Ожидание визы - 96
Добрый день, прошу поделиться информацией если будет что-то новое о возобновлении работы визового центра в Киеве, я также не успела с получением подтвержденной визы, мой номер имеется в списке но переживаю или успею вложиться в установленный строк вклеить визу. Спасибо
У меня точно такая же ситуация, в посольстве сказали, пока ждем 15 числа. Ужасно то,что работу приостановили, а действие виз не приостановили.(((Почему они так сделали? Обидно до слез.
В киевском посольстве про 15 число сказали? Откуда именно 15?
В рассылках везде указывают 24 апреля - по дату карантина в Украине.
Нет , это в Новосибирске.Мне по телефону сказали, что пока до 15.
Это в России (не только Новосиб) до 15.04 приостановили. Тоже "ситуация", правда я пока не подавала, но у меня vorabzustimmung/воссоединение и я 15.04 уже планировала лететь, но придется ждать, пока не начнутся послабления.
не думаю, что с 15 апреля будут какие-то ''послабления''. Италия до 1 июля продлила карантинные меры, думаю, в Украине ещё продлят на 30 дней, если голодные бунты не начнутся.
Регистрируйтесь во всех списках посольства, какие только возможны у вас. Они потом реально обзванивают хоть, если появляются какие-то новости/возможности. Правда, это у нас так, о России сказать ничего не могу...
И правильно сделают. Границы имеет смысл когда эпидемия отбушует своё во всех странах. Эта фигня бывает и бессимптомно протекает, так что даже если все в стане наладится (внутри), то не факт, что следующий носитель без симптомов внешних (=нигде и никогда не проходивший тест) не заедет. Нафиг надо!
Если не секрет, то до какого числа вам необходимо забрать визу?
Мы с вами в одной лодке... Думаю через недельку написать на адрес, указанный на сайте посольства, с вопросом о будущем визы, она сгорит и нужно будет подавать все заново или как?
Вопрос еще как добраться до того Киева. В который до 24 апреля закрыт въезд и выезд, если я все верно поняла.
Заодно попрошу мужа написать, на немецком, с теми же вопросами.
Как осуществим это и если будет ответ, то отпишусь в темке.
Мне нужно забрать визу до мая, даже страшно подумать что нужно будет собирать документы повторно, это же и сертификат на А1,
да , Киев закрыт на карантин, сообщения по ж.д. и автобусами нет, если будете иметь какую - то информацию, прошу поделиться
Въезд и выезд в/из Киева не закрыты (на сегодняшний день)! Максимум - это проверка температуры на посту на въезде в город. Добраться можно на попутном транспорте, если не боитесь, конечно: в Вайбере есть куча групп по поиску попутчиков и по Киеву, и по области, и по Украине, в ФБ на локальных группах много похожих предложений.
Но не думаю, что визовый отдел откроется раньше, чем закончится карантин и снимутся ограничения по пассажирским перевозкам.
А чего собирать то повторно? Всё с апостилями навсегда действует. А1 сертификат тоже на годы.
Несёте ерунду. Из-за немногих возможных случаев нельзя перекрывать границы. Обязательно нужно уже через месяц,два открывать границы со странами, где не высокий процент зараженных. И следует ставить приезжих просто на карантин одну, две недели. И Германия это бы очень легко решила.
У сертификата нет срока годности, я подавала на воссоединение с сертификатом А1 которому было шесть лет, ничего не сказали, просто было короткое собеседование на немецком чтобы удостовериться что я не забыла язык. Главное понимать немецкий, и говорить.
Не буду с Вами спорить, но когда я сдавала экзамен на А1 , была женщина которая сдавала повторно из-за того что ее сертификат на время подачи документов в визовый центр был прострочен, так она объяснила
Наверное просто зависит от консульства где подаешь документы, я подавала в Калининграде. Они сказали, что им важно что я говорю и понимаю немецкий язык ( уровень А1).
так она объяснила
Совет вам. Не слушайте чьи то размышления. Просто пойдите на сайт Гёте института и ОФИЦИЛЬНО прочитайте инфу об этом. Там это написано.На сайте консульства в Киеве официально написано: актуальный сертификат (не позднее 6месяцев). https://kiew.diplo.de/blob/1272788/a25fed42a6d01adb7a932b4c0aa26f13/pdf-ehegattennachzug-data.pdf
Хотя согласна, что это правило только усложняет жизнь.
Значит в Киеве не так как в России, просто на сайте Института Гётте написано что у сертификата не ограниченный срок годности. Интересно по поводу срока 6 месяцев, наверное кто очень умный придумал чтобы действительно усложнить людям жизнь.(человек который это придумал наверное не проходил все эти сборы, оформления и подачу документов).