вам повезет ! В общем по нашей ситуации- Аэрофлот опубликовал буквально только 2 ресйса последних на июнь (мы звонили туда!) ю
И вот сеголня они исчезли ! ( 19 и 21 июня). Хорошо мы снова не купили и решили подумать. В общем пока никак не вылететь, пока нормально летать не начнуть, придется теперь июль ждать...
Если Вы имеете ввиду регулярное авиасообщение, то в июле оно тоже вряд ли будет. Подождите, может появятся на следующей неделе рейсы
Мне отказали в Екатеринбурге. В Новосибирске действительно заявления принимают, но я не знаю, есть ли смысл сейчас ехать так далеко на подачу документов, вдруг все-таки хотя бы в июле запись откроют. .. В московском представительстве сообщили, что до 30 июня заявления приниматься не будут, и возможно этот срок будет впоследствии продлен. Я не понимаю, с чем связана такая дискриминация...
https://www.auswaertiges-amt.de/de/-/2320730 есть надежда, что с 1 июля таки начнется:
Ab dem 01.07. sollen die Ausnahmen von den grundsätzlichen EU-Einreisebeschränkungen zusätzlich wie folgt erweitert werden:
- EU-Bürger, Bürger der Schengen-assoziierten Staaten (Island, Liechtenstein, Norwegen, Schweiz), Bürger Großbritanniens sowie in der EU aufenthaltsberechtigte Drittstaatsangehörige sowie ihre jeweiligen Familienangehörigen sollen einreisen dürfen, und zwar unabhängig davon, ob sie an ihren Wohnort zurückkehren.
московское консульство плевать это хотело https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2318174
Это понятно, но если действительно с 1 июля будет разрешено именно воссоединение без "возвращения домой", то есть шанс, что визы таки начнут давать.. как же они задолбали, слов уже культурных нет. Как будто нас таких миллион человек, кому нужна виза Д.
Немного непонятна часть текста. Я перевела его на русский : "граждане третьих стран, проживающие в ЕС, и члены их семей должны иметь право на въезд независимо от того, вернутся ли они к месту своего проживания." Касается ли это граждан третьих стран, супруги которых проживают в Германии.?
Суть в том, что сейчас как бы разрешен въезд членам семьи только если они возвращаются к своему постоянному месту жительства в Германии. С 1 июля будет не важно, возвращается ли член семьи домой или въезжает первый раз, поэтому это относится ко всем застрявшим женам/мужьям, кто ждет или собирается подавать на визу по воссоединению.
Спасибо за разъяснение. А я , на радостях, купила мужу билет на 27 июня на самолет :)
Так по воссоединению вроде и сейчас пускают, если виза есть.
Это да. Но я так понимаю, что если уже купили билет на самолёт, то виза есть.
Нет, визы нет. Но человек как уехал в зимней куртке и свитере в феврале, без вещей, так и не может вернуться.