Ожидание визы - 96
Ни кто не заставит Вас собирать документы заново. Вам одобрили визу, но ещё не вклеили в Ваш паспорт. Вы придёте в консульство, и в Вашем присутствии Вам вклеют визу на три месяца, за эти три месяца Вам нужно въехать в Германию.
С консульством лучше всего связаться через электронную почту, они отвечают на следующий день. Вот их электронный адрес :
visa@kali.auswaertiges-amt.de
Или у них на сайте можно заполнить специальную форму и написать им, это в контактах.
на сайте посольства черным по белому написано, что решение ведомства по делам иностранцев действительно 3 месяца, если за это время виза не была получена, то ее аннулируют. По поводу сложившейся ситуации и каких-либо изменений не сообщали, при этом посольство в Москве вообще отказываются вклеивать визы.
Визу не могут аннулировать, если её нет в паспорте. На визу только дали одобрение.
Вот что ответило консульство:
Уважаемая г-жа *************!
Вы подавали документы на национальную визу, и сегодня пришло положительное решение. Из-за ситуации в мире с короновирусом и закрытием границ Евросоюза и России выдать визу мы Вам пока не можем. Отслеживайте, пожалуйста, на нашем официальном сайте, когда откроют границы и тогда записывайтесь на получение визы в визовый отдел по телефону 92-02-19. На получение Вам необходимо будет принести загранпаспорт, квитанцию со штрих-кодом и мед. страховку на 90 дней.
Это немецкое консульство в Калининграде.
И не надо пугать людей.
Аннулируют решение ведомства по делам иностранцев, которое действительно в течении трёх месяцев!!! (Читайте внимательнее сайт) А подобные отписки посольства я уже видела и много раз, при этом некоторым людям ничего не мешает получить визу. Воссоединение семьи является весомым аргументом для въезда в Германию, а следовательно посольство не может этому препятствовать. Так что вклейки визы необходимо добиваться!
P.s. если вы являетесь действующим сотрудником Аэрофлота, то лучше сообщайте тут о предстоящих рейсах или новостях авиакомпании о возобновлении полетов.
Как действующий сотрудник авиакомпании, хочу Вам сообщить что на данный момент возобновить международное авиасообщение "Аэрофлот" планирует в середине лета (июле). Конкретные даты пока неизвестны.
А Вам желаю всего самого наилучшего лично от себя и от авиакомпании Аэрофлот ✈️ :)))
До того, как я получила визу в Новосибирске, я спросила, что делать ,если если из за сложившейся ситуации,я не могу приехать из другого города на визирование паспорта, мне ответили по телефону, что тогда нужно написать письмо с прозьбой о продлении действия положительного решения, но запрос так же будет отправлен в Германию.То есть практически та же процедура, что и при подаче доков.Наверно все же лучше попытаться хотя бы так сделать. Если они отказываются вклеивать, то должны хоть что то посоветовать, как быть людям.
Ураааа!!! А ещё карантин послабляют все дальше в Германии (мало очень новых заразившихся) и поэтому цепочки заражения могут отслеживать. Так что скоро в нормальном русле жизнь потечёт в ФРГ. Надеюсь, в России тоже скоро отбушует своё вирус. Берегите себя! И спасибо за хорошие новости