Ожидание визы - 96
Проблема не в Германии, проблема в РФ. Ограничения в РФ продлятся до начала Июня, а как долго они будут держать закрытыми границы предположить невозможно. Однозначно одно - гораздо проще и дешевле держать границы закрытыми нежели бороться с последствиями пандемии.
Сейчас я в таком же положение. Я здесь в Украине, а муж там в Германии. Германии не пропускает жен немцем без национальной визы. А Украина пропустит, но проблема в другом, как немцу добраться до Украины. Не одно посольство не может помочь, не с немецкой стороны, не с украинской. Как же так, семья порознь на неопределенное время. А самое главное, что мы ничего не можем сделать.
Запрос из Ausländerbehörde её мужу пришёл в начале марта, а 6 апреля через месяц ей одобрили визу. Я бы советовала Вам подождать до конца апреля, а потом ещё раз им написать. В любом случае сейчас все границы закрыты, и думаю что раньше июня их не откроют, (даже с визой на руках всё равно сейчас не впустят в Германию) Я сама когда то подавала на воссоединение с мужем немцем, но мне визу выдали через два месяца без всяких вопросов. У всех всё по разному. Здесь главное терпение и умение ждать. А когда Вы подавали на визу?
вот, например свежая новость "
Европа приготовилась закрыть границы до осени
"
Я конечно не знаю кто вы, но будьте добры не сеять панику, ибо задолбали своими домыслами! Существуют официальные источники информации и там подобного НЕТ!!!! Вот когда официально от посольства и иных служб будет информация, тогда и поговорим! А сейчас сдержите в себе эту пустую информацию!!!
судя по вашей истерике, паника как раз у вас. рекомендую вам отключить интернет, послушать классическую музыку, глубоко вдохнуть и выдохнуть. и так несколько раз пока не отпустит. все будет хорошо, не волнуйтесь!
Я не против коллективной петиции ибо пока не пнешь, не полетит. Только такую коллективную петицию надо как к правительству Германии писать, так и к правительству РФ. И если в Германии что-то еще теоретически можно сделать через законы, то в РФ я вообще не вижу никаких шансов.
Да, лучше позвонить и постараться решить как то по хорошему. С адвокатом всегда успеете, тем более что это действительно дорого. Просто скорее всего АБХ не торопится, рассмотрение Ваших документов зависит от какого-то человека, это как лотерея. Странно что уже прошло три месяца, а от вас ничего не требуют, но и нет положительного решения по визе. Хотя опять же три месяца - это примерный срок рассмотрения, и не все в него укладываются. У меня была знакомая которая ждала пять месяцев (тот кто рассматривал её документы сначала был в отпуске, а потом болел) поэтому было так долго. Хорошо бы вам узнать, кто занимается вашими документами.
Уверена, что всё у вас будет хорошо, просто надо набраться терпения и ещё раз терпения :)
А кто сказал, что РФ не выпускает своих граждан? Нас выпускают, но Германия не впускает. В случае с РФ, то проблема только в работе посольства Германии, так как они приостановили выдачу виз.
вы еще не поняли, что вы тут со своими границами не в тему? Весь ЕС также закрыл границы, при чем тут, что России выгодно их держать закрытыми?! Границы ВЕЗДЕ позакрывали, Китай вот только открыл.
И хватит кликушествовать, как бабка на лавке ей богу.
у вас тоже истерика? я понимаю вас - не у всех психика устойчива к самоизоляции. но все же не стоит своим глупым бабским брюзжанием позориться на весь свет. да и прежде чем умными словами пользоваться, узнайте их смысл.
нп.
Слушайте, а куда подевалась ветка о воссоединении с детьми? В смысле, когда новоиспеченная жена имеет детей от предыдущих браков?
Ох, нет. Мое собеседование было назначено на 18 марта и на этом теперь все и остановилось. Сказали ждите альтернативной даты. Теперь самое главное, чтобы посольство начали работать. Без визы шансов уехать нет. А при этой всей ситуации в странах, когда информация меняется ежесекундно, одна надежда на выезд это с визой.
Я все понимаю карантин, но так а как же семья.
Кто то здесь писал о нервах, да могу сказать по чесному нервы на грани. А это неведение еще больше нагнитает. Я например уже месяц сижу в Украине без мужа.
У кого то есть какие то варианты правильного законного решения?
Мне также очень интересно, сколько таких как я в Украине, будучи за мужем, но сидят одни в четырех стенах?
Европейский Союз, вместе с Германией, облажался по полной, со своей мнимой либерастией и правами конкретного человека. Вся ситуация показала, что они плевали с высокой колокольни на это всё! И нечего тут валить на РФ, эта следуют четко в форваторе всей этой западной политики.
Я не в изоляции, это во первых. Нормально хожу на работу, сейчас пасхальные каникулы. во вторых, что вы делаете в бабской теме со своими обидками на Россию?! Избавьте от своего брюзжания не в тему.