Ожидание визы - 96
Так мы пришли прописку делать (позвонила накануне, сказали, что «пока открыты, работаем по расписанию, следите за обновлением на сайте». Отпросилась с работы, пошли к открытию на следующий день (на сайте ничего), охранник сказал, что час назад сказали, что приёма нет, только кому документы получить какие-то, то запускают, и просил приходить в четверг. Ибо в четверг что-то будет известно (видимо, заседание было какое-то в среду рабочее). В итоге с четверга все закрыли совсем. Министерство образования земли все экзамены и все занятия отменяло вплоть до 19.04. Пока так... возможно, что и администрация где-то так не работает.
С сегодняшнего дня нельзя собираться группами более 2 человек (НЕ касается членов семьи), за нарушение штраф. На работе уже неделю как работаем все из дома. Отдел персонала готовит (на всякий случай, запрет на выход из дома пока не объявляли) бумагу со штампом организации для предъявления контролирующим лицам, что человек не может работать из дома и потому ему дозволительно выходить из дома на работу. За едой или в аптеку тоже можно выходить.
Статистика по заболевшим в городе пока нормальная (прогрессия скорее арифметическая, не геометрическая):
15.03 - 244,
16.03 - 301,
17.03 - 384,
18.03 - 478,
19.03 - 586
20.03 - 679
Так что в каком-то смысле нечего тут делать... социальные контакты нужно до нуля сводить, а все эти оформление бумаг, перелеты и переезды это фигова туча социальных контактов (ресепшн, охранник, сотрудник АБХ, его начальник, все ж на месте, сотрудник консульства, там охранник, стойка регистрации, пара человек на досмотре, двое пограничников, человек 6 в одном метре в самолете и 3 стюардов...) —> минимум 20 человек наберется, это если везде на машине и все бумаги собирать онлайн без посещения банка или работы, например. Шанс, что приезжий где-то через первые, вторые или третьи руки с инфицированным контакт имел все-таки есть.
Ребята парализуют работу всего чего можно, чтобы эпидемию остановить. Тут и банкротств у малого бизнеса волна может прокатиться, и падение выручки у крупных компаний / концернов, оптимизация затрат на товары, услуги, персонал (к вопросу о стабильности дохода тех, к кому воссоединяют). Так что чем жёстче меры, тем быстрее это все закончится, я так надеюсь.
Я на сайте города видела где-то, что регистрация браков продолжалась в режиме «только вступающая в брак пара и свидетели», без гостей и всякого такого. Учитывая, что рестораны закрыли, то праздник проблематично устроить. Но с родственниками (близкими, во всяком случае) запрета контактировать не было. Но гриль и кальян в общественных местах, парках и на терассах запретили. Так что тихо с парой близких родственников дома собраться можно. Если ни у кого симптомов нет. Не удивлюсь, если заболеть всей семьёй и всплывет вечеринка, то ещё и штраф закатят. Немного не в тему, но отражает ситуацию со снимание денег: Тут парковка у больницы 2,50€ за первый час и 2€ за второй (простоял 1 час 11 минут —> 4,50€, но если менее получаса, то бесплатно).
Посольство прислало такой ответ, а позже они уже на сайте вывесили информацию, думаю то что на сайте более актуально, тем более я вообще спрашивала не о въезде , а о том приостановили ли они выдачу виз. Потому что в абх сказали, возможно Москва не будет выдавать визы и смысла нет пока отправлять ответ туда.)
У нас все гораздо интереснее - я из Украины, у нас авиасообщение закрыто, выехать можно только на авто. Все границы вокруг нас закрыты: поляки, венгры, румыны, молдаване, словаки.... 17 марта решили закрыть внешнюю границу Шенгена, поэтому надеюсь, что поляки начнут граждан ес пропускать (до сегодня только поляков или с польским ВНЖ пропускали)...
Жду понедельника, чтоб позвонить в посольства Польши и Германии все уточнить. Но все меняется каждый час :(
А если въезжать вместе с мужем и ребенком, гражданами Германии, то правило ''граждане ЕС и члены их семей'' не действует и все равно не впустят?
Вы не за гражданином ЕС замужем, а за немцем.
Прочтите § 1 Freizügigkeitsgesetz и вонмите, к кому относится Закон о свободном передвижении граждан ЕС и членов их семей
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Подала документы в посольство в Москве 3 марта. Сейчас хочу проследить статус заявления, но не могу это сделать. Захожу в сайт посольства- никак не могу найти где можно отследить статус. Понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией возможно поэтому. Но всё же, какие ещё варианты?.... У нас свадьба должна была быть 7 мая. Мы перестраховались и перенесли дату аж на июнь. Интересно, проставят ли мне визу с той даты, которую я теперь укажу?
Отследить статус сейчас вероятней всего просто не возможно, потому что номера на сайте не обновляются, их просто нет. По крайней мере так написано на страничке Новосибирского консульства.
Написано так же: В особо срочных случаях просьба направлять
обращения по эл. почте d-visa@mosk.diplo.de
Да, пока это так. Ответ из посольства получили на этот счёт : Eine Ausreise auf dem Landweg ist zwar rechtlich zulässig, praktisch jedoch unmöglich. Die Botschaft steht in ständigem Kontakt mit den Kollegen aus anderen EU-Ländern, um eine Rückreise mit dem PKW zu ermöglichen. Wir werden Sie so rasch wie möglich unterrichten, falls dies möglich wird.
1-2 раза в неделю или даже 2 недели вылетают из Киева в Берлин самолёты , чертерные рейсы, забирающие украинцев из Европы - можно на них улететь в Берлин, желательно предварительно зарегистрироваться в немецком посольстве (там есть специальная форма регистрации для желающих вернутся в Германию резидентов Германии). Это на случай, если кому-то понадобится ещё из Киева ехать в Германию.
Народ, что думаете, сколько это всё продлится? Когда откроют границу с РФ? К сожалению даже то, что в РФ нет никакой подобной "эпидемии" , какая бушует типо в в ФРГ , видимо это не будет никого волновать в этом деле. Бюрократы тупо будут держать границы закрытыми ещё месяцы. Лучшее на что можно надеяться это некое послабление для некоторых категорий в мае. Но пападём ли мы туда? Похоже что нет, так как определили в группу вместе с туристами. Тогда это не раньше через четыре месяца..
Откуда ж народ может это знать?
При наличии ВНЖ/ПМЖ/визы на воссоединение (если въезжаешь вместе с тем, с кем воссоединяешься) въезд возможен в Германию. Остаётся открытым вопрос с логистикой - как в Германию попасть.
Я из Украины, у нас авиа и ЖД с завтрашнего дня полностью перекрыто, вроде бы даже зондерфлюге, которые до завтра ещё летают. На частном авто можно ещё передвигаться.
Посольство сейчас собирает данные по тем, кто хочет landweg вернутся на авто, пытаются договориться о транзите. Возможно, как-то и договорятся - Пасха на носу ведь. Советую в элефанде и на сайте посольства зарегистрироваться, кому это надо.
Визовый отдел в Киеве минимум до 24 апр будет закрыт (думаю, что и дольше)...