Ожидание визы - 96
И еще вопрос - выпустят ли на границе из РФ, если на руках только шенгенская национальная виза с целью на немецком языке? Вида ни жительства или пмж в этот момент ничем иным не подтвердить на границе РФ.
Здравствуйте, об этом Вам лучше спросить на сайте немецкого консульства:https://germania.diplo.de/ru-ru/vertretungen/kontakt-formu... Отвечают они быстро. Или позвоните.
Я написала в посольство , вот ответ : По состоянию на сегодняшний день граждане третьих стран имеют право на въезд в Германию только в том случае, если они там уже проживают и имеют долгосрочный вид на жительство.
Впервые полученная национальная виза, например, с целью трудоустройства, воссоединения семьи с иностранным родителем/супругом или в образовательных целях не дает в настоящее время право на въезд в Германию. Это правило действует до 15 апреля 2020 года.
Спасибо Вам, что написали здесь и дали знать! Вот это незадача, получается, фактически сняли со всех местных АБХ задачу торопиться обрабатывать заявления в этот же период..
На сайте дипконсульства РФ вообще убрали ссылки на ежедневные списки обработанных заявок... Подстава!
Ага, мы до вируса успели воссоединиться. В итоге не успели прописку сделать (закрылась администрация), так что ни сим-карту не купить, ни налоговый номер получить, ни банковский счёт открыть, ни на получение ВНЖ после визы податься (может, виза закончится прежде, чем мы проберемся в АБХ), ни на работу устроиться. Благо, хотя бы страховая оформила членство, разрешили прописку потом донести. Я свою им предоставила со словами, что муж там же жить будет. Словом, веселье да и только. Но зато вместе. И это очевидный плюс
Действительно плюс. Вместе всё легче.
А мы не успели... Приехала вклеивать визу в понедельник, визовый центр был закрыт. Вышел охранник или еще какой-то полубешенный хамоватый сотрудник, напихал всем нервно.
Бахнул бумажки на стойку, что ВЦ не работает. Ему начали задавать вопросы, было около 30 человек, приехавших из разных городов, так он еще и наорал на всех.
Удалось дозвониться в посольство Германии, где, как оказалось, были не в курсе про закрытие ВЦ на карантин.
В общем часть людей ушла, часть еще прождала часа два. Всем обидно, это был предпоследний день возможного вылета.
Одна девочка прилетела из Германии вклеить визу, а обратно уже наверное и не улетела.
В общем - кто добрался до любимых до закрытия всех авиа и прочих сообщений, тот молодец.
Теперь всем главное сохранять физическое и психическое здоровье. Карантин же не навсегда?
Кстати, какие у кого мысли, надолго ли вот это все закрытие границ?
Здравствуйте. Я так же оказалась заложницей ситуации. Визу получила, но из за оставшихся дел в России попросила поставить дату визы с 10 апреля. И вот несколько дней прибываем с женихом в панике.
Я так же, звонила в посольство в Москве, в визовый отдел. Звонила 18.03. Они мне дали информацию о том, что полученная национальная виза + документ с датой регистрации брака, в этом случае пускают.
Сейчас, на сайте посольства среди всего списка, кого все таки будут пускать, есть такой пункт как: •пассажиры, въезжающие по причине наличия веских семейных обстоятельств.
Теоретически регистрация брака все таки весьма веское обстоятельство.
Так же, если открыть эту статью на немецком языке, будет ссылка на документ от 16.03, где перечислены все
те же самые условия, среди которых семейные обстоятельства.
Для себя скачала этот документ и распечатала, вылет планируем до того как откроют границы. Будем пытать счастье.
Теоретически, да, а практически свадьбу можно перенести и думаю загсы будут закрыты, в любом случае напишите потом как прошло, в другой теме написали , что пустили только граждан и с видом на жительство , судьба других не известна. А вы когда подавали на визу и когда получили?
Я подавала 3 февраля. 19 февраля мой номер был на сайте. В конце февраля успела получить. Документы подавала в Новосибирске.
По поводу загсов да, тоже очень волнуюсь. Наш загс уже закрыт на карантин. И времени на перенос свадьбы у нас не много.
Но, стараюсь успокаивать себя, что так или иначе, вероятней всего, работать будут. Я надеюсь по крайней мере на это. И не думаю что карантин продлится дольше месяца. В ином случае, боюсь представить какой коллапс будет ожидать их после.
Так же, перед вылетом буду ещё раз звонить в посольство. Их call центр работать будет.
О результатах обязательно напишу.