Ожидание визы - 96
В Приват страховку мужа вас не внесут. Увы, придётся отдельно страховаться за отдельные деньги. Нам отказали несколько компаний, пока не дошли до Barmer. Они дали подтверждение, что берут на страхование, которое мы предъявили в АБХ
Это уже ваше личное дело, если хотите показать свои личные средства государству и потом ещё доказывать от куда они у вас взялись и платить налог, то пишите все что есть. Лично мое мнение, если вы едете к мужу, муж работает, то он собственно и спонсор вашей жизни там))
Здравствуйте. Сегодня подавала документы на визу невесты, все прошло относительно хорошо, однако была заминка с а1. На вопросы ответила, но так как сертификата у меня не было, я предоставляла диплом учителя английского/немецкого. Поругали за то, что с дипломом не было перевода и апостиля. При этом сказали, что документы отсылают как есть, и если же немцам этого будет недостаточно (а конкретно ксерокопии моего бел/рус диплома), то придётся досылать с переводом и апостилем. Может кто-то сталкивался с подобным? Потребовали ли ещё чего-то, сильно ли это повлияло на срок рассмотрения? На сайте посольства в РБ не нашла информации по поводу каких-либо отслеживаний сроков (все, что мне сказали в окне, это мы вам позвоним
Я вам из своего опыта скажу: 20 января подала документы в Минске, а 22 февраля моему мужу пришло письмо на эл.почту с приглашением с нужными документами в местный амт.
Если у вас приняли документы, то вам нечего волноваться. Может быть, если сильно переживаете из-за сроков, то можете поставить апостиль и перевести диплом , и отправить его жениху, чтобы он, в случае надобности, принес его со всеми документами
На сайте посольства в РБ не нашла информации по поводу каких-либо отслеживаний сроков (все, что мне сказали в окне, это мы вам позвоним
https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-VisaEinreise/-/200...
Раздел "Сроки обработки".
Добрый всем вечер!
АБХ прислал супругу следующий ответ:
«...vielen Dank, unsere Stn. ging heute an die Auslandsvertretung.
Ihnen alles gute für Zukunft!»
Что означает сокращение Stn.? И правильно мы поняли, что отправили в консульство?
Прошло три дня после этого ответа,но номерок так пока и не появился на сайте.
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с похожим ответом.
Заранее спасибо!
И сразу появилось два вопроса. Подскажите кто в курсе, пожалуйста!
- нужно ли с собой на вклейку визы нести турстраховку? Если да, то какая длительность у нее должна быть?
- и еще важно, читала что нужно указать с какой даты хочу визу. Какой максимальный срок отсрочки въезда может быть?