Ожидание визы - 96
Спасибо. Нет, ограничений никаких нет. Я так и думал, Конечно можно было позвонить в консульство, но до отдела нац виз тяжело дозвониться. На форуме быстрее ответ получишь.
Спасибо, правда меня больше интересует виза на воссоединение.
Так что вопрос пока остается открытым...((
Всем добрый день! Как можно узнать, кто занимается моим делом? Имя бератора или хотя бы его рабочую почту?
Бератора распределяются по первой букве вашей фамилии. У нас в абх прям на двери у них весит этот список. Наверное на сайте тоже должно быть.
Я видела две вариации:
1) по фамилии распределение и типу виз, сотрудники и их телефоны (но не электронная почта) даны на сайте ведомства, сотрудники пишут каждый со своей именной почты, иногда можно придти и кто-то из свободных сотрудников проконсультирует
2) на сайте просто написан адрес ведомства, приходишь на ресепшн и если твой вопрос можно решить по записи (получение готовой визы, например), то дадут талончик и пропустят дальше (кабинеты без фамилий вообще, просто написано А105, А106 и прочее), заходишь в тот кабинет, рядом которым высветился талончик. Записаться на приём можно по центральному телефону или центральной электронной почте. Записаться с целью «просто спросить» думаю, что не прокатит.
Пишут сотрудники все с того же центрального ящика электронной почты (не с личного), но в подписи в конце письма есть имя сотрудника. Отвечать на тот же центральный адрес, документы принимают по электронной или бумажной почте. Наверное, можно попробовать прорваться и лично их отдать, но я не пробовала. Возможно, внутри конторы у них какое-то разделение есть по фамилиям, но это загадка. Знаю, что рабочими визами занимается один этаж, просто въездом (воссоединение и всякие прочие визы) другой, беженцами третий этаж.
Первый вариант наиболее распространён
Может быть. Я была только в нашем абх. У нас один этаж. Приходишь берёшь электронный талон, выбиракшь по какому вопросу и пишешь свою фамилию. И оно выдают уже толон с номером именно к твоему бератору. И у моего бератора своя личная рабочая почта есть и если какие то вопросы были я всегда ей писала и она отвечала. Видимо в каждом абх есть какие то свои внутренние порядки.))
Зато мне пришло с (общего) почтового ящика три письма: (1) не задавайте нам вопросов, мы сами связываемся и все спрашиваем, обычно обработка занимает 8 недель; (2) предоставьте документы согласно списку; (3) спасибо за предоставленные документы, решение принято, отправлено в консульство на месте, с дальнейшими вопросами к ним.
Оставлю для статистики данные в этом сообщении;
Воссоединение супругов из Минска в Кёльн (к иностранцу обладателю голубой карты) без детей и предыдущих браков. Брак заключён в Минске после переезда в Германию за 1 год и 7 месяцев до подачи документов.
11.12.19 - подача документов в Минске (стандартные вопросы, где и когда познакомились, какая была свадьба, знаем ли родных друг друга, часто ли видимся).
19.12.19 - ответ (на попытку получить хотя бы общий список документов, чтобы собрать справки), что справок не дают, зато подтвердили, что видят заявление в системе (бумаг ещё нет), отсюда (или из заявления на визу?) хотя бы электронную почту узнали
23.01.20 - запрос (по электронной почте) ведомством Кельна документов по списку
30.02.20 - предоставление документов
07.02.20 - сообщение, что решение принято и отправлено в консульство (какое не уточнили)
10.02.20 - звонок из консульства с положительным решением
Итого; всего два месяца без звонков, походов в АБ и без собеседований на фиктив.
Муж получил визу, воссоединение к ребенку.
03.12.2019-15.01.2020 Новосибирск-Wetzlar.
Но узнали мы о готовности только через месяц, консульство поменяло номер дела и не сообщило об этом.
Красавчики они!.. Поздравляю вас с долгожданной визой!!!
Девочки, поделитесь опытом. Через какое время вы в Кельн писали, чтобы узнать где документы? Подала в Москве на воссоединение 03.02 и все, я извелась вся))) Мне кажется что уже так долго жду)))) Тут есть кто из Lahr? Долго ли ждали местный АБХ?
доброе время суток. У меня термин в Киеве 26.02 на воссоединение семьи ( муж гражданин Германии) , детей нет.
поделитесь пожалуйста опытом, кто подавал документы в последнее время в Киеве? Как все прошло? На каком языке проходило собеседование и какие вопросы задавали?
Заранее всем спасибо 😊
Как все прошло? На каком языке проходило собеседование и какие вопросы задавали?
В меру отвратительно 😊
На русском
Как, где и когда познакомились, сколько времени были знакомы до свадьбы, где была свадьба, каким образом контактируем, как часто, кто к кому когда ездил, как проводили время, когда виделись в последний раз и ТД. Очень помогают совместные фото.
На русском.
Вопросов было мало: где познакомились, число знакомства( хотя бы примерно), сколько раз муж приезжал ко мне, на каком языке мы с ним общаемся, дата свадьбы. Но, пока сидела ждала свою очередь, слушала что у других спрашивали и сразу же прокручивала в своей голове свои ответы, быстро вспоминала даты))))) Вопросы все одинаковые всем, но вопросов у других было больше.
Фото у меня не требовали.
Удачи!
Народ! А где можно увидеть, узнать принятые решения по национальным визам в Москве?
Добрый вечер, вот по этой ссылке можно посмотреть, Обработанные заявление о выдаче визы – Визирование паспорта : https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la... Там будет список в PDF, в нём и ищите по номеру баркода.
А где можно увидеть, узнать принятые решения по национальным визам в Москве?
В файле:
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
Всем привет! Сроки по визе невесты в общую статистику:
Подали доки на визу 17.01.20г одобрена виза 14.02.20ч. Киев-Эрланген. Подскажите пожалуйста, после брака есть ли здесь где то рекомендации, что нужно первым делом сделать и куда бежать с документами? Поделитесь ссылкой кто-нибудь пожалуйста или ответом. Благодарю за ранее!
1 прописка
2 медстраховка
3 АВН
Для нищих 2 пункт социал /ДЦ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит